LINUX.ORG.RU

Отключил USB2.0 - машина уходит в ребут

0

0

В биос сетап отключил USB2.0 контроллер.

Загружаюсь, в grube'е выбираю ядро и... почти моментальная перезагрузка. Даже ядро не успевает распаковаться(32-е дебиановское). Ладно, есть в меню grub'a ещё 30-е. Пробую - то же самое.

И напоследок - то же ядро, но в recovery mode. В течении секунды успеваю заметить несколько пробегающих белых строк и опять ребут.

Ядра - x86_64.

Это баг такой или особенности жития линукса на моей материнке?

Я так понимаю, что ты из-за каких то глюков своей матери отключил USB2.0, и теперь размышляешь, в чем проблема ребутов - линукс или мать?

ostin ★★★★★
()

Интересно. Когда я пробовал Squeeze с 30-м ведром, то оно намертво вставало ещё при запуске установщика, в момент обнаружения USB2.0-контроллера (в EHCI-режиме). Плата ASUS M2A-VM.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Я так понимаю, что ты из-за каких то глюков своей матери отключил USB2.0, и теперь размышляешь, в чем проблема ребутов - линукс или мать?

Нет, мне просто захотелось для теста поработать с флешками как будто у меня USB1.1, но это уже другая история.

gogi
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

>Плата ASUS M2A-VM.

У меня Gigabyte P35-DS3L.

gogi
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Судя по симптомам, это «особенность» grub. Try LILO.

с LILO немного получше, хоть разглядел что происходит. Даже записал на говнокамерку: http://www.youtube.com/watch?v=b_jiklwTzn8

Трафик ~ 800 кб.

gogi
() автор топика
Ответ на: комментарий от gogi

Нет, мне просто захотелось для теста поработать с флешками как будто у меня USB1.1, но это уже другая история.

А заблеклистить echi_hcd не вариант?

vga ★★
()
Ответ на: комментарий от vga

>А заблеклистить echi_hcd не вариант?

Я делал rmmod echi_hcd. Но всё равно не помогло. Просто хрень какая-то: есть одна плата с 22-м ядром, там usb1.1 и получение свободного места на флешке(системные вызовы statvfs/statfs занимает секунд 10). Вот для этого мне на компе и понадобился usb1.1 чтобы хоть эту причину отмести.
А на компе эти вызовы завершаются почти мгновенно.

gogi
() автор топика
Ответ на: комментарий от gogi

Но всё равно не помогло

А какой дистр? Щас стало модно его в ядро вкомпиливать, поэтому ни rmmod, ни blacklist не поможет. Но как-то можно его вырубить, сейчас гляну.

vga ★★
()

в /sys/module/ehci_hcd/drivers/pci:ehci_hcd будет пару цифровых ссылок на хабы такого типа - 0000:00:1a.0

Надо сделать echo 0000:00:1a.0 > /sys/module/ehci_hcd/drivers/pci:ehci_hcd/unbind для каждой ссылки, ehci не будет работать с хабами, останется uhci/ohci.

vga ★★
()

Для моих целей не помогло. Дист - Дебиан. И перед rmmod проверил lsmod'ом.

gogi
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.