Предистория: Linux у меня появился в конце 18-го года и в начале 20-го года. Первый был Ubuntu 18.4, после нескольких изменений был правильным для меня но, к сожалению, через 3 месяца HDD сломался. Второй был какой-то 19-ый Ubuntu, с которым я - после 3-х недель головоломках - добровольно расстался. Моя проблема: в отличии от Windows я не способен самостоятельно поставить / сделать инсталяцию Linux. Rufus не принимает Linux, Iso записанные с CDBurnerXP на DvD пустой, отформатированый HDD / SSD не принимает, balenaEtcher примененный в Windows 8.1 и 10 делает флэшки невидимыми.
Последние 4 недели я занимаюсь поиском организации, которые помогут установить - «Первый Бит» занимается только обучениями, другое которoе пишет на своей страницe «Устали от вирусов? Переходите на Убунту!» говорят по телефону что Линуксом они не занимаются. Актуальная ситуация: посдение 5 дней на ноутбуке с Pentium @ 1100 Mhz & 8GB RAM установлен Mint, который постоянно требует пароль, mp3, m3u, pls и ogg узнаются как текст и их нужно открывать с «открыть с» и выврать Audacious, простые sudo ничегоособенного не работают. Я скачал с этим ноутбуком Xubuntu и lubuntu, записал их с Nero Linux Express на DvD и хотел бы узнать, что из этого лучше, что лучше подходит к такому слабому ноутбуку и - если кто-то знает - куда в Санкт Петербурге можно с этим обратиться. Кроме чистой инсталяции мне нужны только два браузера, 4 программы и несколько мaленьких нюансов.
Прошу прощения за возможные орфографические ошибки и желаю всем…
всегo!