Здравствуйте. Пытаюсь поставить дебиан 12 на сервер, не получается.. доходит до шага разметки дисков и всё.. пишет не могу разметить диск.. Сервер hp dl-160g6 c контроллером HP Smart Array P410. Наверное дело в нём.. Центос 7 при этом ставится на этот сервер отлично. Debian 12 с этой установочной флешки (с которой я пытаюсь поставить ОС на сервер) устанавливается на обычный компьютер тоже без проблем, а на сервер не хочет.. Нашел похожую тему: https://qna.habr.com/q/577356 но там человек виндос ставит. Мне подсказали что:
(далее идет цитирование текста автора iliyap)
1)«Похоже на дисковый контроллер B110i в режиме RAID. В этом режиме ему требуется драйвер hpdsa. Драйвер закрытый, скачивать бинарники надо с hpe.com, они не под все ядра.»
2)"P410 обслуживается драйвером cciss (блочное устройства) или драйвером hpsa (scsi устройство). оба драйвера давно в мейнлайне. Наверное они просто отсутствуют в инсталлере дебиана и присутствуют в инсталлере центоса.
Можешь в инсталяре дебиана перейти на vt2, запустить там lspci -nn -k, и принести вывод сюда."
Но что и как это сделать мне не совсем понятно.. Нужна подсказка и помощь..
Перемещено leave из linux-hardware