Наверняка, нет. Потому что какие-то траблы с PATH и примонтированными директориями. Собственно, последнее сообщение, которое мне в теме написали, решает (частично) проблему.
Между прочим, нода хоть и говно и не нужно, но является свободным ПО. А свободное ПО - не оффтоп. Столлман не велел обделять благодатью свободного ПО пользователей проприетарных ОС.
А должно волновать. Потому что проблема именно в этом. У тебя виндовые пути путаются с путями WSL. Почему в WSL возникает такая проблема с путями и как её решать - вопрос к разработчикам и/или пользователям WSL. Т.е. на винфак. Вместо того, чтобы ныть уже который день тут, поискал бы виндовые доки и разобрался бы, почему у тебя в оффтопике такой бардак.
npm в wsl в prorgam files. Извращенец. Поставь ноду на венду, она нормально там работает.
Или удали из своего path всю срань с /mnt/c/*
Вообще зря удалили. Надо было глумиться и давать вредные советы.
Очевидно, потому что дело происходит не под линуксом, а под виндой.
Очевидно, что ты не в теме, что и где происходит, и не читал исходную тему, но поспешил вставить своё особо важное мнение. Почитай, что я писал в той теме. Есть директория /usr/bin, из неё отлично запускается node, но не запускается npm. После того, как я поправил PATH, так, как мне посоветовали в той теме, npm стал запускаться. Но я не понял причины происходящего.
Я последние лет пять прожил под минтом и прекрасно себя чувствовал. Но сейчас у меня есть денежный проект на шарпе под WPF и мне нужна для работы винда. Такие дела. Ставить линукс дуалбутом - не вариант, потому что задолбаюсь переключаться туда-сюда.
Или виртуалку с убунту если ты такой окнофаг.
А зачем мне ставить виртуалку, если есть WSL, в котором в общем-то всё работает, за иключением небольших нюансов, которые я и хотел выяснить, пока тему не снесли.
Да и какая разница под чем там деплоить npm везде одинаковый.
Ну, нюансы свои есть, как по мне. И я не вижу особой разницы, в чём разбираться: в WSL или в нюансах работы ноды под оффтопиком и онтопиком.