LINUX.ORG.RU

128

0

0

С завидной стабильностью появляются вопросы о том, использовать 64 или 32 бита. Может, в разделе General сделаем прикрепленную тему?

★★★★★

А в FAQ разве этого нет?
Тогда надо [кому-то] написать и, с чистой совестью, удалять подобные топики с -20 скора

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

ДА! И тогда у него отпадет желание открывать новую тему.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Что бы разобраться, можно и погуглить, для разнообразия, да.

ostin ★★★★★
()

и в этой прикрепленной теме будет перманентный срач.

поддерживаю идею устроить набег на вики и после сносить такие темы по причине «RTFM»

Unclown
()
Ответ на: комментарий от ist76

FAQ многолик!

В нашем случае он, будучи недоволен тем что его не читают, начал выползать на страницы форума, требуя жертвоприношений строк топиков.

Почитайте FAQ!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> и в этой прикрепленной теме будет перманентный срач.
Лучше один сконцентрированный, чем много маленьких, каждый месяц одно и то же. Кроме того, со временем он утихнет.

FAQ не поможет, боюсь - ибо тема довольно субъективна...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> FAQ не поможет, боюсь - ибо тема довольно субъективна...

субъективна в чем? ИМХО, тут просто взвешивание плюсов и минусов и соответствующий выбор. Я вот поставил 64битную систему потому что у меня больше 4 гигабайт ОЗУ

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> субъективна в чем?
В том, что выбор зависит от набора используемого софта. Кому-то флеш нужен, кому-то оракл. Кому-то кажется, что 64 битная гента чуть быстрее 32-битной, кто-то уверен, что 32-битная федорка уделывает 64-битную...

svu ★★★★★
() автор топика

А срачи по этому поводу - в Talks. человек помощи попросил - ему дали ссылку на wiki. Что-то не так - велкам в толксы.

Unclown
()

Вот я бы как раз эту ссылку поставил в прикрепленном топике. А в каментах пусть вечное перемалывание. Появятся новые объективные данные - в FAQ.

svu ★★★★★
() автор топика

> В том, что выбор зависит от набора используемого софта. Кому-то флеш нужен, кому-то оракл

об этом и нужно написать в wiki, а юзер пусть сам выбирает

JB ★★★★★
()

>ибо тема довольно субъективна...

значит, выработайте генеральную линию партии
модераторский состав же обвиняют в тоталитаризме - соответствуйте

ist76 ★★★★★
()

> а юзер пусть сам выбирает
Предлагаешь весь проблемный софт в явном виде в вики запихать?

svu ★★★★★
() автор топика

>> Предлагаешь весь проблемный софт в явном виде в вики запихать?

в виде списка - да

На первом месте должно быть «KDE vs GNOME».
Какой дистр выбрать уже есть вроде...
Linux vs Windows: http://anticopyright.ru/wiki/Linux_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%9D%D0%95_Windows
64 vs 32 bit - есть...

Чем там ещё модно меряться? Файловыми системами?

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

В догонку: потом создать тему «если хочется узнать, у кого длиннее», в теме перечисляются мерялки и ссылки ссылки на Вики/faq/внешние сайты.

Таме прикрепляется. Всё :)

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

речь вообще то о проблемном 32 битном софте на 64битной системе ;) Если конечно я правильно распарсил предложение svu

JB ★★★★★
()

> речь вообще то о проблемном 32 битном софте на 64битной системе ;) Если конечно я правильно распарсил предложение svu

Я просто предлагаю расширить спектр мерялок с одной на все. Дабы поставить точку над i :)

Slavaz ★★★★★
()

Три списка - черный, серый и белый.
В первом - 32-онли, который по каким-то причинам не удается запустить (ну или требуется нетривиальное админье). Во втором - 32-битный софт, который без проблем работает в 64-битном окружении. В третьем - софт, доступный в двух вариантах.

svu ★★★★★
() автор топика

Для проприетарного софта, боюсь, нужен. Иначе непонятно - то ли конкретная софтинка действительно есть в 64, то ли ее забыли включить в первые два.

svu ★★★★★
() автор топика

Отрадно смотреть, как растет статья. Но это не снимает исходного пункта. Я бы оставил прикрепленную тему - просто чтоб дать возможность для обсуждений, из которых будет кормиться и расширяться FAQ.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

жалко нельзя создать тему, которая бы висела сразу в нескольких разделах форума

JB ★★★★★
()

А про то как восстановить GRUB после переустановки винды в вики нет статьи для прикрепления? А то тоже чрезвычайно часто спрашивают.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Думаю, прикрепления оно не стоит. А в FAQ можно бы.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.