LINUX.ORG.RU

[FR] выпилить «+1» и запретить такое в правилах ЛОРа.

0

1

Сабж. Понятно, что можно срезать адблоком или гостери, но иногда на ЛОР ходят с мобильных девайсов, и там таких фич нету. Что теперь, на роутере ставить прозрачный прокси?

Update 1: Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров, а при ползании по сайту в виде анонимусов кнопок не было. Все хомячки-в-контакте должны быть посчитаны и взвешены, а анонимусы - анонимны. Я бы и сам запилил патч, но в жабе понимаю чуть менее, чем нифига.

★★★★★

Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от adriano32

> С того, что ты инициировал обсуждение в рассылке.

и что?

JB ★★★★★
()

А я предлагаю добавить еще вконтакт и одноклассников, чтобы больше маргиналов выложило пароль.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

лол то. Одно дело когда тема закрывается с сообщением «выражайте недовольство в одной теме», а другое дело когда заявляется «да у вас попоболь!».
И еще, неужели вы, обсуждая эти кнопочки у себя в уютной рассылке, не предполагали такой реакции?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вот и ладненько.

А проверить и обосновать свою точку зрения вам слабо?

Гугель вообще заявил, что privacy не нужно.

Лично мне эти кнопки не из-за прайваси не нравятся, я уже добровольно здесь свой прайваси нарушал неоднократно. Мне не нравится сама идея этих лайков.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

ЖоБе не твоя персональная партия.

Дык не хобэ, а макском же! И мы тут всё партийные.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

OHSHI~! Это ж надо так цитирование изуродовать...
У них федора регулярно падает, а они только неподребством занимаются.

kernelpanic ★★★★★
()

message.tag gplus button (пока только для модераторов) maxcom authored about 3 hours ago

message.tag: чудо-кнопка для всех maxcom authored about 2 hours ago

Не стыдно? к тому же как инициатор, ты бы и мог упреждающе создать тему для обсуждения фичи и резать всё нытьё, что возникает вне её.

adriano32 ★★★
()

Кто здесь?
Вымысле, поддерживаю ТС. Должно быть как минимум опционально.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> Это не фича, это Г by design.

У каждого свое IMHO by design.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Ты случаем Гном3 не используешь?

Б-же упаси! Только кеды.

Pavval ★★★★★
()

> Одно дело когда тема закрывается с сообщением «выражайте недовольство в одной теме», а другое дело когда заявляется «да у вас попоболь!».

то есть мне правда надо было банальные вещи озвучивать?

И еще, неужели вы, обсуждая эти кнопочки у себя в уютной рассылке, не предполагали такой реакции?

как то не ожидали что такой детский сад случится

JB ★★★★★
()

>как то не ожидали что такой детский сад случится

Хорошая отмазка для лютого фейла. Интересно, разработчики gnome3/kde4 точно так же говорили?

devl547 ★★★★★
()

> как то не ожидали что такой детский сад случится

Детский сад - это «жри что дают, а иначе по попе!».
Здесь собрались люди, которые en masse прекрасно понимают, чем грозят такие нововведения в долгосрочной перспективе лично им.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ginki

>А много людей будет пользоваться +1?

Я время от времени буду :)

Судя по числу возле этой темы, кроме меня ещё трое, как минимум, тоже :D

KRoN73 ★★★★★
()

Весело. Модераторы не знают, кого модерируют.
Нарушение privacy - это детский сад, а полосочки vs. пингвины - это так по-взрослому.

kernelpanic ★★★★★
()

я уже весь покрылся фейспалмами читая твои посты %)

Не стыдно?

а тебе не стыдно думать, что изменения на гитхабе в то же самое время применяются и на ЛОРе?

JB ★★★★★
()

> прекрасно понимают, чем грозят такие нововведения в долгосрочной перспективе лично им

Чем тебе угрожает кнопка [+1]? Мне интересно даже стало. Особенно в долгосрочной перспективе.

stolz
()

> весь покрылся фейспалмами

сенсации, интриги, расследования!
JB на 100% состоит из лица!

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

вот насчет privacy это да, похоже фейл. Вообще обсуждалось что фича будет отключаемой в настройках профиля

JB ★★★★★
()

> Это ж надо так цитирование изуродовать...

а я предупреждал, что темно-синий цвет выделения цитаты будет плохо виден. так и есть.

ibraim
()

Я за эксперименты, но против «+1» — на ЛОРе это не нужно.

CrossFire ★★★★★
()

Поддерживаю.Выпилить сей мрак и запретить даже думать об этой гадости.

Ubuntu1204LTS
()
Ответ на: комментарий от stolz

> Чем тебе угрожает кнопка [+1]? Мне интересно даже стало. Особенно в долгосрочной перспективе.

Тем, что какая-то срань будет знать, что я многие годы читаю с мобильных устройств ЛОР. Какие я посты читаю чаще, на какие отвечаю. Все это элементарно палится с помощью cookies и содержимого uri.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

>изменения на гитхабе в то же самое время применяются и на ЛОРе?

Действительно, после одного коммита Макс целый час думал применять или нет, потом модераторы пару минут в кнопочки повтыкали, и следющий коммит тут же был применен. У вас правда такой бардак?

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ibraim

ibraim

темно-синий цвет выделения цитаты будет плохо виден. так и есть.

Инкрементирую.

CrossFire ★★★★★
()

> Вообще обсуждалось что фича будет отключаемой в настройках профиля

Фича должна быть не отключаемой, а включаемой. Ибо тогда анонимусы страдают.

pekmop1024 ★★★★★
() автор топика

Просто JB все это и так знает, поэтому и не удивлен.

devl547 ★★★★★
()

Ну дык это,запили голосование о сей фиче на главную ,а уж там народ решит .Причём и ты,и я знаем как он решит,и то что перевес будет многократным.

Ubuntu1204LTS
()

> Надо сделать «включение в профиле», чтобы все эти недокнопки появлялись только по сознательному желанию юзеров

+1, т.е. поддерживаю.

neocrust ★★★★★
()

> час это не несколько минут.

[14:53:39] <maxcom> ну она там минут пять была только для модераторов

дальше бугуртить будешь? =)

JB ★★★★★
()

Лорчую бардак в модераторском королевстве.

devl547 ★★★★★
()

Нарушение privacy - это детский сад

Да ты же не понимаешь, теперь вместо куцого игнора ты сможешь не любить реальных людей, а не ники на лоре.

Alsvartr ★★★★★
()

обсуждалось что фича будет отключаемой в настройках профиля

[Фичреквест] Аяксовый счетчик уведомлений (комментарий)

На самом деле до настроек сайта добирается довольно маленький процент пользователей, при этом на их поддержку уходит много времени. По этом я стараюсь находить решение которое устроило бы всех без необходимости добавления настройки
maxcom  (20.09.2011 15:45:57)

Или любой коммент Макскома в ответ тебе в темах о G+ "притянут за уши" ?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

fix во имя справедливости.

Достаточно добавить «карму», как ЛОР превратится в быдлохабр.

Сравнивать его с винфаком-унижать последний.

Ubuntu1204LTS
()

> Тут многие предложили сделать «отключение в профиле». Я считаю, что это не совсем верно. Надо сделать «включение в профиле»

Вооо!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Те кто против Google+,

пишите, не оставайтесь в ридонли, не оставляйте молча этот вопиющий факт.

Я соберу список и подам Макскому. Пока что 35 человек набрал. Если кого ошибочно записал, ответьте.

adepto, adriano32, AlexCones, alikhantara, anonymousss, AX, Axon, baverman, bender, bhfq, delete83, devl547, Eddy_Em, GoNaX, Hoodoo, ibraim, KDE41user, kernelpanic, ktk, lazyklimm, Ok, pekmop1024, RCV, record, roy, Sadler, splinter, TheAnonymous, thesis, trex6, Ubuntu1204LTS, unsigned, xorik, Yareg, ZenitharChampion

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Я не устраиваю тредов плача с требованием выпилить каждую новую фичу

Дело же не в новых фичах. Дело в том, что большинство из них не подходят по духу ЛОРа. Так, к примеру, функция игнорирования, вполне вписывается в идеологию, хотя лично я ей не пользуюсь. Как звучит: «Зафрендил», и все вокруг понимают, что эти двое теперь неразлучны. Пусть будет карма, но только с возможностью голосовать в -1, пусть будут смайлики, но только грустный смайлики (в форме, ну как его ... которому мальвина не давала), пусть будет кнопка +1, но только в виде -1!

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

>Пусть будет карма, но только с возможностью голосовать в -1, пусть будут смайлики, но только грустный смайлики (в форме, ну как его ... которому мальвина не давала), пусть будет кнопка +1, но только в виде -1!

эмо?

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.