Android 7.1.2, рут есть.
У меня на трубке нет ничего важного, но полно личного.
Я представил себе сложившуюся ситуацию. Я устанавливаю, когда становится скучно, игрушку из плеймаркета и прохожу за вечер-два. Потом удаляю. Игрушек/приложений я устанавливаю много. Они требуют различные разрешения. Например, когда запрашивает сразу всё и например моё местоположение - я отказываю, ибо это вообще не может быть нужно. Но вот например, я скачиваю игру
- Ей нужно скачать дополнительный файл и нормально функционировать на устройстве. Для этого она запрашивает разрешение на «Доступ к фото и файлам устройства»
- Самое безобидное - «Доступ к идентификатору устройства» и комплектом там идут «Данные о вызовах»
- Бывают и другие, вроде бы нужные разрешения
Выходит, приложение просто устанавливается, и может заодно скачать все мои фотки и девушки например на удалённый сервак. Другое ещё что-то.
И в целом, получается очень неприятная картина - что очень ко многому из личной жизни есть доступ. Есть ли софтина, которая умеет ставить приложения в сендбоксы - чтобы они не имели доступа за пределы своей папки, а так же в случае «странных» требований для работы - заменять их по требованию?