LINUX.ORG.RU

Ati небось? У самого на ноуте такая же бага. Лечу последующим обесцвечиванием текста. В Gimp кажется усиленно впиливали Cairo для отрисовки, может есть какие-то настройки в нем самом. Cast AP.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Ati небось?

Да нет, ноут Asus k73s, тут дискретка GeForce GT 540M.

Лечу последующим обесцвечиванием текста

А как в ГИМПе текст обесцвечивать?

MyNameIsWinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyNameIsWinner

Странно, у меня не воспроизводится (Debin Wheezy x64 + Gimp 2.8.2). Посмотрю вечером как оно на ноуте там (там баг точно был), а пока ждем пока AP откликнется.

А как в ГИМПе текст обесцвечивать?

Правый щелчок по текстовому слою - удалить текстовую информацию (превратит в растр) и потом уже обесцветить (Цвет - Обесцветить).

spoilt ★★★
()

Ты имеешь в виду в острых краях? Я так понимаю что в этом и смысл антиалиасинга.

Кстати, у меня на ноуте с 1920x1080 я не видел этого вообще пока текст не отзумировал. Подозреваю что это проблема низкого dpi.

true_admin ★★★★★
()

subpixel rendering, не?

anonymous
()

У меня такой же. Проверил на ноуте - текст чистый обводки нет.

spoilt ★★★
()

Кажется нашел корень проблемы. Включаю субпиксельные рендер шрифтов и появляется цветная обводка при сглаживании. Точно такая же как у ТС в примере.

spoilt ★★★
()

Похоже, GIMP берет настройки сглаживания из системных настроек сглаживания. В виде костыля могу предложить отключить радужное сглаживание и запилить багрепорт.

Kor03d ★★
()

В настройках шрифтов вашего рабочего окружения. У меня кеды, как в остальных это делется не знаю.

spoilt ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Баг действительно есть. Только пока не ясно самого Гимпа ли или Cairo (оно же рисует теперь холст?). В 2.6 такого не было.

spoilt ★★★
()

На это жаловались прямо тут, на ЛОР, пару месяцев назад. У меня и тогда не воспроизвелось на более старой системе (убунта 12.04).

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.