LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Предлагаю флешмоб против Роскомнадзора

, , , ,

0

2

Предлагаю привлечь внимание к свободе русского интернета довольно простым и действенным способом: заставить Роскомнадзор запретить как можно большую часть интернета. Сейчас они просто ищут файл suicide.txt, находят, блокируют. А провайдеры блокируют сайты целиком.
Многим, наверное, знаком robots.txt. Предлагаю таким же образов в корне сайтов размещать suicide.txt, тогда будет легко проиндексировать и составить список сайтов, которые Роскомнадзор запретил бы. Также нужно заливать этот файл на файлообменники и немедленно рапортовать в Роскомнадзор.
Когда некоторая доля полезных сайтов будет заблокирована, пользователи выразят своё недовольство коллективной петицией, после которой можно хоть через суд, хоть в личном порядке заставить провайдеров не блокировать сайты целиком.

★★★★★
Ответ на: комментарий от stave

Нет, скорее так.

Предлагаю акцию против уголовного и уголовно-процессуального кодексов, а также против методов работы следствия и судов. Все начинаем писать ложные доносы на случайных людей, подбрасываем случайным людям наркотики и оружие. Конечно, в результате акции пострадают невиновные люди, но это заставит общество обратить внимание на проблемы, которые позволяют осудить невиновного человека.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

в большенстве своём у людей на GITHUB хороших годнных проектов мало. но 1 годный-проект на половину-человека в среднем найтись думаю может. вот именно в него и нужно вставлять (в историю) суицидный файл :) ..

Ну у хороших проектов адекватные хозяева, они не будут вставлять. Если уведомление от цензурпозора придёт, то, вроде тут упоминали, хозяину проекта предоставляют возможность добровольно удалить файл и из истории.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну у хороших проектов адекватные хозяева, они не будут вставлять. Если уведомление от цензурпозора придёт, то, вроде тут упоминали, хозяину проекта предоставляют возможность добровольно удалить файл и из истории.

не хочешь ли ты мне намекнуть якобы что адекватный человек должен быть всегда-согласным-и-покроным относительно той ситуацией которая возникла?

типа мысли адекватного человека такие, да(?) — "я же такой адекватный, разумеется я должен принять ситуцию как есть и не выёживаться.. пусть выёживается кто-то другой, а я в это время подожду в сторонке, до тех пор пока меня это не касается..." — это хочешь сказать?

а в США когда запретили криптографию простым смертным гражданам — то люди печатали на своих футболках однострочный perl-код который реализовывал RSA-алгоритм.

думаешь это делали на своих футболках — неадекватные люди? :-)

Ну у хороших проектов адекватные хозяева, ...

на самом деле основная проблема тут может быть в том что хорошие проекты — думаю имеют лидеров не из РФ.. и проблемы РФ этим лидерам вобщем-то особо побоку. и именно только по этой причине эти лидеры не имеют смысла вставлять суицидные файлы :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 4)

Предлагаю привлечь внимание к свободе русского интернета

Предлагаю разбить тебе лицо, во имя исполнения законов РФ.

e000xf000h
()

тебе сколько за комментарий платят? или ты на окладе сидишь? :-)

осознаёшь что ты сравнил борьбу с наркотиками-и-нелегальным-оружием и борьбу с детскими-стишками-и-страшилками размещёнными в интернете.

не догадываешь насколько нелепо выглядет это сравнение? :-)

прочитай юмористический ещё раз этот стишёк . а теперь представь мучительные смерти людей от болезней на почве наркозависимости и разбои сделанные тоже на этой почве. всё это одно и тоже по твоему, да?

user_id_68054 ★★★★★
()

всё это одно и тоже по твоему, да?

Так ведь и наказание за эти деяния не одинаковое, да?

не догадываешь насколько нелепо выглядет это сравнение?

Нелепо выглядит предложенный метод «борьбы» с законодательством.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нелепо выглядит предложенный метод «борьбы» с законодательством.

ну не нелепо.. а я бы лучше сказал — слегка неэффективно :-)

если подумать: всё суть сводится к тому чтобы испортить рунет до такой степени, чтобы он стал бы неинтересным (наполовину забаненным для РФ ip-адресов).

но проблема в том что РФ-интернет — он *уже* особо неинтересный.. из-за этого такая и неэффективность предложенного метода.

кроме LOR даже и не знаю что есть такого особо хорошего в рунете :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а ещё оштрафуют, если найдут. в общем, идея уровня «назло маме отморожу уши».

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> всё это одно и тоже по твоему, да?

Так ведь и наказание за эти деяния не одинаковое, да?

давай тогда и дальше с аналогиями будем :-) :

представь что есть два человека:

1. одни украл ценные-вещи из чужой квартиры.

2. а второй случайно (или умышленно) надел рубашку наизнанку.

поймали обоих и первого осудили на несколько лет лишения свободы...

...а второго оштрафовали на 1000 рублей.

второй скажет например — "ды что за чертовщина? подумаешь что я рубашку наизнанку надел?".

а ему ответят — "ну ведь и 1000 рублей это ерунда. мы же не посадили тебя в тюрьму как некоторых!"

# P.S.: оплата хостинга если что, может занимать примерно 2500 рублей в год. представь что ты потратил эти деньги в пустую как в случае с рубашкой выше :-) .

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

тебе, из финки, хорошо такие флешмобы предлагать, а нам потом жить с этим говном

Stil ★★★★★
()

осознаёшь что ты сравнил борьбу с наркотиками-и-нелегальным-оружием и борьбу с детскими-стишками-и-страшилками размещёнными в интернете.

Ты читай внимательно, что я сказал. Я сравнил борьбу со стишками с борьбой с невиновными людьми. С посадками и расстрелами по ложным доносам. С посадками невиновных людей, которые не распространяли наркотики и не носили оружия.

te111011010
()

И что ты сделаешь? Если хочешь покачать лодку, то не получится. Гитхабом пользуется меньшинство, которое и так оппозиционно настроено, оно и так недовольно цензурой. Ватники среди пользователей гитхаба — капля в море. А люди пострадают. Встанет работа, потеряются данные.

Если хочешь сделать недовольными действительно большое число ватоты и политических пофигистов, то нужно размещать эти данные на других сайтах. Но такие люди обычно их не посещают. Они сидят в твиттере, контакте, фейсбуке, одноклассниках, ЖЖ (в последнее время всё меньше, т.к. там писать надо, а не только лайкать и репостить). Эти сайты уже давно реагируют на требования российских властей, так что не получится.

а в США когда запретили криптографию простым смертным гражданам — то люди печатали на своих футболках однострочный perl-код который реализовывал RSA-алгоритм.

Ключевое слово — на своих. Размещай на своём сайте со своим доменом и IP-адресом что угодно. Хоть Майн Кампф. Точно так же ты можешь сам пойти на несанкционированный митинг и попасть за это в обезьянник. Можешь свои яйца к брусчатке прибивать. А если сайт чужой, и ты там — рядовой пользователь, то изволь не мешать другим использовать его по назначению.

Может ты предложишь взломать (по-настоящему, с выводом из строя и удалением данных, а не просто разместить объявление, что админы — рукопопые идиоты), чтобы указать на проблемы с безопасностью.

Вот раскрути свой сайт до популярности как у гитхаба и делай с ним что хочешь. Можешь хоть в лицензионном соглашении написать, что запрещено им пользоваться людям, поддерживающим цензуру в интернете.

te111011010
()

если подумать: всё суть сводится к тому чтобы испортить рунет до такой степени, чтобы он стал бы неинтересным (наполовину забаненным для РФ ip-адресов).

Да эти сайты интересны меньшинству, которое и так против цензуры и против действующей власти. А сама власть вообще не пользуется этими сервисами. А на рядовых программистов и админов им плевать. В школах вообще ставят фильтр по белым спискам, в результате школьный админ не может обновить систему или скачать (легально) нужную для учёбы программу. Попытки обратиться наверх либо тонут в бюрократии, либо приходит ответ: «Разбирайтесь сами, нас это не волнует. Но если не будете выполнять обязанности, уволим».

te111011010
()

после которой можно хоть через суд, хоть в личном порядке заставить провайдеров не блокировать сайты целиком

Ну и лишимся шифрования. Не только для СОРМ станем более уязвимыми, т.к., чтобы была возможность блокировать https не целиком, нам самим нужно дать согласие на расшифровку провайдером нашего трафика. http целиком вроде только ростелеком (который является в некоторых местах монополистом) и его дочки блокировали. По слухам, и они прекращают.

А правительство ты ничего не заставишь. Из петиций на roi вроде ни одна не была удовлетворена. Ну пока только порог беспошлинного ввоза не повысили, но просто для исполнения этой инициативы нужно бездействие, а не действие. Но ещё не отказались от планов, но поговаривали, что может только до 500 гейро снизят, а не до 150.

te111011010
()

всё суть сводится к тому чтобы испортить рунет

Не испортить, а привлечь внимание.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ты не привлечёшь внимание никого, кроме тех, кто и так в курсе. Хомячки посещают только сайты, которые удаляют информацию по запросам властей. Ну разве что педивикия — оппозиционный сайт, используемый хомячками. Но там достаточно жёсткие внутренние правила. И к ней вроде относительно снисходительно относятся.

te111011010
()

Да такие ресурсы моментально удалят. Им бабло важнее принципов. Так что ты и закончишь малым. Даже гугл давно прогнулся, хотя вроде пытался судиться из-за одного решения, но проиграл.

te111011010
()

Да, просто так возьмут и останутся без денег. Не пойдут они на это. Если что они и могут, то только протестовать при помощи баннеров. Закрываться они не будут. Деньги вложены, за них будут спрашивать.

te111011010
()

после которой можно хоть через суд, хоть в личном порядке заставить провайдеров не блокировать сайты целиком.

А как дысал, как дысал. Но окончилось всё как всегда пуком в лужу и лизанием государственных седалищ.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Да вообще владельцы подобных сайтов - бизнесмены-толстосумы. Их не волнует ни свобода слова как таковая, ни полезность сайта. Они вложили деньги и ждут прибыли. С тем же успехом могли бы вложить в мясокомбинат.

te111011010
()

Ты им в этом только поможешь: фронт работы увеличится они запросят увеличения финансирования на порядок и _получат_ его. И да, им на петиции плевать.

Evgueni ★★★★★
()

Товарищ Ганди так и делал. Когда им запретили проход через какие-то ворота (не помню точно, куда или откуда шли) они демонстративно выстроились рядами и шли на британских военных. Те их избивали, их оттаскивали в сторону к «медикам», а дальше шёл следующий ряд протестующих. В конце концов армейцы офигели и ушли оттуда. Ну а потом такими же методами и всю Британию прогнали.

Проблема в том, что нынешние люди не столь упёрты, и им это надоест быстрее, чем роскомцензуре.

vurdalak ★★★★★
()

а в США когда запретили криптографию простым смертным гражданам

машина времени первого канала?

— то люди печатали на своих футболках однострочный perl-код который реализовывал RSA-алгоритм.

но таки да, сработало.

Anonymous ★★★★★
()

нет, адекватный человек находится в симбиозе со станой (обществом, законами и т.д.), а чаще всего вообще не замечает страну (общество, законы и т.д.), так как нет на пустяки времени, делом занят, неадекватный человек хочет всем донести свою точку зрения, так как находится в социальном вакууме и не имеет социального статуса, жить без общества мозгов и сил и самоуверенности не хватает, вот и пытается обратить на себя внимание, чтобы оценить себя как бы со стороны. Адекватный человек напротив, понимает, что его самоосознание никак не может зависить от общества, от страны, вообще от чего-либо, кроме его собственных мыслей, поражденных его собственной головой и стремлениями. Коротко: адекватный человек понимает, что он центр вселенной, неадекватный не понимает этого и все стремится перестроить вокруг себя, сломать и вообще создать хаос или испросить у кого-то - а по каким правилам мне следует жить или навязать кому-то свои правила

IvanR ★★★
()

А ты не думал что это ускорит внедрение «белых списков» и «интернета по паспорту»? На мой взгляд РКН увидев, сколько «мусора» в Интернете логично решит весь этот «Интернет» вырубить, оставив доступ только к тем сайтам, которые с ним сотрудничают - ко всяким контачам да одноклассникам и, как следствие, 90% рунетопользователей будут довольны и протестов никаких не будет.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

ну судя по твоему сообщению — я делаю вывод что те люди которые блокируют юмористические стишки в РФ — неадекватные люди.

теперь возникается вопрос — "касается ли сейчас это меня".

очевидный ответ — "нет, *покачто* меня это ещё не касается".

но может ли коснуться в будущем (если блокировка получит развитие)? ну фиг его знает... —
https://www.youtube.com/watch?v=zGVnZShlZ1E
https://www.youtube.com/watch?v=k-xSP_T0VqU

как считаешь — разумный человек должен решать проблему *только* в момент её появления, игнорируя все предпосылки? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А ты не думал

Вот ты нашёл что спросить...

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А ты не думал что это ускорит внедрение «белых списков» и
«интернета по паспорту»? На мой взгляд РКН увидев, сколько
«мусора» в Интернете логично решит весь этот «Интернет»
вырубить, оставив доступ только к тем сайтам, которые с ним
сотрудничают - ко всяким контачам да одноклассникам и, как
следствие, 90% рунетопользователей будут довольны и протестов
никаких не будет.

чем быстрее это наступит (белые списки и прочии *явные* негативы) — тем быстрее это закончится.

но если растянуть это на долгие года — то люди могут *плавно* привыкнуть ко всему этому — и даже вероятнее всего не заметят подвоха :-) ..

я щитаю это очень правильная тактика: если мы не может предостеречься от негатива, то нужно УСКОРИТЬ его неизбежное появление..

user_id_68054 ★★★★★
()

если бы заблокировали юмориста, который ругает запад, не помню как его фамилия, то было бы весьма кстати, очень его не люблю, хоть и не смотрю телек, но иногда вижу его.

если есть «предпосыдка» то проблема уже назрела, следовательно ее надо решить.

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от IvanR

если есть «предпосыдка» то проблема уже назрела, следовательно ее надо решить.

вот тебе решение: отправить соответстующих людей в увольнение.

но как это сделать(?). ответ: довести их невменяемую деятельность до полноейшего очевидного абсурда.

и не нужно здесь тянуть кота за хвост.

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)

Что-то я не понял как ты собираешься «быстрее это закончить». В рамках наглядной демонстрации могу предложить танцполить и материться во всех топиках, посмотрим как скоро поменяются правила. А то, понимаешь, сейчас то привыкли все (ну ОК, большинство).

alozovskoy ★★★★★
()

однако проблема не в том, что кто-то заблокировал сайт, а в том, что люди не хотят жить своей головой и все испрашивают у вышестоящих, как же им следует жить, ну на это вышестоящие диктуют правила (возможно в надежде, что нижестоящие наконец поймут, что единственное, как они смогут жить, это посредством саморегуляции, а возможно наоборот, любят власть и так же как и нижестоящие не знают, как им жить и живут за счет своей власти над нижестоящими), в конечном счете все это происходит по той причине, что люди не умеют или не хотят жить своей головой и своим собственным опытом, они хотят либо правил либо навязать свои правила, чтобы нахаляву проверить действенность этих правил, а не на собственном опыте, я надеюсь, что внятно излагаю, если нет, по помилосердствуйте.

IvanR ★★★
()
Последнее исправление: IvanR (всего исправлений: 1)

опять вы совершаете ошибку, проблема не в других людях, проблема в головах тех, кто замечает эту проблему, как бы вм объяснить, нельзя децентрализовывать окружающий вас мир и условия, в кторых вы живете, мир и ваша жизнь должны быть сосредоточен у вас в голове, жить можно только так, когда никто и ничто не может сделать вас счастливым или несчастным. Те люди кторые что-то там по вашему мнению делают неправильно, они ничего неправильного не делают, они просто занимаются делом, которое на вас, я уверен, даже не сказалось, вы вряд ли в тот день, когда заблокировали гитхаб, делали push или pull

IvanR ★★★
()

правда, чтобы так жить, надо жить отдельно от родителей и без жены, или с женой но тоже отдельно, когда в квартире есть еще люди, то уже вся стройная теория валится прахом и счастье или несчастье уже полностью децентрализовано и настроение в гавне

IvanR ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

«Назло уродам поймаю прибью папины яйца к брусчатке»?

fxd

te111011010
()

Да, у меня есть два предложения флешмоба, пусть так же неэффективных, но всё же либо чуть-чуть гадящих власти (при этом абсолютно не нарушая закон), либо привлекающих на нашу сторону массы людей.

1) Завалить жалобами на произвол властей их приёмные. Как только нужный тебе сайт (или какой-то другой ни за что или даже с нарушением даже принятых ими же репрессивных законов) заблокировали, пишешь письмо с критикой данного действия в адрес всех органов, в этом участвующих и их начальства вплоть до самизнаетекого.

2) Пытаемся подставить под блокировку действительно нужные хомячкам и ватникам сайты: контакт, фсбук, твиттер, одноклассники. Но это нужно массово делать. Если не подведём под блокировку, то заддосим (в переносном смысле, путём направления им большого количества сообщений о запрещённой информации одновременно) непосредственно отдел роскомпозора, отвечающий за блокировку.

te111011010
()

Кстати, заметил, что у Ксёнзова в cuntакте в друзьях числится хозяин два-ча.

te111011010
()

Первого января сайт заблокировали. Что теперь делать?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Это вас там чем то опоили ? Или уже в финляндшке законы поменяли ?

robot12 ★★★★★
()

Вот это более разумные решения. Ведь блокировку хоть тысячи мелких сайтов никто кроме их владельцев не заметит. Хотя я не уверен, что даже блокировка вконтактике приведёт к чему-то. Побухтят в блогах и перейдут на «Мой мир@Mail.ru». Эти люди не хотят что-то менять, а всех кто хочет записывают в агентов Запада.

KivApple ★★★★★
()

Предлагаю флешмоб против Роскомнадзора

Вот поэтому я и отношусь негативно к нашей попозиции. Им лишь бы поразвлечься, «половить лулзов». Несерьёзно это. Такое впечатление будто геи одни…

What_nick
()

Как будто что-то плохое.

И что хорошего в том что вы в большинстве своём инфантильные е-шки?

What_nick
()

воен-ренегат боретса из далека? =D

unt1tled ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.