А что не так? Не буду говорить, что python2 не нужен, но таки его поддержка заканчивается в 2020, а вся основная разработка ведется в python3. Всё в порядке.
И небезуспешно, хотя и долговато. Сейчас на десктопном 8-м дебиане у меня осталось ровно три проги с python2 — system-config-printer, smem, youtube-dl. Глянул в стретче — system-config-printer и youtube-dl уже на python3. Без smem я уж обойдусь, так что при обновлении снесу, пожалуй, второй питон нафиг. Не то, чтобы я имел против него что-то (если вдруг потребуется какая-нибудь прога на нём, доставлю без сомнений), но чего ему без дела болтаться.
Нет, не требует. Но собран без поддержки второго. Для пуристов есть ещё vim.tiny, который мимикрирует под vi и собирается почти безо всего (в том числе — без поддержки обоих питонов).
Сейчас на десктопном 8-м дебиане у меня осталось ровно три проги с python2 — system-config-printer, smem, youtube-dl.
Ни фига себе. Во всём из себя прогрессивном арче, который одним из первых перешёл на python3 по умолчанию, до сих пор половина софта требует второй питон. При чём, в позорном списке такие безальтернативные мастхевы, как gimp, samba, mercurial, inkscape и scribus.
Я даже не знаю что это и зачем это ненужно, не то, что мастхевать :)
inkscape
А это я даже знаю, что такое, но пользоваться всё-равно не доводилось.
samba
Нафига мне самба на десктопе? И нафига ей питон? Вот уж не думал.
mercurial
А ведь когда-то стояла, точно помню, что-то я собирал свежее, где сорцы в энтом виде были. Но давно это было, я уж и забыл, что я собирал, почему перестал, и в какой момент снёс этот меркуриал.
gimp
И этот когда-то стоял. У меня, если склероз не подводит, ещё мандрива в качестве ОС была. Ещё 10 лет назад в холиварах меня веселил фотошоп, как аргумент — да похрен насколько он лучше гимпа, я и гимпа использовал дай бог процентов на 10, если не меньше ещё раз в 10. И то «использовал» — в прошедшем времени.
function! Hlpr_ActivateVirtualEnv(path)
let activate_this = a:path . '/bin/activate_this.py'
if getftype(a:path) == "dir" && filereadable(activate_this)
python << EOF
import vim
# def execfile(filename, globals=None, locals=None):
# if globals is None:
# globals = sys._getframe(1).f_globals
# if locals is None:
# locals = sys._getframe(1).f_locals
# with open(filename, "r") as fh:
# exec(fh.read()+"\n", globals, locals)
activate_this = vim.eval('l:activate_this')
execfile(activate_this, dict(__file__=activate_this))
EOF
endif
endfunction
Перестает работать функция. Закомменченное - костыль, с помощь которого вроде начинает работать, но youcompleteme начинает сыпать error'ы и работать невозможно. Тут вопрос: либо никто, кто пользуется тестинг не пользуется вимом, либо не юзает виртуаленв либо не пользуется youcompleteme. Поэтому никто даже и не понял, чем чревато собранный vim с -python. Возможно ситуация изменится, когда стретч зарелизится. Вариант вручную собирать - не вариант т.к приходится много работать непосредственно на серверах. Не буду же я собирать вим на серверах.
Ну да, поныть. Я просто обновился до стретч и тут же впоймал бяку. Пока что не зарелизился стретч - явно проблемы-то и нет, но почему так собрано и почему никто не жалуется в багтрекерах - вот в чём вопрос.
Scribus - это система вёрстки для печати, типа Adobe Indesign, только убогенькое. Альтернатив под онтопиком нет от слова «вообще». Я в нём постеры для докладов на конференциях лабаю. Inkscape нужен для того же. В меркуриале я свои питоноскрипты храню.
Нафига мне самба на десктопе?
По прямому назначению, не? Ну, и каталоги виртуалкам шарить.