Существует ли ПО для TODO, отвечающее следующим требованиям.
Прежде всего, для чего нужно такое ПО. Очевидно, чтобы выбрать из возможных задач ту, которой следует заняться в данный момент. То есть, избавить от усилий выбора. Для этого задачи можно неким образом группировать.
Как можно группировать задачи?
- Очевидно что можно разделять по приоритету (важности). Сортируя по этому параметру можно всегда видеть более актуальные задачи. Да, это банальность.
- Кроме этого можно разделить задачи по контексту. Например у нас есть контекст закупки еды. Кроме этого есть контекст обслуживания канализации и работ по зарабатыванию денег. Это три независимых контекста, в задачах каждого есть свои приоритеты но между собой они идут параллельно.
Также, легко увидеть что контексты могут быть вложенные. Может быть возможна ещё какая либо группировка задач, но мне сейчас это не видно. Здесь я не отмечаю требуемое время выполнения задачи, это мне кажется второстепенной характеристикой (хотя нередко важной) которая нужна не всегда. Возможны также зависимости между задачами, но это на мой взгляд тоже второстепенно (а может быть покроется вложенностью контекста)
То есть:
- Хотелось бы увидеть, условно, несколько полос (контекстов), в которых отображены условные карточки в порядке приоритета.
- Также хотелось бы чтобы это было веб приложение (не сервис). С разных устройств или из разных мест, ну объяснять не нужно. Опять же, где веб приложение там возможна синхронизация с какими нибудь телефонами, но это тоже вторично.
Попытался посмотреть что существует, но всё выглядит несколько переусложнённым. Не хотелось бы в качестве списка задач использовать какой нибудь условный mantis. Доска с карточками это вроде канбан, но там нет приоритетов и группировок, или я не нашёл?
Доп: пример макета https://img-fotki.yandex.ru/get/6719/22277664.3/0_ad836_df41936e_orig