LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отвадить птиц от окна

0

1

Задолбали синицы - жрут монтажную пену вокруг окна и разбирают москитную сетку. Нахрена им это нужно? Есть рецепты как их отвадить? Стрелять из пневматики или травить не очень хочется.

Линукс тут при том что чую придётся ставить на подоконник одноплатник с парой USB камер чтобы мониторить тварей, и возможно через поделку на AVR добавить какую-нибудь махалку чтобы их отпугивать.

★★★★★

Задолбали синицы - жрут монтажную пену вокруг окна и разбирают москитную сетку.

Кормушку не пробовал поставить? Пусть едят зерна вместо монтажной пены.

aquadon ★★★★★
()

Зачем? Наслаждайся природой, ведь ты живёшь не в человейнике среди бетонных джунглей. 😁

chenbr0
()

разбирают москитную сетку. Нахрена им это нужно?

детектор сбоит. мелкие периодические ячейки вызывают муар+движение отдельных ячеек как оптические иллюзии. вот и долбят, видя там мелких насекомых.

n_play
()

Нахрена им это нужно?

Видимо, салом их уже обкормили и они хотят попробовать человечинки, вот и ломятся в окно.

DawnCaster ★★
()

Пугала ворон. В охотничьих магазинах.

Update: И на озоне есть. Как есть и другие отпугиватели птиц.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Кормушку надо для котов дворовых поставить. А потом резко убрать - пускай на птиц охотятся

TooPar
()

заштукатурить пенку, сетку снять до москитов, синицы свалят в лес скоро, крики хищных птиц или хотя бы более крупных, но это не точно

ilovewindows ★★★★★
()

разбирают москитную сетку. Нахрена им это нужно?

Гнездо хотят свить. Для них это веточки...

xwicked ★★☆
()

Стрелять из пневматики или травить не очень хочется.

Тогда только заложить окно кирпичом, и зацементировать.

tiinn ★★★★★
()

Для москитной сетки уже не сезон, сетку пора снять, старую елку вынести. Монтажная пена торчать ни в дом, ни на улицу не должна - и неэстетично, и разлагается под действием УФ в труху. А синицам повесьте на проволочке кусок сала.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Кормушку не пробовал поставить? Пусть едят зерна вместо монтажной пены.

Я сильно сомневаюсь что они пену прямо таки жрут. Иначе бы проблема сама решилась. Может им нравится в ней ковыряться, не знаю. А с кормушкой я боюсь их ещё больше станет.

Зачем? Наслаждайся природой, ведь ты живёшь не в человейнике среди бетонных джунглей

Если бы я хотел наслаждаться природой, я бы в деревне жил. Нет, здесь мне нужен бетон, ну может немного растений, но никакой пищащей летающей шушары, тем более которая будит меня по утрам, я наблюдать не хочу.

детектор сбоит. мелкие периодические ячейки вызывают муар+движение отдельных ячеек как оптические иллюзии. вот и долбят, видя там мелких насекомых.

+

Update: И на озоне есть. Как есть и другие отпугиватели птиц.

+

Гнездо хотят свить. Для них это веточки…

По весне я это предположил, но сейчас же не сезон?

заштукатурить пенку, сетку снять до москитов

+++, как я не догадался.

slovazap ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 2)

жрут монтажную пену вокруг окна

Монтажную пену нужно закрывать паропроницаемым герметиком или лентой и закрывать штукатуркой или что там на фасаде.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Чучело вороны на подоконник.

matcha
()

Umarex Hammer™ .50 Cal спасёт тебя.

Или кошак. Но кошаки бывает вступают в преступный сговор со всякими тварями.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Или кошак

Не слышал рассказы по кошаков, летающих с окон и балконов, забывая на каком они этаже, прыгая за питичками?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Со строительной точки зрения мне совершенно наплевать что там развалится, у меня дом под реновацию. Вот от птиц заштукатурить это отличная идея.

slovazap ★★★★★
() автор топика

У меня положительный опыт с пневматикой, может все-таки попробуешь? Голуби любили прилететь на балкон, орать и срать. И я заметил, что после хлопков из пневматики они не просто улетают в момент хлопка, но у них надолго пропадает желание возвращаться. Поясню, что я не заряжал и, соответственно, не целился, оказалось достаточно звука для хорошего продолжительного эффекта.

nanosleep2
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Шутки шутками, в я видел как елку в июле выкидывали на помойку. Сухую, новогоднюю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Заведи дома кота. Будет сидеть на подоконнике и отпугивать синиц

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanosleep2

У меня положительный опыт с пневматикой, может все-таки попробуешь?

Синицы всё-таки не крылокрысы, жалко. И они сразу сваливают как только к окну подойдёшь, в такую мелкую вёрткую тварь я едва ли попаду.

slovazap ★★★★★
() автор топика

монтажную пену надо изолировать от внешних воздействий, она портится от солнечного света быстрее чем от синиц

москитную сетку на зиму сними, вымой и поставь за шкаф

anto215 ★★
()

Двусторонний скотч наклей

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.