LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Задал вопрос Столярову. Обращение к адептам.

,

1

5

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.

Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.

Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.

Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.

Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.

Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript

Еду, вестимо.

czan
()

А мы тут каким боком?

t184256 ★★★★★
()

Алексе́й Ви́кторович Столяро́в (род. 25 февраля 1990, Ленинград) — российский фитнес-блогер[1][2].

Каким боком он имеет отношение к линуксу?

Wapieth
()

Мы сейчас как раз выбираем ЯП для нашего веб-сервиса. Питон очень неплох для быстрого прототипирования, куча библиотек. Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся. node.js же в этом плане лучше, как я понял, с многопоточностью там всё в порядке. Ещё есть Джава, которая давно и прочно в области веб и Энтерпрайз, но какая-то она кондовая, многословная.

На божественной сишке, конечно, ничего кроме взаимодействия с железом писать не будем. Привет Столярову.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся.

gunicorn для этого используют, там GIL не должен стопать вопрос.

Norgat ★★★★★
()

Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать,

Есть Golang высокоуровневый, компилируемый, заточеный на оптимизацию и concurrency.

lbvf50txt
() автор топика

Бывший ученик Столярова, адепт или нет, решайте сами. С каждым годом все больше убеждаюсь, что большинстве своих идей он прав. Одно большое исключение — современному «айти», в котором я уже 11 лет, почти всегда наплевать на качество и надежность, даже в самых ответственных областях. Crowdstrike тому последний яркий пример.

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

@Croco же. Стал широко известен в узких кругах благодаря своим книгам «Программирование: введение в профессию». Это знать надо. Это классика.

Aoka
()

на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий.

Молодой человек, вот вы бы на js учебничек запилили, уровня хотя бы учебников Столярова, я бы почитал, а художника обидеть всякий может.

Я уже писал как-то Столяров типичный агностик, потому и закрывается от нового. Но это ни в коей мере не умоляет того, факта что его учебники лучшие на русском языке для начального обучения С/С++.

Спорить с 45 летним мужиком

С 50летним вообще-то и на его сайте. Ты ещё бы в синагогу пришёл рассказывать об атеизме.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Теперь моя совсесть чиста.

как и ваш мозг.

камрад Столяров пытается делать вещи правильно и было бы странно получать от таких как вы понимание и одобрение, он ведь не мастер ордена торопыг-клованов заведших ИТ индустрию в непригодное состояние.

sloan ★★
()

Столяров не любит большие компании. Вроде где-то говорил, что 30 человек - максимум (могу ошибаться). А всех менеджеров крупных корпораций призывал повесить (шутил).

Так что

к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц

вряд ли будет. Скорее всего, по его пути нужно искать мелкую, но адекватную и нормальную контору

jumminy1968
()
Ответ на: комментарий от squareroot

почти всегда наплевать на качество и надежность, даже в самых ответственных областях. Crowdstrike тому последний яркий пример.

С каких пор краудстрайк стал самой отвественной?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Думаю, тут имелось в виду системное программирование (по факту все антивирусы - это в первую очередь ядерные модули).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это понятно, но там где в самом деле нужна надежность - там нет ни системного программирования, ни краудстрайков. А зачастую и ядра. Человек смотрит на коммерческий софт и видимо хочет от него космической надежности.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lbvf50txt

Такое ощущение, что по golang гораздо меньше литературы, чем по тем же питону и джаве. Может быть, это потому что ГО нишевой язык (чисто веб бэкенд)?

seiken ★★★★★
()

что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный

Для разработчиков фотошопа сработало. Насколько я помню там много человек устроилось из тех кто раньше на ассемблере демки писал. Так что логика тут у него прослеживается.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

С каких пор краудстрайк стал самой отвественной?

Я не про компанию, я про их код, который работает в kernel space. Ошибки там наиболее катастрофичны, что и было продемонстирировано наглядно.

squareroot ★★★★
()

Человек смотрит на коммерческий софт и видимо хочет от него космической надежности.

Нормальное желание. Это ты просто привык, что оно говно давно стало.

pekmop1024 ★★★★★
()

пишите на питоне node.js и припрёт перепишите на чём угодно, веб-сервис сделать когда готовый есть дело быстрое.

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

Именно так и хотели. Быстро получить прототип на питоне, а потом уже по надобности, зная, в чём именно проблема, переписывать на другом.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squareroot

Но мы так же видим периодически, что как раз в тех местах системы, где повышенные требования к надёжности, типа ядра, допускаются ошибки, несмотря ни на какую божественную сишку. Столяров упоминает о том, какие криворукие макаки теперь пишут на божественной сишке, или только на питоне и ноде зациклился?

seiken ★★★★★
()

ждать, пока GIL просрётся

В 90% случаев код ждет ввода-вывода и нативных вызовов (которые, внезапно, обернуты в NOGIL), поэтому ничего плохого не будет. Ну и на крайний случай запустишь десяток инстансов своего бакэнда и раундробином на них раскидаешь запросы (ты ведь пишешь stateless сервис, да?)

no-dashi-v2 ★★★
()

фортран уделывает в математике си как два пальца, + сегодня си это не си в 90х, вообщем мне 50лет и раздражают молодые, старые фанатики, ненавидить (молоток) инструмент может только идеот, я владею и ассемблером и си пишу на питоне юзаю node.js для sass и ему подобных фишек, знаю плюсы и минусы этих инструментов.
Короче не слушайте обиженого автора поста и Столярова, а слушайте меня (очень жирный улыбающийся смайлик).

s-warus ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

(ты ведь пишешь stateless сервис, да?)

Собсна там вся логика укладывается в REST API, запрос-ответ.

seiken ★★★★★
()

Такое ощущение, что по golang гораздо меньше литературы

Golang почти на 20 лет моложе чем Java и Python.

lbvf50txt
() автор топика

Столяров упоминает о том, какие криворукие макаки теперь пишут на божественной сишке?

Да, особенно в последнее время достается создателям компиляторов. Только он не считает сишечку божественной. Цитата из его книжки:

…у нас есть причины терпеть язык Си, притом именно таким, каков он есть. Главное при этом — не забывать, что его именно что терпим, и не начинать, как это часто происходит с любителями этого языка, на нем думать, полностью игнорируя его недостатки даже воспринимая их как достоинства.

squareroot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

старые фанатики, ненавидить (молоток) инструмент может только идеот,

Академические работники зачастую зациклены на теории, могут очень хорошо владеть каким-то конкретным инструментом, а на весь остальной мир (в том числе и на коллег) смотреть свысока, просто потому что те занимаются другой темой, не его, ну и поэтому, конечно, занимаются ерундой. Это обычный академический снобизм.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Молодой человек, вот вы бы на js учебничек запилили, уровня хотя бы учебников Столярова,

Вы уходите от темы. Где найти работу адепту пути Столярова, если ему запрещается любое использование современных технологих от месенджеров до систем контейнерезации?

lbvf50txt
() автор топика

Ты просто не понимаешь разницу между клепать на заказ ботов телеграмма на питоне и заниматься системной разработкой. И что сама по себе разработка бывает разной настолько что отдельные её разделы имеют взаимоисключающие подходы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Важнее освоить инструменты которые проповедует Столяров, а контейнеры освоятся за сутки. И лучше не учить по старым учебникам Си, а осваивать си в новых парадигмах

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ты просто не понимаешь разницу между клепать на заказ ботов телеграмма на питоне и заниматься системной разработкой.

Как раз я то это понимаю, в отличии о Столярова. И предлогаю подросткам во время изучения системного программирования зарабатывать себе на жизнь прикладным.

lbvf50txt
() автор топика

Ну я тоже говорю практика вперёд, умные книжки ложатся потом в голову, после того как чтото рабочее написал. И не надо обьяснять что повтор кода это плохо. Сталеров хоть я не всегда с ним согласен, а иногда совсем не согласен, но хорошие вещи излагает.

s-warus ★★★
()
Последнее исправление: s-warus (всего исправлений: 1)

Мы сейчас как раз выбираем ЯП для нашего веб-сервиса. [..] Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой.

Я видел питон, держащий нагрузку в несколько сот тысяч пользователей (live TV викторина, primetime). Т.ч. не то ты выбираешь.

Это как выбирать между F1, Nescar и le Mans которые сложны в экспулатации и их надо пол-дня заводить, только для того, чтобы съездить в магазин.

В то время, когда тебе просто нужен минивен. Удобный в использовании и не морочащий голову.

Measure before Optimizing

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Ладно, я подумал ты про то что в системщину это тянуть и о том что системщина ненужна =)

Так что одно другому не мешает, да. Просто можно также придти на не знаю сайт про FPGA и HVDL/Verilog железо где все очень чутко относятся к тому что такое настоящая разработка на уровне проектирования железа и всего такого. Есть так сказать профильные места, где всему непрофильному не рады от слова совсем и порой в абсолюте, там учат и занимаются чем то конкретным и всё остальное это ненужное ненужно, вот и всё. Ну не знаю это как сайт фанатов какого-то аниме, приди к ним с другим аниме тебя просто нахер пошлют они со своей полянки и всё. Ни плохо, ни хорошо. Сишника который будет поучать на форуме jsников фронтовиков за разработку тоже нахер пошлют. Короче, если есть какой профильный кружок с определённой темой, то любая иная тема это фу бяка, этим такие кружки и ценны, ты окунаешься во что-то конкретное, а уж чем потом вне его иным заниматься, ну твоё дело. =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Задал вопрос Столярову (@Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий

Не фанат Столярова, но конкретно тут все очень просто: на стипендию. Типичный карьерный путь высокооплачиваемого программиста сейчас: начал интересоваться предметом ещё в школе, поступил в технический университет, с 3 курса стажировался, к моменту получения диплома либо уже работал там фулл тайм на позиции миддла, либо получил оффер.

Те кто этого не делал - ну да, им очевидно сложнее. Ну извините.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

к моменту получения диплома либо уже работал там фулл тайм на позиции миддла, либо получил оффер.

На чистом Си или на С++ без STL - как завещает автор учебников. И самое главное без практики решения алгоритмических заданий, по мнению автора «они портят стиль программирования». Это чистая утопия.

Это какой % от общего числа компаний готовых принимать выпускников имеет такой стек технологий?

lbvf50txt
() автор топика

без практики решения алгоритмических заданий, по мнению автора «они портят стиль программирования».

Так и есть. Говнокод от олимпиадников не зря стал притчей во языцех.

ugoday ★★★★★
()

Да в принципе работу не сложно найти, вакансий так много что на любого хватит. Но Столяров и его секта не совсем адекватные, я бы не ждал нормального ответа, да и вопросы им задавать занятие сомнительное.

По треду вижу много сообщений про некое «современное it», но рофл в том, что у Столярова программы не сильно лучше. Однако он умеет создавать некую ауру на которую многие клюют, как на контейнеры, джаваскрипты и прочее.

MOPKOBKA ★★★★
()

Столяров неадекват. Это хорошо видно по форуму на его сайте, где у него жопа загорается термоядерным огнём от любого повода. Зачем вообще обращать внимание на его мнение про айтишечку?

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Так и есть.

Вы поинтересуйтесь условиями приема в Yandex и Ozon и вообще в любую более мене платежеспособную организацию.

lbvf50txt
() автор топика
Ответ на: комментарий от ox55ff

Яндекс платёдеспособен, но не для гребцов-олимпиадников.

Гребцы-олимпиадники (в смысле программирования), бодебилдеры обколотые тестестероном, борцы с стерными суставами - это все спорт высших достижений. Он имеет мало общего с подготовкой к интервью и фитнесом.

lbvf50txt
() автор топика
Последнее исправление: lbvf50txt (всего исправлений: 1)

Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript. ... Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки.

Ну ты же сам написал что они подростки, а подростки сидят на шее родителей :D

Предложеный Столяровым путь

Я как то посмотрел что этот месье публикует на своём ютуб канале и могу сказать что оценки его «путей» лежат вне поля моей деятельности. С этим нужно к другим специалистам обращаться.

Rodegast ★★★★★
()

На нем написаны кубернетесы и все около. Так что не только бекенд.

Zhbert ★★★★★
()

Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся.

У вас будет конкурентные запросы с асинхроном. GIL на них не влияет. Но для высоконагруженного проекта в замен Python-а я выбрал бы что то вроде Erlang-а или Clojure.

Rodegast ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)