Задал вопрос Столярову (Croco) на его сайте, на что покупать еду если учиться согласно его учебному плану и запрету на использование современных технологий. Логично в ответ получил оскорбления. Спорить с 45 летним мужиком который настырно пытается отгородиться от реальности и жить в мире собственных фантазий - бесполезно.
Обращаюсь к адептам. Ребята ни с кем я не воюю, ни каких глобальных целей переустройства мира не преследую, в систему образования не лезу хотя мне предлогают, в отличии от вас. Мне реально интересно что вы будете кушать, отгородившись от GitHub и прячась от Python c JavaScript.
Предложеный Столяровым путь: что вы закрывшись от всего мира будете что-то там сами ковырять, и доковыряетесь до таких высот, что к вам на поклон пребегут директора компаний с оферами на тысчи долларов в месяц - достаточно сомнительный. А вы еще встаните в воинственную позу и будете им диктовать свои условия: писать вам письма в определенной кодировке и не с gmail.
Честно говоря, мне жалко вас, так как вы в основном подростки. И вместо какой-то самостоятельности и радования родителей первыми заработками вы настырно лезите на психологическую травму, когда реальность не совпадает с фантазиями.
Теперь моя совсесть чиста. Подростков я предупредил.