LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gold linker

0

0

Кто-нибудь из пользователей source-based дистрибов использует gold linker? В генте есть как бы такой флаг, но portage пугает фразой "gold : Use the new gold linker (written in C++) rather than the standard linker (this _will_ break things)". Оно действительно все ломает? И в чем тогда тогда профит?

binutils 2.19 у меня вообще не собирается с USE="gold", 2.20 собирается, но многое оно отказывается линковать. Нужно будет ещё попробовать с -gold, возможно это не из-за него.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Весело. Надо будет попробовать собрать 2.20 с USE="multislot gold" и потестить его на своих проектах. А система пусть собирается со старым binutils...

proDOOMman ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

>gold расчитан на огромные проекты уровня openoffice
А он с ним соберется на данном уровне развития?

proDOOMman ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xetf

>возможно это не из-за него.
Таки из-за него, без gold собирается.

xetf ★★
()

я вот хочу себе CC=llvmc поставить и мир ремержнуть ;) может заодно и USE=gold поставить? у кого был профит с llvm? и в чем фича gold linker'а (чтоб долго не искать)?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

недавно был заценил текущий проект (эмулятор некого процессора) на amd64 собранный gcc4 и llvm2.5 - оба по 20 MIPS дали. Профита не получил, но и без регрессий. Т.ч. можно пробовать думаю.

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Оно использует gcc... в качестве фронт-енда. Бекенд (с оптимизатором и пр.) - свой. Т.ч. все может. И то, llvm-gcc - временное решение, использованное потому что тяжело написать фронтенд C++. Ждем Clang.

k0l0b0k ★★
()

<петросян>gold это gnu old linker, таким хламом уже и не пользуется никто.</петросян>

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.