LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Moscow] Подкинули работку, во сколько её оцениваете?

0

0

Подбросили работку: на 5-7 компов установить венду, съездить на рынок за роутером, кабелями, обжать, объединить всё в сетку. Во сколько вы это оценили бы? Не хочется продешевить, но и начальник там жлоб.

Установка венды на один комп - 1к. Методом клонирования делается очень быстро и просто, но начальнику об этом знать не стоит. Поездка на рынок и обжимание - еще 1к. Итого 6-8к.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Вау. 35 руб/час красная цена
если с менеджментом и профитом, то 40 евро в час нормальная цена

dimon555 ★★★★★
()

У нас в универе это оценивается в 1500 р. за месяц T_T

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Полюбому 20 $ в час не меньше.

Вообще никак не пойму, в чем прикол?
В автосервисе работа от 40 Евро в час стоит. И все рады. Почему за интеллектуальную работу платят меньше и еще возмущаются? Оо.
Хватит быть таджиками и молдаванами. Зачем сбивать цену? Кому от этого хорошо?

timbor
()

Красная цена ~ 6к бублей на всю работу

Terrens
()

Работы на сутки вроде. Так что в районе 5-10 штук. Если еще самому кабеля кидать, то ценник естественно вырастет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timbor

Где ты увидел там интеллектуальную работу?
Нажать на кнопку «Установить» в винде и ввести логин-пароль администратора?
Сгонять на рынок за расходниками и выполнить работу обезьянки по их приляпыванию на места?

Terrens
()

Понятые уже вызваны и проинструктированы.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

35руб*8час*20день = 5600 рублей в месяц. Уборщицы больше зарабатывают, работая 2 часа в день.

Ну дык уборщица - животное полезное. А эникейщик что? Так, мусор, не более.

bibi
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Где ты увидел там интеллектуальную работу?

iso 568A/B знают все со школы.

Да, это туповатая работёнка, но у хомячков ума и на это не хватит.

пс ТС ещё и ж.пу подставляет устанавливая палёную видну.

helios ★★★★★
()

Если еще придется прокладывать кабель, то цена может вырасти. А так 5-7, как упоминалось выше.

TGZ ★★★★
()

Лично я бы за работу, которую можеть выполнить любой школьник больше 30 USD и не заплатил бы. Цену в 30 американских долларов США считаю абсолютно оправданной для такого рода работ.

Mrxrrr
()

Вазюкалка грязи и выключательница фильтров. Ну ещё ворчало.

Возможно. Но от её работы есть хоть какой то конкретный результат: становится чисто. По поводу же эникейщика я так понимаю возражений не возникает?

bibi
()

>В автосервисе работа от 40 Евро в час стоит. И все рады.

Девайсы, которые чинят в автосервисе несопоставимо дороже роутера и полусотни метров витой пары.

Почему за интеллектуальную работу платят меньше и еще возмущаются? Оо.

Сабж - НЕ интеллектуальная работа.

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от Mrxrrr

> Лично я бы за работу, которую можеть выполнить любой школьник больше 30 USD и не заплатил бы. Цену в 30 американских долларов США считаю абсолютно оправданной для такого рода работ.

Э, братуха, с такой ценой сам ее и делай.
Если мне западло платить таксисту, я сажусь на маршрутку. Если ценник маршрутки не совпадает с моими пожеланиями, иду пешком. Это рынок, детка.

И когда кто-то пытается спихнуть мне «работу, с которой школьник справится шутя», я туда закладываю не только стоимость своего времени и издержки, но еще и тот фактор, что кто-то не захотел об это пачкать собственные руки. Он же не по доброте душевной хочет, чтобы это делал кто-то другой, не?

shimon ★★★★★
()

> устанавливая палёную видну.

Про палёную ни слова не сказано. Начальство, наверное, озаботилось покупкой лицензии, и теперь ему нужны люди, способные вставить диск и нажать на кнопку «Установить».

Я верю в добропорядочность.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от bibi

По поводу же эникейщика я так понимаю возражений не возникает?

Примерно так. эникей - объект уровня школьника. Админы - уже по-круче. Системщики, Безопасники - вот их уже можно уважать.

А эникей - да, даже не сантехник. Так, человеческий интерфейс упрощённого хелпа.

helios ★★★★★
()

>евайсы, которые чинят в автосервисе несопоставимо дороже роутера и полусотни метров витой пары.

Не стоит сравнивать ремонт и установку. Насколько я помню, настройка эникеем роутера стоит от 100 евро. И это меньше чем за час.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Про палёную ни слова не сказано. Начальство, наверное, озаботилось покупкой лицензии, и теперь ему нужны люди, способные вставить диск и нажать на кнопку «Установить».

У конторы нет ни админа, ни эникея своего... О чём тут можно вообще говорить? «Подбросили работку: на 5-7 компов установить венду» - значит «установи винду». А от куда она возьмётся - их это не колышет.

Конторка, наверняка, «рога и копыта», специализирующаяся на продаже чьего-то труда. О 30к за ПО они даже и не думают.

helios ★★★★★
()

5К, не больше.

jcd ★★★★★
()

Девайсы, которые чинят в автосервисе несопоставимо дороже роутера и полусотни метров витой пары.

Так вот. Даже эникейщик в нормальных странах оплачивается в 2 !!! раза дороже чем (сантехник) автослесарь.
Потому как любой дебил может открутить болт и вкрутить новый.
Но не каждый дебил может установить гавноось, роутер, обжать кабель...

timbor
()
Ответ на: комментарий от stave

>Не стоит сравнивать ремонт и установку.

Вот именно, что не стоит.

Поставить коробочку. Обжать кабеля, подключить. Установить венду. Все это тупая механическая работа и не более.

настройка эникеем роутера стоит от 100 евро.

Действительно все так уверены, что ТСу нужен именно роутер, а не обыкновенный свитч?

30 баксов, большего это не стоит.

Mrxrrr
()

>А эникей - да, даже не сантехник. Так, человеческий интерфейс упрощённого хелпа.

Эникей - это плата за тупость одних и лень других, тупость программистов и лень юзеров :)

Attila ★★
()

венда лицензионная хоть? а то сейчас есть практика - вешать распространение пиратского ПО на таких «мастеров»

Unnamed_Hero ★★★
()

>Даже эникейщик в нормальных странах оплачивается в 2 !!! раза дороже чем

Ключевое слово в этом предложении «нормальных странах»

Но не каждый дебил может установить гавноось, роутер, обжать кабель...

Количество товарисчей, втыкающих провода в свичи намного больше чем сварщиков или сантехников, которых уже наверное днем со гнем не сыщешь.

Mrxrrr
()

> Но не каждый дебил может установить гавноось, роутер, обжать кабель...

Десятикратное нажатие кнопки «Далее», тыканье кнопок в интуитивно-понятном веб-интерфейсе и обжимка кабеля имхо не сложнее откручивания-закручивания болтов. Ведь болты тоже нужно знать какие и где крутить.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Unnamed_Hero

>венда лицензионная хоть? а то сейчас есть практика - вешать распространение пиратского ПО на таких «мастеров»

Да не, таких обычно вроде на 1С ловят.

stave ★★★★★
()

Обжимать кабель это не интеллектуально. Это тот же автосервис. Вот если он найдет таджика протянуть сетку и обжать кабели, а сам просто настроит роутинг и тп. то его часть займет 2-6 часов и он может хоть $50 в час содрать

Karapuz ★★★★★
()

Ящик хорошего пива

ну или батла 3 конины

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Но почему то тот кто крутит те гайки, зовет человека для нажимания кнопок далее.
Кстати, свое авто чиню сам. И сам нажимаю кнопки далее.

timbor
()

10 к. По 1к за венду на комп, + настройка сети. Потом еще объяснить что за сетью нужен уход и забота и устроиться туда на работу приходящим админом тысячи на 4 в месяц.

sudo-s
()

Это пока они новые же. А если попадают в автосервис то очевидно это уже ведра с болтами.
А если ты узнаешь, сколько стоит C-300 или С-400, то тебе поплохеет, особенно когда узнаешь сколько стоят солдаты которым доверяют их обслуживать

Сабж - НЕ интеллектуальная работа.

Так же как и выравнивание какого-нить крыла у каенна или замена кожаной обивки

Karapuz ★★★★★
()

>Количество товарисчей, втыкающих провода в свичи намного больше чем сварщиков или сантехников, которых уже наверное днем со гнем не сыщешь.

Ну так и пк на обслуживании намного больше. А сварщик в хозяйстве сейчас редко нужен, везде металлопластик. Сантехников полно, только ценник нынче на них тоже будь-здоров.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

>Работы на часов 8. Итак, средняя ЗП в россии — 15 тысяч. 15 / 22 = твой гонорар.

интересный способ считать зп

stave ★★★★★
()

Спасибо за советы, тыщах на 5-7 остановлюсь. Думаю, в начале пути сисадминства можно и с такой ценой согласиться, тем более это не более чем подработка. Устроюсь туда на постоянную основу в качестве приходящего админа за 4-5 тыщ в месяц.

fedyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А если попадают в автосервис то очевидно это уже ведра с болтами.

Ты действительно думаешь, что в автосервисы ездят только тогда, когда авто вот именно в таком состоянии:

ведра с болтами

?

Там в шинах давление выровнять, масло поменять, etc. Это все делается только тогда когда из-за сквозных дыр его уже просто нет?

Mrxrrr
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Obvious fix

ЧСВ «творца» мешает принять очевидные вещи?

Attila ★★
()

Не, ну конечно можешь и товариСчей послушать :)
По их совету, сделай это все за зарплату уборщика, без премиальных и всяких там надбавочных доплат :).
Много кто вижу тут советуют вообще бесплатно это сделать. Выходит так.
Ведь твое потраченное время по их теории ничего не стоит.
И да. Нищая страна с нищенскими зарплатами именно из за таких товарисчей, которым на себе глубоко нас*ать тем более на других. Они за бутылку водки мать продадут, лишь бы бухнуть :D

timbor
()

Отказаться

потому что

начальник там жлоб

а работа обезьянья

ist76 ★★★★★
()

> Но почему то тот кто крутит те гайки, зовет человека для нажимания кнопок далее.

Каждый человек разбирается в какой-то области. Я, например, с железом во всех его проявлениях совсем не дружу. Да, даже с компьютерным железом туговато. Потому когда нужно починить что-либо физическое, а не виртуальное, я лучше воспользуюсь услугами специалистов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fedyan

Учитывая что это москва - не меньше 8. 8 будет оптимально.
Но начать говорить цену лучше с 10 - не согласны будут - скинешь) А согласятся - так тем и лучше.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

> Но начать говорить цену лучше с 10 - не согласны будут - скинешь) А согласятся - так тем и лучше.

Так и сделаю. :) Вообще, я самый минимум прикинул, там на месте видно будет.

fedyan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.