LINUX.ORG.RU

Да, только libdrm, xf86-video-nouveau и mesa собраны руками, т.к. в 2.6.34-rc2 сломали совместимость со старым libdrm.

Adjkru ★★★★★
()

Да, на флешке. Играть на ней всё равно не буду, а нативное разрешение без тормозов есть.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

А зачем? Чем не устраивает 2.6.33 из репов, в котором всё работает?

У меня nouveau работать не хочет. Ругается на отсутствие /usr/lib/dri/nouveau_dri.so, который мейнтейнеры почему-то выкинули из пакета libgl1-mesa-dri.

derrix
() автор топика

http://www.seanius.net/blog/2010/04/nouveau-gallium-and-compiz-on-debian/ Вот такая статья недавно появилась.

У меня на 7600GS работает 2D и compiz. Сложное 3D не работает, тормозит. Есть небольшие глюки в отрисовке 2d, например если колесом мышки крутить страницу в окошке FF на втором плане, позади консоли например, то картинка рвётся. И в гномоских пасьянсах глюки. Засыпания, гибернейты и прочее не пробовал, не надобно.

Но ещё раз повторю, базовая фунцкиональность, даже с 3D работает почти без глюков. Хотя есть мнение что разработка как-то сильно замедлилась, мало коммитов от них в mesa и libdrm.

santiago
()

Выводит сообщение «AIGLX error: dlopen of /usr/lib/dri/nouveau_dri.so failed (/usr/lib/dri/nou veau_dri.so: cannot open shared object file: No such file or directory)» и всё. Дальше ничего. В логах то же самое.

derrix
() автор топика

Заработало, но через несколько секунд система зависла. В логах X11: «[mi] EQ overflowing. The server is probably stuck in an infinite loop.»

derrix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.