LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]3G-модем

 


0

1

Если вы пользуетесь 3G-модемом под GNU/Linux, укажите, пожалуйста, модель модема, вашего мобильного оператора (если модем продавался вместе с SIM-картой) и необходимость «танцев с бубном» или «костылей» для его нормальной работы.



Последнее исправление: confluent_anonymous (всего исправлений: 1)

ZTE E100, Beeline, необходимость ставить специальную утилиту mf626-b09 от энтузиаста либо перепрошивки, debian testing, 2.6.32.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

> Погугли на хабре, там были какие-то заметки на эту тему

Я уже весь гугл перерыл. Сейчас интересует живая статистика.

confluent_anonymous
() автор топика

Zte MF626 от билайна - перепрошит, работает.
Huawei E1550 от мегафона и мтс - оба работают с usb_modeswitch 1.1.4.

anon_666
()

У меня телефон Nokia 3120, проблем в Ubuntu 10.10 с подключением к сети Megafon с помощью Network Manager не было. Раньше настраивал в ручную с помощью KPPP,GnomePPP,Chesnut Dialer или wvdial в зависимости какой дистрибутив и с каким DE юзал.

filosof ★★
()

Мегафоновский из их комплекта (Huawei E220) у меня завёлся под Ubuntu «из коробки», с софтом, который прямо на встроенном Mass Storage записан. Только тип по usb-modeswitch переключить пришлось.

...

Что интересно, под XP я его на той же машинке так и не смог завести :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

И да USB-модемы и винда не нужны! USB-модемы потому-что могут вызвать проблемы с настройкой в Linux'е, а сраная винда, потому-что у неё нет драйвера из коробки, чтобы я сразу мог выйти в инет.

filosof ★★
()

Techfaith Jet, PeopleNet. плясок... eject /dev/sr0 и далее можно уже подключаться. Сейчас вот гуглю почему скорость не более 0,5Мб/с. Под офтопиком 1,5Мб/с. Подставление АТ-команд, которые под офтопиком в логе были обнаружены - ничего не решают.

Punk
()

Novatel.
Воткнул и заработало.

pekmop1024 ★★★★★
()

zte mf180/beeline

перепрошивка не понадобилась, обошелся мануалом (использовал скрипт и wvdial.conf) со страницы http://m-blog.pp.ua/без-рубрики/14.html

проверялась работа с сим-картами от билайна и мтс, все ок, только на первом скорость ужасная

lazyklimm ★★★★★
()

Мтс с модемом huawei1550, работает отлично, скорость говно, потребовалось вприсать правило в udev для modem-modeswitch.

Преимущественно пользуюсь skylink AnyData ADU 520A, скорость гораздо лучше больших троянских обсосов, покрытие тоже лучше, для подключения пришлось поставить usb_modeswitch, его модификация в виде бубунтовского modev-modeswitch мопед не переключала с сдромного режима. Отдельный касяк есть по части разрыва коннектов, то ли вина модема, то ли в скайлинке эникейщики настраивают оборудование:) В общем рвёт соединения
обычно при подключении пару раз, иногда приходится вытыкать и втыкать модем, потом работает стабильно.

ixrws ★★★
()

кстати, скайлинкоская anydata (модель точно не помню, но с отдельным usb-кабелем) завелась вообще искаропки, только вбил нужные настройки в wvdial.conf

lazyklimm ★★★★★
()

huawei ec168, оператор peoplenet, оператор конечно Г, но модем работает без всяких плясок «искаробки», что под НМ, что из под wvdial. Дистр - арч.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>кстати, скайлинкоская anydata (модель точно не помню, но с отдельным usb-кабелем) завелась вообще искаропки, только вбил нужные настройки в wvdial.conf

Я на ADU-310A даже не настраивал почти ничего :) В kppp только прописал номер/логин/пароль - и всё.

KRoN73 ★★★★★
()

ZTE mf627 от мтс. Перепрошил дабы разлочить. Заработал сразу, но херово. Постоянно теряет связь, иногда зависает.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Мтс с модемом huawei1550, работает отлично, скорость говно

Я тут в деревне всё мучился-мучился с GPRS. Сперва, вообще, с пингом в несколько секунд. Потом купил модем Мегафоновский, немного получше стало. Пинг в идеальных ситуациях до 500мс упал, скорость под 40кбайт/с стала. Уже почти жить можно. А потом на одном из балконов 3G поймал. И понеслось! :D Даже по SSH на удалённых машинах стало возможным почти без раздражения работать.

KRoN73 ★★★★★
()

Пользовался своим htc desire как usb модемом. Ничего не настраивал, воткнул, сказал телефону шарить инет через usb, после чего мне network manager радостно сказал что есть подключение и инет заработал. Под виндой на работе так и не заработал, ни под xp ни под семеркой (а разбираться и искать дрова было лень).

Nagwal ★★★★
()

Novatel U720 - вставил и работает )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Да симка мегафона, скорость до 110 кб/сек в среднем 30-40. Венда хп и 7 не определяют это устройство как модем до установки дров с модема. (Особый п-ц это зелёная програмка мегафона так «хорошо» вписывающаяся в общий вид 7-ки)

Ygor ★★★★★
()

Телефон Ubiquam U-300 (Скайлинк). Через USB-провод подхватывается убунтой замечательно. Достаточно создать в NM соединение и выбрать оператора «Skylink», остальное автоматом.

tx
()

Huawei EC226, Peoplenet, под wvdial работаю из Debian Lenny, ядро 2.6.26.2

aiqu6Ait ★★★★
()

1. Flyer U2. Из режима cdrom в режим модема можно переключить 2-мя способами: с помощью switch_modem (из комплекта поставки); с помощью usb_modeswitch.

2. Alcatel X80S. Из режима cdrom в режим модема перескакивает самостоятельно.

Оба модема - универсальные.

Slackware 13.0, Linux 2.6.29.

josephson ★★
()

ZTE MF626 от билайна. Теперь там мегафоновская симка. Все танцы и костыли я описал в генту-вики.

ArtSh ★★★
()

Huawei E220 - все нормально,

SE PC3200 - иногда нужно посылать HUP в modem-manager :( субъективно работает стабильнее предыдущего.

g1itch
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

гуёвый ужос же

в wvdial.conf вбил|поправил пару строчек и вуаля

lazyklimm ★★★★★
()

Мегафон 3G модем Huawei E1550, подключал еще на Ubuntu 9.10. Никаких танцев не потребовалось, Network Manager при первом подключении модема спросил про оператора и все, заработал без вопросов.

На модеме еще есть какая-то родная программа, для Linux, можно установить и через нее работать, баланс смотреть, подключаться. Но у меня не получилось через нее заставить работать ни браузер, ни почту - подключение происходило, но, по-видимому, все программы ориентировались на Network Manager, а он считал, что подключения нет. Так что программу пришлось удалить.

Сейчас Ubuntu 10.04, все работает через Network Manager, проблем никаких. Разве что для того, чтобы NM модем увидел, этот модем нужно подключить после загрузки, а если оставить включенным его в USB - сам не подключается (короче, загрузился, вставил модем в USB, все подключилось - вот так). Но это уже может я чего не осилил настроить.

Silent ★★★★★
()

Cкайлинк, мегафон, билайн, мтс, самый старый - zte-mg478, ну и прочие (все распространённые - от хуавея до эйр +) - овер9000к. Проблема была 1 - когда на некоторых мопедах был «сиди», которая успешно решалась (делал из под винды разными анлоками, куалкомами). Ну и прошивал некоторые для использования любых симок.

amorpher ★★★★★
()

Novatel U720 под бубунтой и зузей завелся сам; под asus wl500gp2 пришлось поменять прошивку, но тоже заработал без танцев. Разве что отваливается где-то раз в сутки.

KDE41user
()

debian testing, nokia e51, beeline. по usb в три тычка настраивается из коробки. после установки blueman появляется возможность настроить подключение по bluetooth из гнома

chg ★★★★★
()

Huawei E220 изначально был залочен под МТС. после разлочки работает с любым оператором.

exception13 ★★★★★
()

ZTE E626, Beeline,+ mf626-b09 ubuntu 9.10 2.6.31-22

ratte
()

ZTE MF100 работает из коробки. Utel.

aidaho ★★★★★
()

Huawei E160G, Beeline (ЮФО), как минимум с Ubuntu 9.04 работает из коробки.

Turbid ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.