LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

quakeme

0

2

предисловие.

долго искал себе quake-подобный эмулятор терминала для XFCE.
tilda - виснет после ~дня аптайма (выезжает-заезжает, но при этом рабочая область тупо серая)
stjerm - виснет после ~часа работы (тупо не выезжает)
stjerm-svn, tilda-git - то же самое.
guake - слишком много гномозависимостей

наткнулся на статью «превращаем urxvt в quake-подобный терминал для openbox». скачал скрипты. но т.к. не очень мне нравится urxvt (ниасилил), да и сам скрипт довольно долго разворачивал urxvtc, что доставляло неудобства, то решил написать подобный костыль для xfce-terminal.
после того как написал и проверил код, подумал - почему только xfce-terminal?
оптимизировал и отвязал от xfce-terminal.

итак.

получился довольно KISS-скрипт (требует только xdotool), который запускает, и если уже запущена — сворачивает/разворачивает любую иксовую софтину.
проверено на xterm, xfce-terminal, xclock, xcalc.

кстати говоря, urxvtq (скрипт, с которого я взял идею и часть кода) разворачивал urxvt за 1,5 секунды (по показаниям time) из -за несовершенства кода (xdotool очень медленно работал, я же в своем скрипте сделал «кэширование» результата в /tmp, поэтому quakeme работает ровно в два с половиной раза быстрее)

p.s.
этот тред создан в помощь тем людям, которые как и я не могут найти quake-like терминал, либо просто хотят получить «выезжающее по хоткею» что-либо (например, тот же XCalc)

вот сам скрипт: http://paste.org.ru/?0iiazu

использование: quakeme <application>

p.p.s в talks потому что не технический и не вопрос (=

★★★★★
Ответ на: комментарий от DNA_Seq
[neko@gdetotut .bin]$ pacman -S yakuake
разрешение зависимостей...
предупреждение: выбран пакет phonon-gstreamer, предоставляющий phonon-backend
проверка на взаимную несовместимость...

Цели (20): ilmbase-1.0.1-1  openexr-1.6.1-1  clucene-0.9.21b-1  exiv2-0.20-1  strigi-0.7.2-3  libiodbc-3.52.7-4  virtuoso-6.1.2-1  soprano-2.5.2-1  polkit-qt-0.96.1-3  phonon-gstreamer-4.4.2-2
           phonon-4.4.2-2  shared-desktop-ontologies-0.5-1  attica-0.1.4-1  libdbusmenu-qt-0.6.4-1  kdelibs-4.5.2-2  oxygen-icons-4.5.2-1  rarian-0.8.1-1  kdebase-runtime-4.5.2-2
           kdebase-konsole-4.5.2-1  yakuake-2.9.7-1

Размер загружаемых файлов:   20,23 МБ
Размер устанавливаемых файлов:   188,83 МБ

Приступить к установке? [Y/n] n
[neko@gdetotut .bin]$

да, я страдаю много-де-фобией - если уж kde, то kde, если gnome — то gnome, если xfce - то xfce. <трололо>а если openbox - похер что ставить,и так помойка</трололо>

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snoopcat

<трололо>а если openbox - похер что ставить,и так помойка</трололо> .

Openbox и мир на gtk.

//А пишем почему-то, стсуко, на Qt... <трололо>Когда уже гном или xfce на Qt перепишут?</трололо>

Insomnium ★★★★
()

Надо же. У меня Xfce, и stjerm в нем работает просто прекрасно. Что может зависать, и не знал. И раньше был хорош, а в версии 0.14 вообще няшка стал.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

ну незнаю.. у меня где-то после сотого вызова stjerm отказывался выезжать, хотя в
$ ps -e
был отчётливо виден.

snoopcat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Спасибо от Mobyshvein

зачем?

зачем 35-строчный bash-скрипт, не занимающий и пяти килобайт в репозитарии?

snoopcat ★★★★★
() автор топика

Спасибо, ты открыл нам Америку. А вообще, ты прав, Tilda слишком проста, а Guake/Yakuake слишком тяжелы.

Lighting ★★★★★
()

>tilda - виснет после ~дня аптайма (выезжает-заезжает, но при этом рабочая область тупо серая)
Отключи анимацию

xorik ★★★★★
()

>да, я страдаю много-де-фобией - если уж kde, то kde, если gnome — то gnome, если xfce - то xfce.

Ну что вам сказать, батенька. Под КДЕ есть работающие приложения а под гном только полурабочие. Так что способ излечения фобии очевиден

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>а как там настроить хоткеи?
Ну я сделал f12 на show/hide, а внутри запускаю сессию screen, вместо встроенных табов (вместо шелла: 'screen -x -R tilda')

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.