LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[возможно, боян][Кетай][ксерокс]Начаты наземные испытания китайского истребителя нового поколения

0

1

По сообщениям сайта club.mil.news.sina.com.cn, на территории заводского аэродрома номер 132 компании Chengdu Aerospace Corporation начались рулежные испытания китайского истребителя нового поколения.

Якобы было проведено уже несколько пробежек самолета по ВПП. Впрочем, эта информация ждет своего подтверждения или опровержения. Но фактом остается то, что Китай ведет активные работы в этой области. По некоторым данным, программа создания истребителя нового поколения по своему значению и затратам практически эквивалентна расходам на всю космическую программу Китая.

Как спрашивает один из участников форума, если это фото не «фейк», то может ли человека, распространившего эти изображения, ждать участь одного китайского юзера, первым опубликовавшего в интернете фотографии тогда еще сверхсекретного истребителя J-10? По некоторым данным, этот фотограф все еще находится в тюрьме.

Фото

Для сравнения - F-35

От себя добавлю - раньше китайцы распространяли «эскиз», по которому эта поделка выглядела примерно как МиГ-1.44. Так же, не так уж и давно, не самое глупое и желтое американское издание(по моему вашингтон пост), писало, что с серверов Локхид Мартин(главный разработчик F-35) было украдено, за выходные, несколько терабайт данных технической документации. Локхид Мартин факт утечки опровергают.

со сна прочитал как:

Начаты подземные испытания китайского истребителя нового поколения

долго думал

Ingwar ★★★★★
()

> начались рулежные испытания

осталось крылья приделать, всего-то делов.

muon ★★★★★
()

>с серверов Локхид Мартин(главный разработчик F-35) было украдено, за выходные, несколько терабайт данных технической документации

Молодцы, я считаю.

Lighting ★★★★★
()

>испытания китайского истребителя нового поколения

За, что китайцы истребляют новое поколение?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Это все равно никого уже не волнует. Все эти «истребители» стремительно превращаются в дорогие игрушки. Руляд БПЛА/ракеты и помехоустойчивые сети их объединяющие.

А истребители, российские ли, китайские ли - ну чем дитяти не тешатся... Надо же всяким людоедам в правительствах третьего мира куда-то девать все имеющееся бабло? Не на пенсии же тратить, в самом деле. Вот и будет им истребитель (а БПЛА пусть в израиле покупают).

gods-little-toy ★★★
()

Прочитал как «начаты подземные испытания истребителя». Задумался.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Ingwar> Начаты подземные испытания китайского истребителя нового поколения

Землеройная боевая машина. Уничтожает канализации и устраивает террор городов при помощи затопления большим количеством всплывающего кала. Используется для деморализации мирного населения.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Землеройная боевая машина.

ага, именно так и представил.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Breton

Оно конечно взлетит, но летать будет не долго.

«То есть двигатели есть, но ненадежные и с крайне низким ресурсом, который составляет всего десятки часов.

Однако, как объясняет директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, КНР скорее всего решит и эту проблему в течение ближайшего десятилетия: „Они могут, например, довести ресурс своих двигателей до 200-300 часов, до минимального уровня. И просто оперативно менять двигатели для небогатых клиентов типа Бангладеш“

http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/12/101218_china_fighters.shtml

Возьмем к примеру китайские мопэды, для этого и то сами не осилили двигатель нормальный сделать, пока японцы не помогли (ямаха кажется).

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У меня по русскому языку всегда тройка была (потому что двойки в школе не ставили). Мой конёк: при отличной орфографии, напихать в сочинение или диктант пол-сотни лишних запятых и прочих знаков препинания. Потому что я ставил запятые там где у меня останавливалась мысль. А тормозил я во время диктанта или сочинения очень сильно, так что останавливалась она очень часто.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Тоже прочитал «подземные»... Но про подземные машины даже фильм по Культуре кажется был. Было построено несколько ядерных подземных дур^W «лодок», предназначавшихся емнип для борьбы в первую очередь с ракетными шахтами.

GAMer ★★★★★
()

> Землеройная боевая машина.

Дальнейшее развитие шнекохода?

question4 ★★★★★
()

начались рулежные испытания китайского истребителя нового поколения.

Не взлетит.

anonizmus
()

И зачем они нужны, если сейчас вовсю клепают БПЛА? Против сетевых террористических организаций все эти игрушки за 100 лимонов, как из пушки по воробьям.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Против сетевых террористических организаций все эти игрушки за 100 лимонов, как из пушки по воробьям.

А с каких пор основной задачей ВВС стала борьба с терроризмом?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

>У F-35 один двигатель, у китайского - 2. А так - все самолеты в общем-то похожи.

Напрягает то, что он не стыкуется с их предыдущими заявлениями. Вкупе с со слухом о капитальной утечке данных - начинает как бы намекать нам. Вобщем, ждем бетку и думаем, смеяться или не смеяться

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingwar

Начаты подземные испытания китайского истребителя нового поколения

Ну, подводные ГЛОНАСС-спутники мы же испытали, а китайцы гораздо усидчивей.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от muon

начались рулежные испытания

осталось крылья приделать, всего-то делов.

Уже сейчас истребитель нового поколения способен яростно затаптывать врагов на территории аэродрома!

Deleted
()

>было украдено, за выходные, несколько терабайт данных технической документации

за выходные

несколько терабайт

грузовиками вывозили

gear ★★★
()

Все такие «фотки» после анализа спецов оказываются фотожабой.

Китай категорически не допускает никаких утечек :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Руляд БПЛА/ракеты и помехоустойчивые сети их объединяющие.

А истребители

«БПЛА» и «истребители» - ортогональные понятия. Другое дело, что БПЛА-истребитель современный технологический уровень ещё не тянет. Со всеми вытекающими последствиями в пользу развития истребителей пилотируемых.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Упомянутый J-10?

Новости о том, что 132 завод собирает прототип, поступали не раз. Фейк вероятен, но тем не менее.

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gear

А если тянуть с разных мест, у каждого из которых хороших канал, можно ведь управиться, не?

mikhalich ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

>Фейк вероятен, но тем не менее.

Нет. Я не о том, что в Китае не ведётся никаких подобных работ. Ведутся. Я к тому, что именно фотки - фейковые :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

я тоже про фотки, я вот что имею ввиду.

Слухи про то, что 132 завод выкатит прототип, идут не первый день. Так что этот фейк появился в весьма удачное время)

И да, невероятно для китайцев, но этот фейк выглядит правдоподобно, в отличие от прочих псевдосливов)

mikhalich ★★
() автор топика

> Якобы было проведено уже несколько пробежек самолета по ВПП. Впрочем, эта информация ждет своего подтверждения или опровержения.

Ага. Прилетает, значит, такой самолет на фронт, садится в укромном местечке, а потом вдруг выбегает из кустов, яростно бегает по полю боя, вытаптывает танки, часть пехоты из траншей выклевывает, часть закапывает как курица лапой, после чего улетает в неизвестном направлении. Оставшиеся в живых бойцы деморализованы начисто: писаются в штаны, плачут громко и хотят к маме.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Уже сейчас истребитель нового поколения способен яростно затаптывать врагов на территории аэродрома!

ААААААА ХОДЯЧИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ!!!111

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.