Здравствуйте.
Как все знают, вышло распоряжение правительства города Москвы «О плане перехода федеральных органов исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения ( 2011 - 2015 годы )».
Теперь суть проблемы, как быть с софтом заточенным под Microsoft Office? Как запустить SAP, на который тратились миллионы рублей?!
Вы вообще представляете, что будет, если гос. предприятие перевести на СПО?! Работа точно встанет, как минимум на месяц, пока всех будут обучать работать, именно, работать.
И какой дистрибутив будет у гос. предприятий?! Mandriva?
Я, конечно, ничего не имею против Linux, но как быть с драйверами на сканер, например?! У меня на работе через сканер сканируют люди документы, далее на сетевой принтер идет распечатка. Как сделать также на Linux через GUI?!
Сдается мне, что закон сделали, деньги выделили, деньги распилят (как обычно) и все.
Если, действительно, сделают универсальный дистр и нормальный офис - то я буду рад, а как быть с SAP и драйверами?
Неужели никто не видит подводных камней?!
P.S. Накидайте историй по поводу успеха перехода на СПО, для успокоения нервов и чем могли заменить виндовый софт.
←
1
2
3
→
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от unikoid
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
комментарий
от Xenius
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
Спокойно.
от Camel
Ответ на:
Спокойно.
от Camel
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от anonymoos
Ответ на:
комментарий
от r_asian
Ответ на:
комментарий
от Zhbert
Ответ на:
комментарий
от lexxus-lex
Ответ на:
комментарий
от robot12
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от Ttt
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от Ttt
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от Ttt
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.