LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Реквест-вещества тред]Начать новую жизнь, не сгубив старой

0

1

Читаю периодически про ноотропы, которые здесь постоянно описывают, причём с положительной стороны. У меня вопрос другого плана - я подсел на никотин, и подсознательно стремлюсь его забросить, но низменные желания восстановить баланс яда вновь возвращают меня на путь разврата и лишней траты средств.

Мне стало интересно: когда я в творческом подъёме, с работой и оплатой оной всё хорошо - мне курить не хочется. Такое же ощущение возникает когда я узнаю что-либо действительно интересное - например как делать if в баше. Но внутренний ограничитель не позволяет долго читать маны и документы - становится скучно, но через пять минут цикл повторяется. Появилось желание провести опыт: резко бросить курить(слышал что это удар по организму), и принимая вещества - ноотропы заставить себя постоянно развиваться, отвлекаясь от «веселящей сигарки», которая, повторюсь, нужна в основном только когда скучно и уныло.

Посему прошу посоветовать какие именно пить (ноотропил, пирацетам, глицин, фенотропил), и действительно ли они повышают мозговую эффективность? Негативно ли скажется резкий отказ от курения или я всё же смогу как раньше, проспав 4-6 часов в сутки не уставать как конь?

★★★★★

Ноотропы вряд ли помогут тебе в борьбе с курением. Тут скорее нужно победить психологическую зависимость.
А.Карра почитай с его Легким способом бросить курить. Нескольким знакомым помогло.

Valeg ★★★
()

Вещества-вещества. Парни, вам действительно хочется превращать свои мозги в фарш?

PS напишу-ка я докладную Господину Модератору

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сожрал курс антитабака - желание организма травить себя выше желания мозга стать здоровым...

minakov ★★★★★
() автор топика

ноотропил=пирацетам. эффект накапливается в течение месяца и не ярко выражен.

глицин. не замечал никакого эффекта, хотя возможно какая-то польза и есть.

фенотропил :). способствует работоспособности, повышает настроение. разгоняется энергетиками и вкусной едой (но не переедайте). Насчет курения - фенотропил не зря прописывают при лечении алкоголиков и наркоманов, вроде помогает справляться с зависимостями. Побочка - возможен плохой сон если кушать по вечерам, еще возможна раздражительность.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Насколько я слышал тут, ноотропы не вредят, а очень даже помогают студентам и больным на всю голову

minakov ★★★★★
() автор топика

>PS напишу-ка я докладную Господину Модератору

Тебя жужа покусал?

Zhbert ★★★★★
()

> Парни, вам действительно хочется превращать свои мозги в фарш?

В клейстер же! Не надо искажать первоисточник.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Вау, мне раздражительности как-раз не хватает. Спасибо :)

minakov ★★★★★
() автор топика

Я боюсь врачей и не доверяю им, после садистского зашития носа с упиранием колена врача мне в глаз :)

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Нет, в своём мозге я давно разобрался, благо асоциальность и мизантропность помогает, но вот с древним «хочу, дай! дай!», которое посылает меня за очередной пачкой яда справиться могу только забивая мозг полезными вещами. Когда только маны по html читал - день не курил, правда вечером наверстал. Сейчас лёгкое ругается после гриппа, а раньше и лечиться то не напрягался - лимон съел и порядок. Чувствую что яд начинает просачиваться в меня

minakov ★★★★★
() автор топика

man Placebo

уже две недели не принимаю никаких веществ(никотин,алкоголь и ДонТ), полет нормальный =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от minakov

сабж находится в безсознательном, тебе туда не добраться. плюс в силу субъективности восприятия некоторые вещи ты не сумеешь увидеть сам априори.
навскидку могу посоветовать слово «психосоматика»

VladimirMalyk ★★★★★
()

Влюбись/Займись спортом.
Далее про эндорфины сам найдешь и прочитаешь.

Ноотропы тут как бы не к месту.

/tread

Umberto ★☆
()

Безудар по организму.

слышал что это удар по организму

Враньё и пропаганда табачных компаний.

Camel ★★★★★
()

Появилось желание провести опыт: резко бросить курить(слышал что это удар по организму), и, принимая вещества, заставить себя жить в счастливом радужном мире.

минздрав предупреждает

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Далее про эндорфины сам найдешь и прочитаешь.

Эта зависимость тоже немало людей сгубила, хоть и естественна.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

> Жить вообще вредно, от этого умирают.

Точно. Лучше сразу перестать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

сабж находится в безсознательном, тебе туда не добраться.

самогипноз mode on?

stevejobs ★★★★☆
()

Пост не читал

Возможность самоубийства — это, в конце концов, милосердие, и все значение его можно постигнуть в очень редких случаях. Оно дарит иллюзию свободы воли, и, может быть, мы совершаем его гораздо чаще, чем нам это кажется. Мы только не сознаём этого. Мы не сознаём, что совершаем самоубийства! Но если бы мы поняли это, мы оказались бы способными воскресать из мёртвых и прожить несколько жизней, вместо того чтобы влачить бремя опыта от одного приступа боли к другому и в конце концов погибнуть. (Эрих Мария Ремарк)

Ymilij
()

Бросил курить больше чем полгода назад (с сентября прошлого года), полёт нормальный. До этого курил 6 лет никак не мог собраться бросить , постоянно говорил себе что брошу как подвернётся удобный случай. Но ни внушения моих родителей , потом девушки , друзей ни сколько не поспособствовали в этом деле. И только когда я твёрдо решил сам для себя , что курение мне ничего не даёт , кроме как проблем со здоровьем (перенёс несколоько бранхитов, из-за курения на морозе), неприятного запаха, и траты денег, я всё-таки бросил курить. Первые два месяца было тяжело бороться со своим подсознанием , снилось по ночам как я курю , когда находился в компании курящих было почти непреодолимое желание «стрельнуть» сигаретку, но я всё-таки выстоял. И по прошествию трёх месяцев мой организм уже очистился от яда , и говые порции не мог принимать ; когда я на одной вечеринке , с пьюну , выкурил одну сигаретку, я высвободил всё содержимое моего желудка через 10-15 минут после принятия яда во внутрь. Затем я и дальше не курил, но меня преследовали ночные кошмары с тем , как я с удовольствием затягиваюсь очередной сигареткой, но после того как прошлая история с одной сигареткой повторилась на новый год , я стал убеждённым борцом с курением. Так что мой совет - подготовит себя психологически , продержаться месяца 2-3 , а потом организ сам будет отвергать никотиновый яд

satanasss999
()

Просто осознай, что курить - не нужно.

Nervous ★★★★★
()

Шоколад

А вообще, как раньше, ты уже не сможешь. Я, например, пару лет назад три дня мог вообще не ложиться спать, а нынче - нет.

drSchur ★★★
()

Иногда пользуюсь глицином и всем советую его при головной боли наступившей в результате переутомления (зачастую всем помогает). Кроме того, вещество не является в сущности ноотропом и не обладает всеми «ноотропными» побочками вроде раздражительности, нарушений сна. Напротив, сон нормализуется, снижается раздражительность, повышается социальная адаптация. Кроме того, в инструкции сказано, что глицин снижает побочки от препаратов, угнетающих ЦНС. Вещество является естественным нейромедиатором.

Из возможных минусов: есть некоторые свидетельства о разрушении мозга при больших дозировках(большие дозировки применяются при лечении последствий инсульта).

nixtrian
()

Читал только заголовок. Заработай раздвоение личности.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

>Из возможных минусов: есть некоторые свидетельства о разрушении мозга при больших дозировках(большие дозировки применяются при лечении последствий инсульта).
Понятно почему у меня после того, как я за месяц съел с десяток пачек, потом полгода изредка сбоил мозг.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Вероятно также, что ему просто для нормальной работы после такого курса было необходимо ненормальное количество нейромедиатора-глицина.

nixtrian
()
Ответ на: комментарий от nixtrian

> сон нормализуется, снижается раздражительность, повышается социальная адаптация

свидетельства о разрушении мозга

По-моему первое прямо следует из второго.

Sadler ★★★
()

Слабые вы все. Почему просто нельзя взять и перестать курить? Очень эффективно.

Loki29 ★★
()
Ответ на: Безудар по организму. от Camel

>удар по организму - Враньё и пропаганда табачных компаний.

На самом деле знакомая после бросания табакокурения впервые стала жаловаться на сердце.

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: развивай силу воли от Satou

>развивай силу воли
Правильный совет, но я очень ленив

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от satanasss999

Спасибо, буду это прочитывать когда захочу покурить :)

minakov ★★★★★
() автор топика

o_O

найди того, кто тебе сказал про то, что ноотропы помогают бросить курить, и наплюй ему у вочы (с)

хочешь бросить курить - бросай. не хочешь - не ной. неработающие ноотропы и прочая херота - отмазки для слабаков

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ggrn

>если получится бросить курить, расскажи мне как
Договорились, как раз в манах себя попробую

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>и как вы подсаживаетесь на эту гадость? =(
Лично меня подсадил на сигареты мой лучший друг во втором классе, у которого курила вся семья

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Возможно, но это даёт время и одиночество для того, чтобы разобраться в себе

minakov ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

>найди того, кто тебе сказал про то, что ноотропы помогают бросить курить, и наплюй ему у вочы

К сожалению мой вывод про ноотропы прямо исходит из единственного способа длительного отказа от курева. Работает мозг, получая удовольствие от знаний - заглушается приобретённый рефлекс курения. Заставить его дольше и эффективнее работать надеюсь с помощью веществ, хотя таблетки терпеть ненавижу

minakov ★★★★★
() автор топика

Хочешь бросить - бросай, не хочешь - не бросай.
Курение, это на 99% привычка, очень сильная привычка. Чтобы бросить курить, надо иметь силу воли. Будь мужиком (как я (курил 9-ть лет)) - брось курить, блеать!

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от minakov

чушь какая. когда мозг работает - 'рефлекс' курения ныкается где-то в углу. таблетки не нужны, ля буду

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.