LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[где OO,LO,LotusS?]По ту сторону окопов.

0

1

Microsoft представила отчет о финансовых показателях за 2010 фискальный год. Доходы компании составили 69,94 миллиарда долларов. Чистая прибыль Microsoft увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 23 процента и составила 23,15 миллиарда долларов. Наибольший рост показали продажи пакета Office и консоли Xbox 360.

Мне думалось что с офисными решениями MS сливает, ан нет, они еще и бабло заколачивают.

★★★★★

> Мне думалось что с офисными решениями MS сливает

Простите, но «сливает» кому? Этим?

SOmni ★★
()

>Мне думалось что с офисными решениями MS сливает
Хорошая шутка. У MSO конкурентов нет вообще, ибо даже 3 моськи (OOo, LO, KOffice, что там еще?) слону не помеха.

yirk ★★★
()

На каких основаниях тебе так думалось?

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

>Хорошая шутка. У MSO конкурентов нет вообще, ибо даже 3 моськи (OOo, LO, KOffice, что там еще?) слону не помеха.

Есть немало проприетарных пакетов, например от Corel. Впрочем они тем более не конкуренты

Orlangoor ★★★★★
()

Так у них вроде оффисное направление было всегда одним из прибыльных, и неслабо вытягивает ту же винду до сих пор.

ef37 ★★
()

Мне думалось что с офисными решениями MS сливает, ан нет, они еще и бабло заколачивают.

С чего это мс-у сливать с офисными решениями? Альтернатив то ему нет и не предвидится. Опеноффис убог, а гуглодоки - не работают в оффлайне + тоже по сравнению с мсоффисом убоги по функционалу.

Nagwal ★★★★
()

Как он может сливать OOo и его ответвлениям?

note173 ★★★★★
()

У венды тоже нет конкурентов, но я давно не видел ни ее самой, ни использующих ее. Все зависит от аудитории.

vurdalak ★★★★★
()

Ну мы больше года назад полностью пересели на ООо.
Со всей уверенностью заявляю: если б МС предложил хорошую скидку на свой офис — перелезли б обратно мгновенно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bk_

Раньше он быб ыл эталонным. Сейчас он уныл до безобразия.

От боянистости вброс правдой быть не перестает.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Со всей уверенностью заявляю: если б МС предложил хорошую скидку на свой офис — перелезли б обратно мгновенно.

Чем же ОО так плох?

ertgblasd ★★
()

>Мне думалось что с офисными решениями MS сливает, ан нет, они еще и бабло заколачивают.

А ты че хотел? Юрики же покупают. В принципе ничто не мешает им сделать версию под Линукс. Интересно, как тогда изменится доля Опенофиса?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> если б МС предложил хорошую скидку на свой офис — перелезли б обратно мгновенно.

Опенсорс - для голодранцев, очередное доказательство.

thesis ★★★★★
()

Вау, сколько интереса. Докладываю.

Совместимость с МС Офисом - хреновая. Форматирование в сложных .doc(x), .xls(x) разъезжается.
Сам видел. Часто.

Причудливая автозамена. Этой сволочи в каждой цифре мерещится дата.
В крупных отчётах с кучами цифр ведёт себя непредсказуемо.

Ни разу ни интуитивный интерфейс — очень часто юзеры не могут догадаться как сделать ту или иную операцию.
Подтверждается обилием вопросов в гугле типа «Как в ООо сделать Х?».

Ну и общая инертность и тормознутость пользователей. Некоторые требовали МС Офис обратно и не хотели работать на «этом».

По поводу нищебродства. Есть немного. Но тут нюанс — было дохрена ператки и её надо было легализовать, посему большая часть бюджета ушла на винду. Вопрос про офисный пакет по сути не ставился: можно сэкономить — экономьте.
МС время от времени выкатывает акции. Будет интересное предложение по Офису — можно будет подумать о покупке.

Deleted
()

что то странное вам показалось - офис 10 наоборот всех виндофилов зарядил бодростью и вселил надежды

sambo ★★
()

ценник у них дейчтвительно не смешной, но можно сказать монополисты..:(

sambo ★★
()

тут много выросло именно из за не совместимости, по поводу не интуитивности - это все же пережиток использования/привыкания к мсо

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Lotus Symphony вроде бы очень даже не плох. Мне кажется вся причина в дефолтности - если офис значит Майкрософт.

splinter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Дык и линукс на десктопе для них же, со всем СПО в придачу. Говорим свободно, а имеем в виду бесплатно.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

А если в нём сделать импорт в doc, то пользователи MSO смогут открыть документ без проблем? Или как с ОО, где ты никогда не уверен, даже с rtf?

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

недавно же новость проскакивала, что бимеры решили присоединится к ОО в апач-фонде, призвав либре поступить так же

sambo ★★
()

Когда у меня возникает вопрос «Как в ООо сделать Х?» я открываю встроенную документацию, и там внезапно оказывается, что все подробно и понятно расписано.

kernelpanic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.