LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Пятница в четверг]Связь без брака

0

2

Интересует вопрос: в какое примерно время на территории России сексуальная связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни? И был ли когда-либо в России секс вне брака явно запрещён государством? Знаю, что при царе внебрачных детей вроде как дискриминировали. А вот к самим участникам полового акта какие меры воздействия применялись?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А если нелюбимая но спят вместе?

Если вместе живут, то всё равно спутница.

Axon ★★★★★
()

>и это одна из причин неизбежной деградации человечества
Нет.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Казаки - это военизированное свободное сословие, ведшее крестьянский быт.

Крестьянский быт они вели ровно в таком же ключе, в котором ведут крестьянский быт современные дачники.

Если вы таки в последний раз дрались не в детском саду, то должны понимать, что ратное ремесло требует ежедневных многочасовых упражнений.

http://www.youtube.com/watch?v=RxRNVDS2HR8

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: Ты идиот от record

Понятно. Ты как всегда в неадеквате.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Если вы таки в последний раз дрались не в детском саду, то должны понимать, что ратное ремесло требует ежедневных многочасовых упражнений.

Ну, так они же не бобылём жили! У почти каждого была жена и/или любовница (душенька). И дом, и детей много. И пахали, и виноград собирали и т.п.

Пока папаня на коне в поле шашкой махал, а перестанет махать по здоровью или возрасту - крестьянин крестьянином.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isako

>как эгоистку, меня интересует только мое будущее
Это самообман. Да даже если и только твоё будущее, что неужто хочется исчезнуть бесследно и ничего почле себя не оставить?

Bad_ptr ★★★★★
()

> Ну, так они же не бобылём жили! У почти каждого была жена и/или любовница (душенька). И дом, и детей много. И пахали, и виноград собирали и т.п.

Большинство требующих временных затрат хозяйственных мероприятий как раз бабы, да дети и исполняти. А хозяин вступал в дело, где требовалась твёрдая мужская рука: землю вспахать, делянку скосить, коня объездить, хату поставить.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

можно же какое-нибудь творение после себя оставить

isako ★★★
()

это пока, через пару лет вылезет наружу материнский инстинкт. А пока таки да, развлекайся.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Любовница не обязательно должна жить с ним и, как это называется, вести совместное хозяйство. И обычно это слово сейчас применяется к половой партнёрше женатого мужчины.

А «сожительница» тоже не отражает суть дела. Под это слово можно подвести и соседку по коммунальной квартире.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

>сыну уже скоро 3

Рады бы поженится, но квартирный вопрос не дает...

O_o

MrHouse
()

> Казаки это беглые уголовники.

Кто там просил в треде толстоты?

alienclaster ★★★
()

> как эгоистку, меня интересует только мое будущее

man разумный_эгоизм и да, кто сказал «шлюха»?

// теперь достаточно толсто?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Если вы таки в последний раз дрались не в детском саду, то должны понимать, что ратное ремесло требует ежедневных многочасовых упражнений.

Не обязательно ежедневных, регулярных - вполне достаточно. А record все правильно сказал, за исключением «крестьянского быта». Это военизированное «сословие», иногда работавшее за зп у царя-батюшки-церевны-матушки или на собственный интерес и усмотрение грабили караваны^W турков и ляхов, иногда «перегибая полку» на счет «душу й тiло ми положим...» и про «собачого хуя крюк», за что в итоге знатно выгребали с одной стороны и входили в анналы истории - с другой. Если продолжать в нацпольном русле, то именно они, казаки, и есть этнические предки украинцев, а не западноукраинские т.н. «свiдомiти».

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Элементарно, Ватсон. До сих пор половым отношениям в обществе придаётся чрезмерно высокая ценность. В результате половина человечества считает секс смыслом жизни, вторая же на словах считает его грехом, а за кулисами - таки смыслом жизни, причём во многом из-за греховности.
Широчайший размах темы педофилии и пидарасофилии связан с этим же, между прочим.

//Лично я тоже придаю половым отношениям чрезмерную ценность, но изменить это я не способен.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

И еще по поводу быта. Мужик хоть формально и был «главой семьи и ктовдомехозяинясказал», но де-факто лишался практически всех прав, когда переступал порог дома. Поэтому наша культура, как и культура тех же кельтов и их потомков, во многом матриархальна. Жена была чуть ли не более полноправным членом семьи, чем мужик, вечно бегающий по войнам и бухающий после очередного вече.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Ман я читал ещё когда был зелёным и глупым. Своими словами есть что сказать?

Нефиг делать, после того, как ответишь, к чему ты спросил:

В каком месте он разумный?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

дааааа! жир прямо-таки вытекает из моего монитора :)

isako ★★★
()

>где жыр, жыр-то где? я думала, тут весело, а тут так..

Ну вызови сюда тех, кто против этого. Тут вроде были как минимум пара человек, которые, скорее всего, против. Я просто не планировал специально устраивать срач (хотя теоретически его возможность не отрицал), мне нужны были ответы на вопросы, поэтому сам не вызывал.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Ничего подобного. Любовница - это та, которую любишь. К жене это отношения не имеет.

Если вы живете вместе с любовницей, она автоматически становится сожительницей :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

встречаются случаи, когда она при этом не перестаёт быть любовницей

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

к награде готов

А я видел как е....я треугольники,
А я видел как е....я квадраты,
Как е..т гипотенузу катеты,
И как х....о е....я без хаты.

queen3 ★★★★★
()

Я сегодня разговаривал с прошлым!

Сегодня случайно беседовал с девушкой, которая считает, что секс должен быть только после свадьбы. По крайней мере сама планирует следовать этому принципу. И при том говорит, что уже 2 года «встречается» (если это так можно назвать) с парнем. И он от неё не убегает. Причём вроде не ТП, она даже вроде как студентка IT-шной специальности. Говорит, что её родители так воспитали.

Может быть, она конечно немного врёт. Но если не врёт, то мне её жалко. Причём так получилось, что до этого, наоборот, я ей жаловался на тяжёлую жизнь. А теперь, наоборот, стало жалко мне её. Ну и её «парня» заодно :)

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Из триттера, фейсбука, из телевизора, из каждого угла несутся оскорбления, перемалывания косточек, намёки, угрозы, ложь, в адрес, например, в адрес Берлускони.

Дык на нем клеймо ставить негде. А вот Онотоле - выше подозрений!

gods-little-toy ★★★
()

> Интересует вопрос: в какое примерно время на территории России сексуальная связь вне брака перестала считаться чем-то позорным и стала нормой жизни?

После революции. google комсомолка стакан воды.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>После революции. google комсомолка стакан воды.

Это, если не ошибаюсь, одна из теорий была, которая вроде даже не поддерживалась официальной идеологией. А согласно официальной идеологии, в СССР ведь секса не было. Даже на пропагандистских плакатах девушек рисовали такими страшными, что по сравнению с ними Новодворская — фотомодель. Даже слово «колхозница» из-за этого стало оскорбительным.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: Я сегодня разговаривал с прошлым! от Ttt

Несмотря на то, что я её вживую ни разу не видел, и она мне абсолютно чужой человек, я даже теперь не знаю, что мне больше хочется: самому по-нормальному сексом заняться (хотя меня всё же интересует не просто секс, а более-менее длительные отношения, но без ведения совместного хозяйства) или же чтобы она выбросила из головы эти принципы и занялась сексом (не со мной, а вообще:) ).

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.