LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware^W около-hardware] хацкерская клавиатура

0

2

daskeyboard.com
Аналог HappyHacking, тяжёлая, надёжная, 2USB или USB+PS/2.
Много разных ништяков.
Стоит ли брать такое чудо? Если да, то какую (тихую или щёлкающую) и где?
Это ли не есть клавиатура для Ъ? Или Ъ сами паяют себе клавиатуру?

★★★★★

130 баксов!!!!!
гон :)
А с учетом того, что это самая обычная мицума за 6 баксов, то переплачивать в 20 раз уж совсем не тру.

Jetty ★★★★★
()

Для обучения слепой печати подойдет:)

deterok ★★★★★
()

глупо отдавать такие деньги за самую обычную клавиатуру. закрась фломастером свою и будет тебе Ъ забесплатно.

ibraim
()
Ответ на: комментарий от ibraim

Она не обычная, она механическая ;)

Deleted
()

<bonze> Не производитель делает клавиатуру хакерской. Хакерской её делает владелец. Джигит и с деревянным кинжалом - джигит. </bonze>

iBliss
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

А вообще интересуют другие вопросы: как дела с двойным нажатием (в играх нужно бывает два раза пробел нажать) и какова максимальная длина кабеля на связке USB+PS/2?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

не понял я прикола. ну с пружиной, ну с контактами, а в чем «фишка»? за тебя что ли печатать будет? разольешь ты на нее свой зеленый чай (по себе сужу) и $130 вылетят в трубу, клава и мышь — расходный материал. но если сильно загорелся, покупай конечно.

P.S. в шкафу лежит древняя Mitsumi, вроде тоже с пружинками, могу толкнуть за $75 ;)

ibraim
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Какая нафиг разница КАК соединяются 2 контакта?

Если не ты на них жмёшь, то разницы нет. Стальные пружины прикольно звенят, быстрее отжимаются и приятнее на ощупь. В обычной клаве контакты не соединяются, там плосские конденсаторы.

Napilnik ★★★★★
()

>разольешь ты на нее свой зеленый чай (по себе сужу) и $130 вылетят в трубу

Лишь бы микруха не сдохла, железо можно пересобрать и проспиртовать.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

> железо можно пересобрать и проспиртовать.

этим пусть упорыши всякие занимаются, а я пойду и новую клаву куплю за $5.

ibraim
()

Купи нормальную MS CC2000 за двадцать баксов, и можно больше не бояться пролитого чая. Ну и удобней она в сотню раз, нежели пятибаксовая доска.

yahoo ★★★
()

>этим пусть упорыши всякие занимаются, а я пойду и новую клаву куплю за $5.

Ага, ночью, в круглосуточный магазин. И купишь девайс с коротким экономичным проводом, микрухой в лажовом корпусе и китайской грязью внутри. Без пересборки, а перебирать её убийство, она сдохнет в течении года в самый неподходящий момент. Тогда бери оптом несколько штук чтобы на транспорт зря не тратиться.

Napilnik ★★★★★
()

> Ага, ночью, в круглосуточный магазин.

зачем ночью? ты больной?

И купишь девайс с коротким экономичным проводом, микрухой в лажовом корпусе и китайской грязью внутри. Без пересборки, а перебирать её убийство, она сдохнет в течении года в самый неподходящий момент. Тогда бери оптом несколько штук чтобы на транспорт зря не тратиться.

про китайскую грязь ничего не знаю, но клава Made in China за $5 у меня уже четыре года живет, расскажи эти страсти про «внезапно сдохнет» кому-нибудь другому.

ibraim
()

а в чем смысл заказывать механическую клавиатуру изза бугра? за те же деньги, а то и дешевле можно в москве купить

Reset ★★★★★
()

Печатью. Сделана она не для марсиан с квадратными руками, а для людей.

Правда, MS NEK4000 всё равно удобней в сотню раз.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

пару раз пытался на таких клавиатурах (не M$, но таких же «кривых») печатать — ничего не получилось. я не говорю, что они плохие, нет, но мне показались жутко неудобными, я привык к обычным.

ibraim
()

Аналог HappyHacking

нет.

ono
()

В обычной клаве контакты не соединяются

4.2. Нет конденсаторов там - 2 дорожки замыкается пятачком токопроводящей резины.

ono
()

Ну, на привыкание надо хотя б несколько часов (зависит от человека). Зато потом гораздо комфортней становится.

yahoo ★★★
()

>разольешь ты на нее свой зеленый чай (по себе сужу) и $130 вылетят в трубу,

Мембранная - да, механическая - нет.

клава и мышь — расходный материал.

Если покупать их на вес, то да.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

>Какая нафиг разница КАК соединяются 2 контакта?

Ты в самом деле не понимаешь или же притворяешься? У мембранной по сравнению с механической - просто отвратительно маленький срок службы, некоторые из них уже через два-три года начинают плохо обрабатывать нажатия.

Ну и да, эргономика у них совершенно иная.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ни разу не проливал ничего на клавиатуру/ноутбук и УМВР. ЧЯДНТ?
Пользуюсь самыми простыми клавиатурами с PS/2. Беру с работы.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

>зачем ночью? ты больной?

Ты тупой или марсианин? У вас на Марсе по ночам и вечерам техника не ломается, это общеизвестный факт, но на Земле несколько иначе.

про китайскую грязь ничего не знаю, но клава Made in China за $5 у меня уже четыре года живет, расскажи эти страсти про «внезапно сдохнет» кому-нибудь другому.

Или ты выиграл в лотерею удачное изделие или пользуешься им не более получаса в сутки, как и рекомендуют доктора.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

>Шумная клавиатура - зло.

В старых компах была пищалка и регулятор громкости, при печати текста клава озвучивалась как в мобильнике.

Napilnik ★★★★★
()

> У вас на Марсе по ночам и вечерам техника не ломается, это общеизвестный факт, но на Земле несколько иначе.

:D ты точно нездоровый. ладно, еще раз спрошу, потрачу время: зачем ночью покупать клавиатуру? почему такая простая мысль, как «подождать до утра» в твоей голове не появляется?

Или ты выиграл в лотерею удачное изделие или пользуешься им не более получаса в сутки, как и рекомендуют доктора.

есть третий вариант, сам догадаешься?

ibraim
()
Ответ на: комментарий от ono

>4.2. Нет конденсаторов там - 2 дорожки замыкается пятачком токопроводящей резины.

Такое говноустройство только в примитивных клавах и джойстиках с пультами. Давно такой не пользовался, мог и забыть. Когда-то пытался продублировать клавишу древней ипонской клавы замкнув дорожки куском провода - нифига не сработало. Зато когда замкнул плосским керамическим конденсатором малой ёмкости, то всё заработало. Но попользоваться «изобретением» не получилось - пачка длинных проводов имеет необходимую ёмкость и замыкает всё что можно.

Napilnik ★★★★★
()

>почему такая простая мысль, как «подождать до утра» в твоей голове не появляется?

Очень «приятно» ждать с 18 вечера до 9 утра. А утром может быть выходной или государственные праздники в которые магазины обычно не работают, да и общественный транспорт функционирует не весь и везде.

есть третий вариант, сам догадаешься?

Купил у пацанов с района дорогой агрегат за 5$ ?

Napilnik ★★★★★
()

Вещь прикольная, но по мне так цена завышена. И себе бы такую не взял ибо не один.

mopsa
()

> Очень «приятно» ждать с 18 вечера до 9 утра.

если сутки не посрешь на ЛОРе, лопнешь что ли? :D и да, не надо рассказывать, как ты ночами и в праздничные дни «работаешь» за компьютером. ты делаешь проблему из воздуха, рассказывая басни про китайскую грязь и внезапные китайские отказы. если приперло — купи себе клаву хоть за $10000 и радуйся, что ты не такой как все.

Купил у пацанов с района дорогой агрегат за 5$ ?

не угадал. третий вариант был... аа, забей, все равно не дойдет.

ibraim
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.