LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

немножечко о гугле, свободе и нинужности

0

1

а я вот в гуглоплюсе прочитал такой пост:

цитирую полностью для труЪ

Я вот что хотел сказать. Все типа знают, что происходит сейчас, там, где оно происходит. ЖЖ лежал. Ряд газет лежал. Ряд другох связанных с событиями ресурсов лежал. Google+ работал. И сейчас работвает. И будет работать. И положить его трудно. Даже серьезным структурам трудно, уж поверьте мне на слово. И это первая положительная вещь, которую я вынес для себя из того, что происходит. Сторонник или противник ты Путниа. Друг или враг Навальному. Чуваки клавшие ресурсы никого не дискриминировали. Залупу, вместо ЖЖ, получили и те и другие. Допуск к газетам был закрыт и тем и другим. По английски это называется Equal Opportunity Offender. Был и еще один интересный положительный момент. В то время, как весь ЖЖ и ВК был загружен тыщами оплаченных разными структурами троллей, тут, в Google+ этого было на порядок меньше. Больше того, большая часть разного рода троллей была реальными аккаунтами, которых я читал и раньше. Чистых троллеаккаунтов созданных пару дней назад с пустыми журналами, как в ЖЖ я практически и не видел. Толи денег на это, пока не отпустили, толи их испугала необходимость давать номер телефона, чтобы создать аккаунт, толи их испугала жесткая политика Google+ в отношении троллей и ботов. Мы никогда не узнаем. Но, очевидно, что если ты пользуешься Google+ ты сегодня конкретно имеешь больше свободы, чем пользователь вконтакта или ЖЖ. Это просто факт. Поэтому я думаю было бы неплохо, если бы вы рассказали своим друзьям в «отечественных» социальных сетях, что реально уже пора переходить на более новый ресурс. И не важно спишь ли ты в майке с надписью «Долой ПЖиВ», или танцуешь перед сном «American boy!», у тебя полюбому есть только один способ иметь надежный канал в социальной сети. И этот канал-Google+ . Потому что, когда в России идет драка, а ты-олигарх, то отсидеться можно в Лондоне. И не важно Абрамович ты или Березовский. Надежно система(правовая да и любая иная), пока, работает только там. Поэтому там и работают все начиная от Касперского и кончая семьей Лужкова. Так вот Google+ тоже надежная система. С заранее понятными условиями и правилами игры. Поэтому если хотите играть по чесноку и на надежной платформе-пользуйтесь Google+. И расскажите друзьям.

от персонажа юри савелич.

и вот я так подумал, и ведь таки да, не поспоришь особо. власти гуглу не прикроют. и кулхацкеры тоже не задидосят:)

Ответ на: комментарий от Deleted

Происходит протест населения против результатов выборов. Пока малый протест. Но в тв эфир происходящее уже не пускают. В Москву вводят спец подразделение для разгона демонстрантов.

Печалька.

Что?

Оранжевики у нас пока к власти не приходили. Стабильно стоим и живем без ухудшения отношения with Russian Federation.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ты мне это не показывай, я там был. Соловьева вообще надо подальше держать от нормальных людей.

zgen ★★★★★
()

У тебя политика головного мозга.

У нас в стране с Советских времен один и тот же президент. Мы все его любим и уважаем. Но меня удивляет, как вы его к власти допустили?

Ginki
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ты всегда такой упоротый? Ты написал «в тв эфир происходящее уже не пускают» - я запостил опровержение. Всё. О качестве освещения речи не шло.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

как вы его к власти допустили?

Буша чтолле ?
Так и не допускали. Он нам только валенки наколотые поставлял.
И финансировал шакалящих перед посольством ренегатов-либерастов и майдаунов.
Да, Ющенку еще жену-американку втюхал занедорага.
Сейчас у нас правильный, честный, очень православный и всеми любимый президент же.
Пендосы не прашли, отак от.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Буша чтолле ?

Так и не допускали. Он нам только валенки наколотые поставлял. И финансировал шакалящих перед посольством ренегатов-либерастов и майдаунов. Да, Ющенку еще жену-американку втюхал занедорага. Сейчас у нас правильный, честный, очень православный и всеми любимый президент же. Пендосы не прашли, отак от Оно и видно.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Сейчас у нас правильный, честный, очень православный и всеми любимый президент же.

facepalm.iso

Deleted
()

Ты так говоришь «один и тот же президент», будто это что-то хорошее.

У нас долгое время в истории была монархия и сейчас также. Власть будет передаваться по наследству.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от sudoer

если тебя забанят 100500+ человек за спам, то гугл тебя выпилит, как недостойного пацака. и это правильно, ящитаю, есть люди которых в тырнет нельзя пускать.если тебя забанят 100500+ человек за спам, то гугл тебя выпилит, как недостойного пацака. и это правильно, ящитаю, есть люди которых в тырнет нельзя пускать.

Вот напишешь ты, что педерастов надо лечить в психушках - придет 100500 рукопожатных либеральных педерастов и тебя забанят. Нет, сам такое говно жри, я не хочу.

pekmop1024 ★★★★★
()

О качестве освещения речи не шло.

Ну так добавь 2 слова.

Дата это говна (типа эфира), когда?

zgen ★★★★★
()

У нас долгое время в истории была монархия

А еще вы долгое время жили в каком-то тряпчатом дерьме. Даешь back to the routes.

Deleted
()

А еще вы долгое время жили в каком-то тряпчатом дерьме. Даешь back to the routes.

Даешь back to the routes, Даешь сожжение городка Москва и поход Бату на Европу, захват Китая и почти всей Евразии. А если еще глубже, то Тюрский каганат на всю степь, гунны «переселение народов» и саки аля «Александру фейс сломали».

Но лучше не стоит, я же не говорю вам вернутся в Сечь с хибарами. Западно-Европейская культура изменила мир.

Ginki
()

Ага, но только все это славное прошлое было хрен знает когда, а в дерьме вы жили еще каких-то несчастных лет сто назад.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Специально для тебя посмотрел на их сайте - в новостях вполне себе освещают, достаточно сжато и без такой жести как по ссылке выше.

Ramen ★★★★
()

Ага, но только все это славное прошлое было хрен знает когда, а в дерьме вы жили еще каких-то несчастных лет сто назад.

В 1911 году? Да, не, брось, нормально жили, так же как и в любой области Российской Империи. Тогда лишь в столицах нормально живали, а области были одна хуже другой. Конечно, ты можешь думать, что юрта и лошади это дерьмо, но в наших условиях без них не возможно было выжить.

Ginki
()

Да, я как сторонник городов склонен считать, что юрта - это дерьмо.

Не знаю о чем говорю, но осуждаю? ОК, с вами все ясно.

Ginki
()

если я скажу, что мне нравится посещать синагогу " судаи" это уже будет реклама?))))

Таки да! У нас уже есть ребе Волянский и эти ваши судаи нам приятно не делают. %)

iBliss
()

Ну расскажи мне о прелестях жизни в юрте.

Deleted
()

необходимость давать номер телефона, чтобы создать аккаунт
если ты пользуешься Google+ ты сегодня конкретно имеешь больше свободы

/0

Впрочем относительно говновконтактика может и верно, ибо там тоже телефон требуют.

Да и ЖЖ не торт (больше нет бесплатных акков без рекламы), но там хотя бы движок с открытыми исходниками.

Xenius ★★★★★
()

власти гуглу не прикроют.
А китайские власти в курсе?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Google может идти на сторудничество с властями. Так он фильтровал результаты поиска для китайцев. Или может выдавать персональные данные по запросам властей. Так что не надо идеализировать Google.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Будь реалистом — требуй невозможного! (с)

Deleted
()

У нас тут в НН тоже собираются демонстрировать. Чо будет - не знаю. Бои за Нижний, блин. )))

Затишье как перед бурей. Но вообще я тут поспрашивал народ. Многие несогласны, но и в перемены особо не верят. Так что, возможно, боев за НН не будет.

И вот теперь я, кажется, начинаю понимать что было тогда, в 17-м 21-м годах. Это как нужно было достать народ, как его нужно было задолбать (!!!), чтобы он решился на такое!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Затишье как перед бурей. Но вообще я тут поспрашивал народ. Многие несогласны, но и в перемены особо не верят.

А в Москве так же было. Никто ничего не планировал. Я сразу после выборов поехал на Триумфальную - сотни ментов, но сборищ почти никаких. А на следующий день были Чистые Пруды...

Alsvartr ★★★★★
()

Даешь гугл в президенты, он знает больше чем всё нынешнее правительство.

lexxus-lex ★★★
()

Не пользуюсь социальными сетями и не чувствую себя отшельником. Разговоры про Г+ или ВК со стороны кажутся каким-то бредом, складывается впечатление, что у людей отрезали языки и отрубили руки.

TGZ ★★★★
()

В гугле тролли будут автоматические, новое поколение интеллектуальных ботов, разработанное в тайных лабораториях корпорации. Их будут сдавать в аренду тем, кто заплатит, а этот пост написан тестируемой моделью такого роботролля.

vsemnazlo
()

В городах - много. Тут сыграет сразу два фактора - во-первых, тем, кто привык тратить своё свободное время на тупняки в интернете, станет решительно нечем заняться,

Не взлетит, проверено. Из хомячков революционеры - как из какашки пуля.

Energizer
()

Но, очевидно, что если ты пользуешься Google+ ты сегодня конкретно имеешь больше свободы, чем пользователь вконтакта или ЖЖ. Это просто факт.

Самовнушение — великая сила, ага. Носители гуглозонда, как вы там? Уже расслабились и получаете удовольствие?

geekless ★★
()

ты мне скажи, почему о событиях в россии нормально узнть можно было из плюсача только?

Уточни - о каких именно событиях, где именно?

В нашей части России опубликованные результаты голосования по региону соответствовали ожиданиям - оппозиция в сумме набрала больше голосов, чем т.наз. «партия власти». Демонстраций и столкновений с полицией не зафиксировано.

Или «события в россии» == «события в Москве и СПб»?

oami ★★
()

ты мне скажи, почему о событиях в россии нормально узнть можно было из плюсача только?

Я с лора и двачика узнаю. Опять же этот гугл+ можно засрать информационным шумом, не ддосом единым.

На правах бояна http://www.youtube.com/watch?v=tsqdzV_ccNg

KillTheCat ★★★★★
()

от персонажа юри савелич.

у нее в организме явный недостаток мозга

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

хорошие корпорации получше плохих правительств, да:)

однако плохие правительства лучше плохих корпораций.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне жаль рушить твои иллюзии, но ты выдаёшь жалкий протестишко за чуть ли не революцию. Так вот, через пару недель об этом и вспоминать никто не будет, кроме тех кто тогда должен будет отсидеть 15-ть суток.

zloy_buratino
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.