LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[hardware] Чемодан в качестве корпуса

0

1

Нашёл на антресоли советский чемодан. Измерил. 32", 16:9. Хочу теперь внутри него собрать мега-мультимедийную переносную систему. Надеюсь, понятно, при чём здесь Linux.
Фото (качество плохое, но не важно). Здесь я сложил внутрь ATX материнку, ATXовый БП и три жёстких по 3,5". Места ещё много осталось. Систему хочу собрать топовую, но по деньгам уложиться в не слишком заоблачную сумму.
Возможные проблемы, с которыми я могу столкнуться:

• Крепление всего этого внутри - можно сделать при желании
  • Выбор/подключение монитора
  • Вывод портов для лёгкого к ним доступа (придётся резать чемодан, да?)
  • Охлаждение и воздушные потоки
  • UPS/блок питания с аккумулятором
  • Непредвиденные проблемы

Прошу дополнить список и посоветовать/поделиться_опытом/отговорить/рассказать_о_подводных_камнях.
Можно перенести в hw, но я думаю, что это тема для толксов.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Батенька, да вы знатный извращенец.

MikeDM ★★★★★
()

Вывод портов для лёгкого к ним доступа
придётся резать чемодан, да?

Будь мужиком гентушником, выкинь чемодан, купи свинью, убей, возьми кожу, сшей чемодан уже с нативными дырками под порты...
А хотя да, лучше вырежи.

Выбор/подключение монитора

А с этим какие проблемы? Или ты хочешь в чемодан вмонтировать?

mopsene ★★★
()

Кстати, а ты про новое достижение науки и техники слышал? Ноутбук, называется. Там компьютер уже в чемодане продается.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Слышал. Всегда хотел собрать ноутбук сам, но там всё неправильно внутри. Чемодан обязателен. Иначе его мамка выкинет.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Не перевирай классика

Так же я представлю новую форму компьютера, с заранее вмонтированным моим дистрибутивом. И монитор и клавиатура и мышь будут вмонтированы в корпус.

mopsene ★★★
()

Однако нет, истинные гентушники должны взять яйцеклетку и сперматозоид свиньи, подправить гены, чтобы на коже уже выросли специальные дырки, вырастить и потом убить. Покупают и потом убивают только арчеводы, у нас нет времени на компеляцию :3

OldWiseCat ★★
()

Чемодан обязателен. Иначе его мамка выкинет.

У тебя горячая мамка. Поставь нормальное охлаждение что ли.

mopsene ★★★
()

Ну тогда учись очень хорошо и завяжи отношения с социумом) Понимаешь, ты соберёшь эту штуку, а потом подумаешь нафейхоа мне это надо было, если есть ноутбуки? Ещё не дай бох, покажешь это своим товарищам)

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

истинные гентушники должны взять яйцеклетку и сперматозоид свиньи, подправить гены, чтобы на коже уже выросли специальные дырки, вырастить и потом убить. Покупают и потом убивают только арчеводы, у нас нет времени на компеляцию

А BSDешники покупают череп, черные свечи, мантию некроманта и воскрешают свинью.

mopsene ★★★
()

чувак, это гениально!! не слушай брюзжащих идиотов, ты всё правильно делаешь

mlyaghost
()

придётся резать чемодан, да?

Можешь не резать. И вентиляцию не делать. Ммм, жареная кожа ^_^

Ты посчитал, сколько энергии это кушать будет? В ноутах-то железо так подобрано, чтобы мало энергии кушать. Тут тебе разве что ups внутрь засунуть. Очень лёгкий самосборный ноут получится.

tiandrey ★★★★★
()

Крепление всего этого внутри - можно сделать при желании

не можно, а нужно

какой-нибудь алюминиевый каркас, а можно даже деревянный

Выбор/подключение монитора

ищи тонкие LCD

конечно, можно и CRT - тогда будет полный поствинтаж, но чемодан выйдет очень уж пузатым

Вывод портов для лёгкого к ним доступа (придётся резать чемодан, да?)

это легко и аккуратно вырезается, не проблема

Охлаждение и воздушные потоки

хотя бы приблизительно прикинуть можно

UPS/блок питания с аккумулятором

вот это самое тяжёлое, в прямом и переносном смыслах

у меня даже идей подходящих нет

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от coldy

Ну тогда учись очень хорошо и завяжи отношения с социумом

Уже.

Понимаешь, ты соберёшь эту штуку, а потом подумаешь нафейхоа мне это надо было, если есть ноутбуки?

Истинно так. Но где ты видел 32" ноутбук с процом, разогнанным до 5ГГц?

Ещё не дай бох, покажешь это своим товарищам

В Галерее покажу. Любители гы-гы со всех концов ЛОРа стянутся.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

кстати да, мамка АТХ там не нужна, только лишнее место откусывает

купи лучше мАТХ

и ещё: имей в виду, что новейшие процессоры потребляют меньше энергии и меньше греются, чем процессоры предыдущих поколений (я говорю о нормальных процессорах, а не о поделиях АМД), поэтому Sandy Bridge - твой выбор

плюс к тому же, жесткач лучше заменить на SSD

mlyaghost
()

мега-мультимедийную переносную систему.

Крепление всего этого внутри - можно сделать при желании

Охлол, как ты без крепления переносить будешь? Аккуратно на ручках?

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mlyaghost

У меня у самого проблемы только с пятым и шестым пунктами. Не UPS же туда пихать? Хотя место есть. Нужно только продумать, как он будет возвращать время автономного питания.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от coldy

Ещё не дай бох, покажешь это своим товарищам)

Ололокающие потребляди, паяльника в руках не державшие, пусть шагают в биореактор.

Cancellor ★★★★☆
()

Вендузятники как нормальные люди, покупают чемоданы, правда их только четыре разновидности
Маководам только один чемодан продают, но включается ректально

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

взять яйцеклетку и сперматозоид свиньи, подправить гены, чтобы на коже уже выросли специальные дырки, вырастить и потом убить

Ненене, убийство негуманно. Надо уже сразу мёртвую вырастить.

Cancellor ★★★★☆
()

Но где ты видел 32" ноутбук с процом, разогнанным до 5ГГц?

зачем разгон, зачем 5 ГГц? это отожрёт уйму энергии, а профита для мультимедийной станции никакого

тебе больше подойдёт многоядерный процессор на не слишком высокой ТЧ - например, Core i7 2600 со сниженной частотой (мегагерц 2600-2800 я думаю, хватит для музыки и фильмов с лихвой)

mlyaghost
()

Какие, к чертовой матери, воздушные потоки в чемодане? А без них топовую систему не соберешь, видюха на включенном крузисе спалит чемодан нафиг.

Плюс, сомнительной идеей кажется UPS. Обычный выдержит максимум минут пять и сядет, а необычный стоит как новая лада калина.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Какие, к чертовой матери, воздушные потоки в чемодане?

а чем чемодан отличается от закрытого системника?

mlyaghost
()

UPS. Обычный выдержит максимум минут пять и сядет, а необычный стоит как новая лада калина.

И весит так же.

mopsene ★★★
()

видюха на включенном крузисе спалит чемодан нафиг.

О, нет! Я сечас мечтал о двух или трёх видеокартах с SLI, а ты разрушил мои воздушные замки! Что теперь делать?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Ну так отдай чемодан кошке а сам купи ноут 17,3/18.4. Сам счастливый обладатель 18.4.

ymuv ★★★★
()

а можно ещё замутить в чемодане какую-нибудь защиту от ЭМП-оружия и заключить контракт с Минобороны :-D

mlyaghost
()

ну тогда можно будет писать письмо Грачевскому с идеей для ремейка того самого выпуска с батарейками для часов :-D

mlyaghost
()

Core i7 2600, гигов восемь DDRIII, GeForce какой-нибудь 460 хватит, SSD гигов на 120

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Ставить 4 видяхи в SLI и ехать к пингвинам в антарктику.

И разрушить к чертям всю экосистему внезапно поднявшейся температурой?

f1xmAn ★★★★★
()

Автомобильный аккумулятор и два мощных dc-dc преобразователя на 3.3 и 5 вольт. В качестве внешнего мобильно-переносного питальника - зарядное для этого аккума.

Suigintou ★★★★★
()

Сам думал о подобном. Разъёмы можно будет вывести над клавиатурой. Вся проблема заключается в организации охлаждения, а так же в поиске и удобной установке аккумулятора. К тому же необходимы монитор с крайне низким энергопотреблением и видеокарта встроенная в мамку или процессор.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Джобс, скажи-ка взлетит ли система? Асусовская мать с чипсетом Intel P67, Intel Core i7 Sandy Bridge, SLI с двумя nVidiями по бюджету. Взлетит? Не сгорит мой чемодан?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.