LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сняли обзорчик на Linux Mint 13

, , , ,

0

1

Друзья, мы сделали небольшой экспресс-обзор на Linux Mint 13:

http://www.youtube.com/watch?v=e63wfRfQ1z0

Если вам понравится (или нет), просьба что-нибудь отписать в комментариях и кинуть ссылку друзьям (или выложить ролик к себе на страничку в соцсети). Проект некоммерческий, обзор сделал на энтузиазме, бюджета на раскрутку нет :-( Так что, вся надежда только на сарафанное радио.

P.S. для захвата видео с экрана использовали VLC, для записи звука Audacity

★★★

Ответ на: комментарий от record

| Неплохой wallpaper

Держите: http://download.chip.eu/ru/Wallpapers-Spring-2011_9087838.html?tab=5&show=46

| Почему не mate?

Я люблю Gnome 2, но на Cinnamon из коробки все выглядит симпатичнее. Мне все говорили, какая это ужасная штука и все такое, но, вот уже третью неделю на нем сижу. Пока полет нормальный. В принципе, если допилят графические утилитки для всяких повседневных задач и что-нибудь сделают с взаимной нелюбовью композитинга и трехмерной графики в фуллскрине, будет вполне юзабельно даже для последних хомячков.

Opeth ★★★
() автор топика

Никогда не снимайте людей снизу.

Дикция - не самая плохая, но большие паузы и говорит как-то отрывисто, встречаются «эээ» и «вот». Сам голос слушать довольно приятно.

В принципе, довольно хорошо, но стоило бы побольше дублей для звука. Оборудование приличное, сам обзор нормальный.

Shtsh ★★★★
()

Ну, сразу после установки нет всего нужно софта, для неискушенного надо было показать хотя б синаптик.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Спасибо за комментарии! Учтем

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shtsh

ЕМНИП там в минте какой-то свой менеджер приложений.

Synaptic тоже есть, прямо сразу в главном меню, называется «менеджер пакетов».

Я сам поставил несколько дней назад на ноут, пока всё радует.

record ★★★★★
()

Все нормально, но на последних фразах очень сильно волнуется и получается много суеты.

Во фразе 'а самое главное, что'

окончание лучше поменять на

'не только быстро загружается и работает,'

(именно работает, а не выключается)

'но и фантастически удобна в использовании.'

glibych ★★
()

Такое ощущение, что вы не знали о чем рассказывать и придумывали на ходу.

Relan ★★★★★
()

uswsusp ставили или гибернация и так работает нормально? Я не нашел лучшего решения, кроме как uswsusp + dconf-editor для настройки параметров.

Opeth ★★★
() автор топика

chip

давай до свидания.

а вообще - смотришь кинчик, сидишь вконтакте, болтаешь по скайпу - а зачем тебе линукс, если и в венде все работает. как то не убедительно.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Так и есть. Формат дружеского рассказа: «вот, смотри, у меня тут линукс и он клевый», а на зачитывание по бумажке. Хотя, похоже, в следующий раз придется именно по бумажке работать - народ требует )

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Opeth

Так, в чем проблема?

Не рассмотрен сам Mint - вообще. Я увидел обзор свободноофиса, гимпа, аудиоредактора и какой-то игрушки.

Что я хотел бы увидеть: пакетный менеджер, показатели энергопотребления, возможности кастомизации, потребление оперативной памяти и еще многое.

Снимите свой - лучше и красивее!

Не нужно быть пивоваром для того, чтобы отличать хорошее пиво от плохого.

Deleted
()

Да, так будет лучше. Главное - правильно подать, чтобы всё выглядело как настоящий рассказ, но без лишних пауз и слов-паразитов.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не нужно быть пивоваром для того, чтобы отличать хорошее пиво от плохого.

Не в этом дело - свои слова нужно аргументировать. А то появился в топике, бросил что-то и изчез.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

а зачем тебе линукс, если и в венде все работает

Винда денег стоит, да стоит ли платить потенциальному агрессору?

record ★★★★★
()

У меня тоже работала, но на третий день отвалилась. Грешу на одно из обновлений.

Opeth ★★★
() автор топика

Отлично. Однозначно нужно. Чем больше будет подобных передач, не обязательно обзоров, тем ближе вендекапец. Из плюсов хочется отметить хороший, приятный голос и дикцию. А вот текст, всё-же, стоит заранее продумывать и не делать таких больших пауз.

Dragon59 ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Спасибо :-) Значит, будем двигаться в том же направлении. В комментариях попросили сделать обзор на какой-нибудь RPM-дистрибутив. Что бы вам интереснее было увидеть - CentOS, RFRemix или OpenSUSE, например?

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dragon59

Ещё одно: голос немного громче, музыку тише. А то есть моменты, где за музыкой речи вообще не разобрать.

Dragon59 ★★
()

Мне казалось что обзор подразумевает рассмотрение плюсов и минусов, а этот ролик больше похож очередную попытку переманивания пользователей на линукс.

Gary ★★★★★
()

CentOS, RFRemix или OpenSUSE, например?

Обзоры всё-же предназначены для новичков, так-что, я думаю, OpenSUSE, как самую дружелюбную из RPM'ов.

Dragon59 ★★
()

Мне особенно понравилось, что все мои ручные сетевые настройки network manager'a во время до установки очутились в настройках network manager'a после неё. Не пришлось дважды настраивать сеть.

record ★★★★★
()

Если бы они настройщик параметров питания до того же уровня допилили, была бы, вообще, сказка =)

Opeth ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Мне ноут для работы нужен ( на случай blackout'a - такой хардварный бэкап), а не играться в интерфейсы.

record ★★★★★
()

зачем тебе обзор MATE?!

Какой язык твой родной?
Где я говорил, что мне нужен обзор MATE? :-) Я спросил другое: почему именно cinnamon, a не mate, и получил, кстати, ответ.

Советую валерианку принять...

record ★★★★★
()

Обычный обзор для домохозяек

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну ладно эти «меняю windows 8 на неюзабельное дерьмо», но митолисты на линуксах - это вендекапец, действительно.

Solace ★★
()

Скажи нет опрятной внешности и хорошей дикции! Рассмотрим альтернативу - картавые шепелявые патлачи.

power
()

что нет смысла обозревать MATE, так как это пока всего лишь переименованный GNOME2.

Собственно и вопрос был, почему был выбран Cinnamon для обзора для новичков, а не всем хорошо знакомый и стабильный mate. Новиции ни gnome2, ни mate,ни cinnamon в глаза не видели...
Обзор не для тебя делался.

Новое не значит лучшее.

record ★★★★★
()

Молодцы.... немного критики: 1. Мало информации. Что за минт, откуда он, чей он, почему именно он а не убунту например... да и озвученные программы есть во всех дистрибутивах. 2. Как выше подмечено, нет обзора недостатков.

На кого ориентирован обзор? Если на шиндоводов, то слабовато, нет в обзоре главных преимуществ. Если на линуксоидов то... они или знают и пользуются, или не пользуются, но хотят знать больше, больше чем о возможностях гимпа аудасити и офиса.

А так, лично мне понравилось, отталкивающего ничего нет. Молодцы же )))

bulatus ★★
()

ну-ну.
представь себе - чел или чика купили себе ноут. там уже стоит спермерочка хоум стартер экстендед премиум. добрые люди поставили оперу, научили качать фильмы и звонить по скайпу.
зачем такому человеку что то работающее менять?

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Для новичков нужно просто большими буквами написать MATE=GNOME2 и дать ссылки на обзоры GNOME2.

daemonpnz ★★★★★
()

Своим внешним видом позорите linux пользователей. И когда делаете обзор, делайте его на только что установленной системе, а не поюзаной. А вообще очень убого и дикция хромает.

mkv1313
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.