Заметил я, тут, что постоянно перед кем-то оправдываюсь за то, что я что-то не сделал, о чём-то забыл, и вообще раздолбай. Я и раньше-то особой собранностью не славился и выезжал только на использовании жены в качестве секретарши, а теперь у меня две работы, а жена сидит дома и ей до моих дел дела нет. В связи с этим, я решил предпринять очередную попытку внести порядок в свой хаотичный как броуновское движение рабочий процесс. Зарегался в rememberthemilk, внёс туда текущие задачи, и приступил к их планомерному выполнению.
Мне понравилось. Кажется, даже эффект заметен. Но этого топика не было бы, если бы не возникла одна проблема, и тут мы таки плавно переходим от злостного ЖЖ к тематике всеми нами любимого сайта. Проблема эта заключается в том, что нормальных клиентов для онлайн-органайзеров под линукс нет.
- Tasque: судя по описанию, не умеет отображать задачи по спискам, не понимает операторов RTM. Пробовать не стал, потому что для моно, на котором он, зачем-то, написан, у меня тупо нет места в корне целевой ОС.
- Gmilk: просто убог во всём.
- GTG: не умеет отображать и распихивать задачи по спискам, не умеет сортировать их по приоритету.
- NoLazy: «нормально» работает только в 20% случаев, в остальное время виснет, падает, тупит. Тормоз. Не умеет работать оффлайн. Судя по поведению, интерфейс работает синхронно с сетью. Редкостное говнецо, в общем.
Из всего перепробованного порадовал только KDEшный плазмоид для RTM: он, хотя бы, обладает всем базовым необходимым функционалом, и при этом неплохо выглядит. Больше ничего в репах Арча и Maemo не нашлось. Это что же, получается, нормальных клиентов для самого популярного в мире онлайн-органайзера нет ни под maemo, ни, даже, под окружения, отличные от KDE?
Но как же так? Я в растерянности, господа.