LINUX.ORG.RU

Потому что там вроде написано все под винду98. Очевидно это дело нужно переписать под линукс. Подкинь какому-нибудь министру идею для попила очередного ляма.

bhfq ★★★★★
()

Потому что под Windows все давно написано и сертифицировано.

В некоторых местах и DOS до сих пор используют, и в этом нет ничего плохого.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

DOS до сих пор используют, и в этом нет ничего плохого.

С этим согласен, так как DOS == BIOS в данном случае. ДОС выполняет лишь роль загрузчика файлов + некоторое API в ряде случаев.

Потому что под Windows все давно написано и сертифицировано.

Ну так широко известно - как обычно происходит сертификация ;) бутылочка водки - и подписано.

pacify ★★★★★
() автор топика

Да, GNOME OS в банкоматах смотрелась бы лучше.

drake
()

наверное потому, что работает нормально. Зачем ломать?

dikiy ★★☆☆☆
()

Поставил бы им злых птиц...

Satou ★★★★
()

Потому что не готов.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

OpenBSD

пруф или ты сам знаешь кто.

/* тред о линуксе в пятерочке видел, но мельком */

В пятерочках реально BSD на кассах.

petyanamlt ★★★★
()

В далеком 2008 году видел как грузился банкомат Альфа-банка. Дак там os/2 warp была.

v0mqfish ★★★
()
Последнее исправление: v0mqfish (всего исправлений: 1)

безобразие
немедленно переписать

kto_tama ★★★★★
()

ООоо..оно софт обновляит при загрузке..до каспера (серенькая хренулька рядом с ati это-ж он?) и с ресурсов производителя софта..наверное ешё и adobe reader новится время от времени..ААаа..

MKuznetsov ★★★★★
()

Вот и вот (сфотографировано вчера, 8 марта)

Ух ты! Я только BSOD'ы видел раз тридцать и раз 10 — "окошко" с надписью вроде "офигенно крутая ошибка".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какая разница? Мне вот все равно, хоть DOS. Пусть думают, кто обслуживает.

TGZ ★★★★
()

Работает — не трожь.

Лучше пусть придумают банкомат, в который принципиально нельзя засунуть скиммер. Пусть поставят козырьки на все пинпады. Пусть сделают так, чтобы в самую дождливую или снежную погоду банкомат не долбал током. Пусть упростят прохождение квеста, коим является любая услуга банкомата.

И пусть там будет хоть виста. Только чтобы я ее не видел. И чтобы меня вообще не колыхало, что там за ОС. Бабланс показывает и бабло мечет, остальное пофигу.

Только вот, блин, банкоматы со слетевшим банкомат-софтом на венде есть повсюду, а банкоматов со слетевшим банкомат-софтом на любой другой платформе я не видел нигде и никогда. Из чего вывода два, выбирайте любой:

1) банкоматософт под другие платформы настолько надежен, что сам по себе не сегфолтится никогда вообще
2) никаких других платформ не бывает

И почему-то мне кажется — это не первое.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

eComStation, она же OS/2 - раньше много где была.
Сейчас много где XP Fundamentals for Legacy PC.

pekmop1024 ★★★★★
()

Это вот че, я сегодня в метро «Парк культуры» впервые увидел логин-скрин win7embedded. Стыдно за столицу

derlafff ★★★★★
()

Почему до сих пор не используют Linux

а зачем?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Стыдно за столицу

Это ли повод для стыда? Тут есть чему реально постыдиться. И в метро, и вообще.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Это ли повод для стыда?

Да остальное просто относительно моей родной провинции так же %)

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

а как давно там такая радость? с самого начала или замена прошла?

Вот не в курсе, но наблюдаю уже давно.

petyanamlt ★★★★
()

Потому что у них есть софт под Windows, подрядчики которые пишут софт под Windows, штат сотрудников имеющих опыт работы с оной ОС а также куча организационно-регламентных проблем с какими-то нибыло подвижками в сторону не то что другтх ОС - других версий Windows, отличных, как правило, от XP.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

++
это только линуксоидом надо все поломать и поставить свой глюкодром

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Сам подумай: это каким же надо быть имбецилом, чтобы в банкомат поставить прошивку для игровых приставок?

Втыкаешь карточку — а он тебе какой-нибудь пасьянсик ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему до сих пор не используют Linux?

откаты с использованием линукса — уже не откаты?

Mr_Gentoo
()

А вообще где-нибудь в Роиссе на банкоматах есть Linux? Именно на банкоматах, терминалы по приёму платежей не в счёт.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Похоже на XP

XP там. работает - не трогают. Расскажи, где найти Over9000 ремонтников/перезагружальщиков? ты пойдёшь? там требования непонятные - вышка, и прочее, а зп вроде как - копейки, как я понял. и кататься по всему городу. маздайщиков они понабирали, а линуксоидов значительно меньше в природе.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну так широко известно - как обычно происходит сертификация ;) бутылочка водки - и подписано.

твои сведения несколько устарели. Сейчас там мерседесик последний надо, да и то - могут и послать.

drBatty ★★
()

у них сертифицированный комплекс. покупается и лицензируется вместе с терминалом. доморощенные умельцы со своими гентами в затяжном пролете

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Потому как люди сбербанка покупают банкомат как целое, им фиолетово что там внутри.

неа. ремонтники у них свои. я общался как-то.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

1) банкоматософт под другие платформы настолько надежен, что сам по себе не сегфолтится никогда вообще 2) никаких других платформ не бывает

и то и другое - почти всё на венде, и невенда редко падает. но иногда - таки бывает(аппаратные проблемы конечно. что-то там с /dev/sda наблюдал)

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Klogg

Зачем лишний раз мочить систему, которая работает?

Бугага. В ближайшем отделении Сбера все три банкомата под виндой были в отключке месяц, с середины ноября примерно по середину декабря 2012. Причём это новое отделение, открывшееся за полгода до того.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Yustas

Потому что у них есть софт под Windows, подрядчики которые пишут софт под Windows, штат сотрудников имеющих опыт работы с оной ОС а также куча организационно-регламентных проблем с какими-то нибыло подвижками в сторону не то что другтх ОС - других версий Windows, отличных, как правило, от XP.

софт там тривиальный на самом деле. А вот сотрудники - да, согласен. Какие есть, такие есть.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.