LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исходные коды Urban Terror украдены, репозиторий стёрт?

,

0

2

Неизвестный хакер получив доступ к закрытому репозиторию Urban Terror с проприетарным кодом украл его и выложил в сеть на продажу за 100+ долларов. Разработчики подтвердили кражу, большая часть инфраструктуры отключена до выяснения обстоятельств, мастер-сервер не пострадал.

Источники:

http://www.urbanterror.info/forums/topic/31213-git-repository-hacked/

http://www.urtjumpers.com/forum/viewtopic.php?id=2056

Оригинальное сообщение:

Topic: 4.2 source

looking for offers on 4.2 source, ppl willing too donate 100+ dollars too a charity [provided proof]. i hacked fs git with simple ruby bug. full 4.2 git source incl qvm encrypt and hack detection. will provide more proof on pm. legit offer #fuckfs

proof [directory structure]: proof

i provided king more proof so hopefully he can confirm here

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WUmksUjdxcoJ:aimbots.ne...

http://pastebin.com/sXv5Rtr2

★★☆☆☆

Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 7)

И что? Можно ждать ебилдов?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Движок Urban Terror HD, игровые файлы - проприетарные, движок до 4.2 включительно вроде бы открыт, можна юзать ioquake3

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Мастер-сервер не пострадал, а про исходники я сам не понял:

[16:44] <@RaideR> I would like to say that the source code was physically STOLEN
[16:47] <v3nd3tta``> Anything more than 4.2 affected?
[16:47] <v3nd3tta``> i mean like, your past and "current" work on HD?
[16:47] <@RaideR> ALL our code
FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

Проприетарь? Исходники зажали? ССЗБ.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

про исходники я сам не понял

Ну потёрли им исходники =) И почему-то мне кажется, что никто даже не удосужился попробовать восстановить файлы. Всяко же никто не занулял их исходники. И бэкапов, конечно, у них нет.

RIP.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Из диалога похоже что сырцы на месте. Впрочем, у разрабов есть локальная копия, так что даже если потёрли восстановят. Не, ну если это был svn то история канула в лету, но это не то же самое как остаться вообще без сырцов.

true_admin ★★★★★
()

а некоторым членам сообщества были предложения

Тут слово пропущено.

RedEyedMan
()

они поди считают, что если чужой человек посмотрел глазами - то это MENTALLY STOLEN, а если еще и скопировал файлы, то PHYSICALLY

ALL YOU BASE BELNGS TO US

идиотопроблемы

stevejobs ★★★★☆
()

Интересно. Надеюсь что найдётся копия.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а если еще и скопировал файлы, то PHYSICALLY

Было бы забавнее, если бы в этом закрытом поделии в результате нашлись куски GPL-кода.

Sadler ★★★
()

Выражаю свои глубочайшие соболезнования похитителям

buddhist ★★★★★
()

Вор зашкварен, если трогал это руками.

Deleted
()

У меня есть подозрение, что они крупно облажались сами, решили прекратить разработку и придумали эту душераздирающую историю.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если найдутся, у разработчиков будут большие проблемы даже если они этот код выкинут и свой допишут, либо лицензию получат. Потенциальные клиенты просто отвернутся, как в случае с Nexuiz.

Quasar ★★★★★
()

Они короче сами у себя похитили исходники, чтобы был предлог, чтоб окончательно запроприетарить эту ненужную игру.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Ого, я думал нексуиз до сих пор свободный. Спасибо за информацию.

rikardoac
()

доступ к закрытому репозиторию Urban Terror с проприетарным кодом

В мою криокамеру не доставляли газеты, когда ut стал проприетарным? О_о

f1xmAn ★★★★★
()

нексуиз переписали на край энгайн 3 и закрыли сорцы. Народ в отместку создал Xonotic.

Да никто его не переписывал, выкинули оттуда все кроме названия. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

pak файлы - несвободны, а также новый движок Urban Terror HD, 4.2 должна стать последней Ъ на ioquake.

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Надо же. А я думал что ut hd тоже опенсорс. :)

f1xmAn ★★★★★
()

Официальная версия:

http://www.urbanterror.info/forums/topic/31213-git-repository-hacked/ http://www.urtjumpers.com/forum/viewtopic.php?pid=28171#p28171

Кратко: некоторые члены коммьюнити обиделись, что исходники закрыли, а их забанили. Влезли на сервер благодаря некомпетентности админов, скопировали исходники версии 4.2 и выложили в сеть. Разработчики заявили о краже в полицию, но говорят, что активно преследовать взломщиков им не интересно. Несмотря на заявленное отсутствие интереса, просят сообщать всю доступную информацию, связанную с этим делом. Кроме того, просят увидевших код им не пользоваться. Не вполне понятно, что они имеют в виду, обещая «изменить то, как команда движется вперёд».

Что это вообще за игра такая, что так переживают?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У меня есть подозрение, что они крупно облажались сами, решили прекратить разработку и придумали эту душераздирающую историю.

Точняк, здесь к бабке не ходи, всё так и есть. Причем, как это обычно получается в таких случаях - нелепо.

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Что это вообще за игра такая, что так переживают?

Вероятно движок игры это враппер над более сложной системой, предназначенной для, скажем, скрытого взлома банковских систем. Это вполне оправдывает закрытие кода и обеспокоенность команды разработчиков.

f1xmAn ★★★★★
()

Хакеры получили доступ к закрытому репозиторию Urban Terror с проприетарным кодом, код был «physically stollen» (перемёщен?), а некоторым членам сообщества были предложения о его покупке.

Либо я чего-то не понимаю, либо как вообще с современными системами контроля версий можно было *так* пролюбить код?

yoghurt ★★★★★
()

Народ в отместку создал Xonotic

только легче от этого не стало никому. сейчас слабоиграбельны оба форка

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Либо я чего-то не понимаю, либо как вообще с современными системами контроля версий можно было *так* пролюбить код?

Если под современными понимаются распределённые, то никак, и разработчики водят всех за нос. Если централизированные, то ясна степень их некомпетентности. В любом случае возникает ощущение ССЗБ.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Если централизированные, то ясна степень их некомпетентности.

Вообще даже те централизованные, что я знаю (svn, cvs), позволяют хранить хотя бы срез репозитория локально. Единственное знакомое мне исключение - ClearCase с его динамическими вью (или как они там называются), но я очень сомневаюсь, что использовали его :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

Имхо, их забанили за протесты против закрытия исходников :)

Учитывая неадекватность некоторых сторонников идеологической чистоты, не исключено, что банили обоснованно. Все равно, сами виноваты, что спровоцировали неадекватов и в админы брали кого попало :)

question4 ★★★★★
()

В это говно все равно никто не играл =]

neocrust ★★★★★
()

выложил в сеть на продажу за 100+ долларов

Да чего разрабы парятся то? Пусть купят исходники обратно!

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikardoac

История такая: Nexuiz решили закрыть, даже купили лицензию на Quake Engine. Стырили все чужие наработки и т.д. и объявили, что будет теперь платный и проприетарный Nexuiz, из которого ничего не буде возвращено сообществу, и будет GPL Nexuiz,который будет гнить и чахнуть. Возникло немаленькое бурление. Вскоре сам же основатель и главный смутьян Форест «LordHavoc» Ван Хейл (его, кстати, уже в Valvt приняли работать) понял, что на движке Quake как-то несолидно уже делать игру, поэтому ещё до выхода Crysis 3 купили они лицензию на движок CryEngine 3 и всё переделали... переделали так, как умели - в стиле разработки под движок Quake, забивая на кучу возможностей CryEngine 3. В итоге таки вышел Nexuiz, но графика там оказалась ещё более убогая, чем у форка оригинального Nexuiz - Xonotic. Там даже взрывы спрайтовые, а эти спрайты низкого разрешения - если относительно близко подойти, нетрудно увидеть пиксели.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Исходные тексты как были у авторов, так и остались. Фраза «физически украли» появилась для драматизма. Любимый приём демагогов от копирайта — намеренно путать нарушения авторских прав с кражей, давить на жалость.

(Чёртова Опера мини открывает для ответов форму на текущей странице, но не может из неё запостить на ЛОР. Поэтому отвечаю повторно, с суточным опозданием.)

question4 ★★★★★
()

the source code was physically STOLEN

эээ... а бэкапов типа ну вообще нигде нет?
а локальные копии репы на машиных разрабов движка?

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.