LINUX.ORG.RU

mutt 1.4.1


0

0

Выпушена новыа версия стабильной ветки почтового клиента Mutt. Это багфикс релиз. Всем использующим это чудо рекомендуется обновиться.

>>> Подробности

★★★★★

Проверено: green

Чудо-юдо рыба кит!

anonymous
()

Сам ты чудо! mutt is the best !!!

anonymous
()

> mutt is the best !!!

а я что, спорю? сам юзаю :))

ananas ★★★★★
() автор топика

Никто не способен устоять перед соблазном Mozilla Mail 1.3

anonymous
()

кто-нибудь запускает матт в ru_RU.UTF-8 локали? У меня проблемы -- часто при переходе на следующее письмо остаётся мусор от предыдущего.

chumpa
()

Да, сравнения с Mozilla Mail 1.3 не выдерживает никто. Чрезвычайно быстрая и удобная работа с IMAP, с поиском сообщений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

алё, мозильщики, в этом треде полагается славить матт а не мозиллу ;-)

chumpa
()

А есть под Линукс хороший консольный клиент - который бы мог работать у pop3 и imap серверами типа mail.ru - нечто вроде bmail
под FreeBSD? Часто работаю в консоли, хочется хорошего клиента.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Типа, а мутт плохой что ли для консоли ? Мутт умеет и ПОП3 и забиратьпо ИМАП. Всякие ССЛ и САСЛ тоже умеет. Я вот только не пробовал создавать фолдеры в имапе, а остальное ... работает :-).

Warmonger
()

Pine и никакого гемороя!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от McGray

McGray, проблема не в запуске, а в очистке от мусора. Я перекомпилировал ncurses с поддержкой wide-chars, пересобрал mutt для новых ncursesw, письма отображаются и пишутся обычно нормально, но иногда при переходе на следующее письмо не полностью экран очищается от предыдущего.

ncurses мне показался более готовым (без всяких патчей) к ru_RU.UTF-8.

chumpa
()

Finally, some of you might be wondering about the status of v2. Here is a rough sketch of my release plans for it:

I am very busy working on adding UTF-8 support to it. By that, I mean everywhere in the library and not just in the screen management routines. For the sake of portability (Unix, Win32, VMS, etc), I had no choice but to write my own routines for handling unicode, e.g.,, alternatives to wcwidth, etc. To test the code, jed, my text editor, needs updating to handle multibyte characters. Hence, as part of the slang 2 effort, a fair amount of time has been spent on jed. Once that is complete, I will begin releasing development versions of the library concurrent with a test release of jed. Here is what you can expect in the first pre-release:

1. UTF-8 support in all parts of the library. 2. Several changes to the interpreter: a. Deprecation of ERROR_BLOCK in favor of try-catch. This also means that a more extensive exception handling mechanism will be added. b. Support for signals and signal handling in the interpreter.

3. S-Lang Regular Expressions will be replaced by Perl Compatible Regular Expressions (PCRE). 4. Several more modules, including a PVM module to allow slang scripts to interface to the Parallel Virtual Machine library. In fact, I am using this module now as part of my research. These modules may be made available separately before 2.x is released. If you are interested in the PVM module now, let me know and I will make it available.

I am trying very hard to make the version 2 API as compatible as possible with the version 1 API. However, some things have had to go, e.g., SLang_Error will no longer be available as a simple variable.

I hope to have the first snapshot available no later than this fall.

Thanks, --John

(сообщение из slang-workers от John E. Davis)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ncurses начиная не то с 5.2, не то с 5.3 работают с utf-8 из коробки -- надо только в configure это указать. Да, приходится иметь ncurses и ncursesw как 2 разные библиотеки, но это будет и в slang, по-моему.

chumpa
()
Ответ на: комментарий от anonymous


> Да, сравнения с Mozilla Mail 1.3 не выдерживает никто. Чрезвычайно
> быстрая и удобная работа с IMAP, с поиском сообщений.

Ну-ну....

Только:

1) Если при работе с IMAP стоит настройка "при удалении помечать письмо удалённым", а не так как по умолчанию - всё начинает работать через жопу, и фильтры в первую очередь, плодя тонны удалённых писем.
2) В адресной книге при удалении контакта никто согласия не спрашивает, и это считается типа нормально.
3) Ещё до х. всего ...

А так конечно да, сравнения не выдерживает...
Вот только пришлось на грёбаный аутлук опять вернуться :(

Ежели бы мозилла тим не клепала новые ветки, пока не довели старую -было бы всё лучше намного. Хотя и тормозно конечно, но это уж by design, мириться можно.

Советовать Mozilla Mail 1.3 к использованию я бы воздержался. То есть кто хочет тестером поработать - тому конечно да, можно (признаться, и у меня такие прситупы мазохизма с каждым релизом происходят). Но не для каждодневной работы.

Dimentiy ★★
()

2 Dimentiy: Ну не знаю в чем проблемы, у меня за сутки приходит около 900-970 писем, отправляется около 70-80. Часть из входящего фильтруется по папкам на сервере, с помощью maildrop, часть в самой Мозилле, с ипользованием ее фильтров. Все работает четко. Используемый протокол - IMAP-SSL, IMAP сервер - Courier Imap.

Политику при удалении помечать письмо удаленным - никогда не использовал. Сразу всегда удалял в папку Trash.

Насчет удаления без запроса согласен, но тут дело привычки скорее.

Но вообще ежедневная работа вполне нормальна, и я не вижу никаких проблем. В Линуксе. Разумеется если вы сидите в виндоусе то почему бы не использовать Outlook. Но он точно ничем не лучше Mozilla 1.3.

А насчет выпада о недостаточной шлифовке старых версий - используйте ветку 1.0.x - текущий релиз 1.0.2 - только исправления ошибок,ничего нового.

anonymous
()

...а про Sylpheed никто и не вспоминает:( :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chumpa

у меня такое было, когда я запускал tin и golded из xterm. Поменял на rxvt и все стало ок.

Средставми xterm тоже можно все исправить только не знаю как :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chumpa

У меня такая-же проблема с мусором была с ncurses и utf8 в mutt'е. После того как я стал использовать slang с патчем все стало нормально.

McGray ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

2anonymous (*) (2003-03-24 16:37:26.072856):

> Политику при удалении помечать письмо удаленным - никогда не
> использовал. Сразу всегда удалял в папку Trash.

Ну так читай описание бага :-)
Там фишка такая, что Move письма происходит последовательными вызовами Copy и Delete. Так вот этот самый Delete тоже не удаляет письмо в старой папке совсем(как было бы логично), а метит его на удаление. Что получается в случае нескольких фильтров? Одно нормальное письмо и куча "помеченного на удаление" хлама в разных папках. А всего-то нужен был нормальный Move.

Рулить письмами на сервере конечно круто, если бы CGP нормально дружил с русскими именами IMAP-папок (в фильтрах). Ну не админ я, аккаунт в Зеноне есть, и всё.

Вот хотел сегодня этот баг запостить в багзиллу, так грохнулась мозилла при отправлении бага, зараза :( Из осла влом переписывать, может сподоблюсь на днях.

> Насчет удаления без запроса согласен, но тут дело привычки скорее.

Да не, не привычки. Кнопку Del пальцем задеть - легко и непринуждённо можно. Этот баг я запостил уже.

На самом деле проблема не в этих конкретно багах. А в процессе, ИМХО. Ну сделали бы хоть какой-то релиз, чтобы он не валился. Так нету такого. Ставил я 1.0.2. Я их вообще все ставлю. Так нифига, падает.

Когда 1.3 вышел, я за полдня список из 24 багов написал. Это в родной сборке, альтовская вообще туши свет.. Теперь потихоньку в багзиллу закидываю, когда время есть. Но это же _ненормально_, когда столько очевидных ошибок в _релизе_. Поверь, я не копал особенно. Просто тыкал в разные кнопочки и играл с настройками..

> Но вообще ежедневная работа вполне нормальна, и я не вижу никаких
> проблем. В Линуксе. Разумеется если вы сидите в виндоусе то почему
> бы не использовать Outlook. Но он точно ничем не лучше Mozilla 1.3.

Я сижу многов чём, но в основном в виндоусе, да. Линукс сейчас в основном только для docbook-tools.
Аутлук я скажу какая причина не использовать - во-первых, он отвратительно работает с IMAP, во-вторых, воровать нехорошо, а у меня аутлук ворованный в отличие от виндов. Но приходится, поскольку не падает и без обидных ошибок типа описанной выше. В отличие от..

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

> Но приходится, поскольку не падает и без обидных ошибок типа описанной выше. В отличие от..

ну так пользуйся mutt под виндой - порт есть. :)

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> ну так пользуйся mutt под виндой - порт есть. :)

А гуйня? А как же гуйня? Куда мышой тыкать? ;-)

Dimentiy ★★
()

2 Dimentiy: Вообщем я действительно смутился посмотрев как мозилла странно перемещает почту, и перешел на Pine... Он у меня всегда в качестве резерва был :) А mutt как то все мне не очень удобен...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот только как в этой заразе квотинг нормально настроить?:( ps. Это я про Pine. уже устал с этим бороться.:(

MoS
()

может ли mutt экспортироват данные из mozilla? Или как сделать "обшую базу" чтобу туда писма приходили, а читать либо мозиллой либо, evolution, kmail или еше чем?

babai
()

2 babai "Общая база" назывется IMAP-server

MrKooll ★★★
()

А реально ни кто mutt и не юзает...
Я использую mutt на протяжении 2-х лет и ни разу не возникало желания
сменить почтового клиента. Хотя работаю исключительно в X-x...

denisE
()
Ответ на: комментарий от denisE

я тоже работаю только в X'ах, mutt использую полтора года.

chumpa
()
Ответ на: комментарий от babai

2babai (*) (2003-03-25 12:01:11.709344):

> "обшую базу" я имел в виду локально ;)

IMAP-server на 127.0.0.1 :-)

Dimentiy ★★
()
Ответ на: комментарий от babai

<цитата> Или как сделать "обшую базу" чтобу туда писма приходили, а читать либо мозиллой либо, evolution, kmail или еше чем? </цитата>

У меня так настроено. fetchmail раскладывает письма по нескольким maildir, а я читаю почту из них с помощью или mutt или kmail (в зависимости от настроения)

walrus
()

А я работаю и в консоли и в X-ах, но использую исключительно mutt. Ибо рулез форева ;-)

По поводу общего ящика с Mozilla/KMail. Если эти монстрики/Kашмарики умеют работать с ящиками в форматах mbox или maildir, то без проблем - пусть сохраняют в ~/Mail/ в том или ином формате, и все будет чики пики (насколько я знаю KMail тут умеет все в этом отношении, по поводу монстрик-mail - не знаю)

sseREGa
()
Ответ на: комментарий от babai

У меня mutt использует папки Kmail. Из ~/.muttrc :

set mbox=~/Mail/inbox
set copy=yes
set record=~/Mail/sent-mail

pandrey ★★
()

Я юзаю pine и ничего жив пока-- mutt тоже ничего но както Я ближе к pine

zmey_fm
()
Ответ на: комментарий от babai


> "обшую базу" я имел в виду локально ;)

Никаких проблем. Я уже 4 года работаю с такой "общей базой" еще
со времен netscape-mail.

set folder="~/nsmail"

Формат mbox понимают все на свете мэйлеры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dimentiy

> 1) Если при работе с IMAP стоит настройка "при удалении помечать письмо удалённым", а не так как по умолчанию - всё начинает работать через жопу, и фильтры в первую очередь, плодя тонны удалённых писем.

Это я не использовал, не знаю...

> 2) В адресной книге при удалении контакта никто согласия не спрашивает, и это считается типа нормально.

Мдя, а то что команда rm не спрашивает согласия вас не удивляет? Да, это считается нормальным.

> 3) Ещё до х. всего ...

Ну очень содержательно -))

> А так конечно да, сравнения не выдерживает...

Совершенно верно.

> Советовать Mozilla Mail 1.3 к использованию я бы воздержался. То есть кто хочет тестером поработать - тому конечно да, можно (признаться, и у меня такие прситупы мазохизма с каждым релизом происходят). Но не для каждодневной работы.

Юзаю как основной мейлер с релиза 1.0. До этого был pine. Очень доволен.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.