LINUX.ORG.RU

Equinox Desktop Environment, обновление...


0

0

Вчера, 20 февраля 2004-го года вышло исправление к библиотеке eftlk (extended ftlk, ссылка на обновленную версию eftlk от 18 февраля 2004-го года ниже), которую использует Equinox Desktop Environment. Также написан howto для простой инсталляции этой среды на компьютер под GNU/Linux.

Автор принимает сообщения об ошибках и довольно быстро их устраняет. Пользователи АСПЛинукс недавно обращались к автору с пожеланием устранения некоторых найденных ошибок и вот результат. Обсуждение этой графической среды там же, на форуме АСПЛинукс. Возможно скоро будет выложен rpm пакет для этого дистрибутива.

Напомню, что эта среда работает быстрее чем даже icewm из-за того, что основана на быстрой библиотеке ftlk. Автор предлагает всем свою среду для полноценного использования. Она также имеет красивый интерфейс, что наряду с быстротой делает её одним из самых интересных открытий этого года. Скачать можно с домашней страницы http://ede.sourceforge.net/

>>> Ссылка на скачивание обновлённой версии eftlk

Красивый интерфейс аля маздай? У тея изврашенный вкус.

anonymous
()

fluxbox, удобно, красиво, качественно..

недавно проагрейдился из cvs... рул...

Big_j
()

А можно в нем кнопку закрытия окна, перенести в левую сторону и отделить ее от кнопок максимизации и сворачивания?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я всегда знал ребята что вы болоболы Оказывается Slackware самый популярный линух у буржуев опосля Debian, тока не надо говорить что мол они тама по 100 серваков не обслуживают (нормальные люди для этого покупают SuperDome) да все вы идете лесом придурки а пакетики для Слаки лежат на сайте - это хорошо Линукс еще жив

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

или боятся признаться на лоре же их не очень здесь все больше по попсе прикалываются почитал тута о АСп линухе долго смеялся какая продвинутая молодежь )))))))))))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

бсдюха 5.2 тоже не плохая но об этом здесь надо говорить шепотом или не говорить вообще а то с говном смешают великие теоретики Линуха толку от них вообще никакого а вот потрепаться о всякой срани они могут при этом замечаю что они даже друг друга не понимают ))) да и не слушают тоже )))))))))))00

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чайнички, забудьте вы о том какой дистр лучше. вы же сами можете свой дистр собрать. в принципе, всё собирается за день-два, качаете ядро и десяток самых необходимых пакетов. всё это компилите и инсталлите на новую партицию, прописываете инитскрипты - и ваш дистр готов. я себе сделал систему, которая например командой top показывает не больше 3 процессов сразу после загрузки, которая длится не более 5 секунд. И не смортя на это у меня есть и иксы и мплэйер и компилеры и мозилла и т.д.

ничего зато лишнего, да и систему всегда знаешь. так что вперёд - не забывайте что компилить свои пакеты можно с оптимизацией под свой проц и с включённым -o3 ! скорость потрясная, никаким слакам такое и не снилось.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Mda ? -O3 eto daleko ne optimizacija. Po testam -O3 kak raz proigrivaet vsemu. U tebja servernaja mashyna ili desktop workstation ? Esli server - to "-O3" stav', a esli desktop - to "-Os" Slackware ? IMHO nichego osobennogo tam net. U menja Gentoo i ja vam skazhu , chto lutshe distra prosto NET ( gentovshiki menja pojmut )

--- Sphere root # uname -a Linux Sphere 2.6.3-rc4 #3 SMP Thu Feb 19 19:27:55 GMT 2004 i686 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.20GHz GenuineIntel GNU/Linux Sphere root # emerge --version Portage 2.0.50-r1 (default-x86-2004.0, gcc-3.3.3, glibc-2.3.3_pre20040207-r0, 2.6.3-rc4) Sphere root # --- CFLAGS="-march=pentium4 -Os -ffast-math -mfpmath=sse,387 -msse -msse2 -mmmx -pipe -fomit-frame-pointer" CHOST="i686-pc-linux-gnu" ---

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>оптимизацией под свой проц и с включённым -o3 ! скорость потрясная, никаким слакам такое и не снилось.

ты лучше доказательства приведи. мне уже , бл*ть , эти сказки про суперскорость при "оптимизации под свой проц" уже достали.

>да и систему всегда знаешь.

а с каких это пор чтоб систему узнать надо её самому собирать?? вообще то доки есть!

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>которая например командой top показывает не больше 3 процессов

показания top в студию! чувствую ты пи**дишь!

либо у тебя в параметрах загрузки прописано init=/bin/sh, да и то даже после этого top должен показывать в процессах самого себя, sh и ядерные процессы. по любому больше 3'х будет

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

какие тебе доказательства ? в большинстве дистрибов компиленые пакеты под 486 или 586 идут, а я для атлона своего всё компилю. теперь подумай, как это сказывается на скорости, когда вообще все утилиты начиная от grep и заканчивая init и модулями ядра (например для вебкамеры) заточены под атлон.

а насчёт сказок, знаете, попробуйте сами. качать готовые релизы это чайничество, хоть там генту хоть слака. а скомпилить всё проще простого (стабильность главное чтоб не пострадала, надо быть аккуратным с оптимизацией - например стабильную gcc мне не удаётся скомпилить с --march=athlon)

вот вам список всех минимально необходимых пакетов - создайте новую партицию, сделайте там стандартное дерево директорий и инстальте скомпиленые пакеты туда: Bash Binutils Coreutils Diffutils E2fsprogs Ed File Findutils GCC Glibc Grep Linux 2.6.0 MAKEDEV Man Make Modutils Net-tools Patch Perl Procinfo Shadow --- можно и без него, если дома камп Tar Tcl Util-linux Vim

.... потом уже Mplayer, Mozilla и т.д. конечно, пару тройку дней убъёте, зато получите просто таки "ядерную" систему . у меня на работе двух и четырёх процессорные тачки с редхатами 7.3, так вот, дома моя система в разы быстрее работает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

топ показывает 7 процессов если считать 4 виртуальные консоли, если их отключить то 4 остаётся, ок, не три.

сейчас пока не могу показать, так как я ещё иксы не поставил (прошлую систему я снёс так как все пакеты решил стабильные версии использовать), а links систему весит - видать где то оптимизация хреново сработала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати о BSD.
Сейчас друг у меня пытается себе воткнуть FreeBSD 4.8
Винт - 3Гб.
В биосе виден как LBA и тоже 3 Гб.

При установке он почему-то виден как 20Гб и неверно определяется число головок.
Берем геометрию и исправляем (ставим значение как на винте).
После чего система говорит, что видит винт в 3Гб. Но свободного места остается почему-то в размере 20Гб...

Берем и делаем раздел на 3Гб, размечаем (/, /usr и т.п.) по чудному хэндбуку. Все размечается, но установщик после этого выдает ошибку - нет свободного места.

Надо заметить, что винт пробовали цеплять к другой машине - не помогает. Винда на этом винте стояла - все нормально работало.

Где грабли?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Список процессов в студию.

Я так понимаю, у тебя как минимум не ведутся журналы (а процессов на них больше трех), нет самбы (видимо не нужна), консоль без мыши, крона нет.

Ну и на хрена такое убожество?

Если что упадет, даже не узнаешь где навернулось.

>прошлую систему я снёс так как все пакеты решил стабильные версии использовать

Что, не получилось никакого менеджера пакетов прикрутить?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Думается, что grep тебя не сильно ускорило :)

Насчет init я еще поверю, правда влияет только на скорость загрузки.

Как я уже говорил раньше - ставишь готовую систему, после чего ядро, критичные либы и программы пересобираешь под свой проц.

P.S. А ты поставь туда rh 9 или fc1, пересобери то, что крутится на серверах и ты очень удивишься скорости - программная оптимизация и новые треды, их мать.

jackill ★★★★★
()

комментарий

есть предложение:

Давайте к каждому сабжу, независимо от содержания, в обсуждении сразу прицеплять пост следующего содержания:

Слака рулез... kernel 2.6.х долбанный тормоз... рпм - сакс... Русские дистрибутивы нах никому не нужны... кде/гном ху***... флукс - оху***о... OO - полный ацтой... Мозилла - идиотизм недоделанный... gimp - убогая подобие пэйнтбраш... а распознования текста то в линуксе нет... давайте перепишем все с нуля... для начала все перекомпилируем в генту... нет соберем все в LFS... GPL - Запретить!... ФриБЗД настоящий фриникс не то что это пионерское поделие... да всем вам Билли платит... я тут флужу и РАБОТАЮ в виндоус... а вы все пи красноглазые... смотрите, смотрите шрифты без АА... линукс очень дорогая ОС... значительно дороже ворованной виндоус... кстати где достать ключ к вмваре/win4lin и тп... и тд...

и подпись:"долбое*ы c LOR"

как при таком количестве странных людей толкающихся на сайтах про линукс им еще кто-то пользуется :) дивлюсь я на себя... наверное из чувства противоречия.

По теме: А что-нить в это ЕДЕ есть приятного кроме того что он очень быстрый? И на сколько быстрый? если с twm сравнить?

petrosha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosha

Дяденьки, самый быстрый способ создания стабильного "ядерного" дистриба такой:

качаем диск с сурсами для федоры2, компилим всё и настраиваем- за помощью смотрим на LFS

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

девочки настоящий линукс дистр собирается при помощи LFS (linuxfromscratch.org)

а кричать что всё ацтой значит быть чайником. необходимы убедительные аргументы, что например гнома или 2.6 ацтой. 2.6 очень хорошое ядро

если у вас атлон то имхо вы просто обязаны собрать свой дистрибутив - скорость как минимум раза в 3 возрастает

vm ★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>>>Где грабли?

Попробуй занулить MBR и порезать с 0 на "родной" машине. Если не поможет - забей, скорей всего идешный чипсет вне зоны интеллекта фриБЗДи. Подобные грабли наблюдались и при возне со старыми фуджиками (и тоже по моему с 4.8).

V0ID ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>>Mda ? -O3 eto daleko ne optimizacija

Лучше бы вместо oPtImIzAcIj простой рашен прикрутить - толку было бы гораздо больше... 8)

V0ID ★★★
()
Ответ на: комментарий от V0ID

вы девочки не умничайте, как это о3 не оптимизация ?

-O2 Optimize even more. Nearly all supported optimizations that do not involve a space-speed tradeoff are performed. Loop unrolling and function inlining are not done, for example. As compared to -O, this option increases both compilation time and the performance of the gener- ated code.

-O3 Optimize yet more. This turns on everything -O2 does, along with also turning on -fin- line-functions.

-O0 Do not optimize.

vm ★★
()
Ответ на: комментарий от vm

Ну, еще лучше посмотреть toplev.c,h - или на худой конец сделать сс1 --help ;)

V0ID ★★★
()
Ответ на: комментарий от vm

>девочки настоящий линукс дистр собирается при помощи LFS

Ну собирал я его и чего? Сижу сейчас прекрасно на fc.

Скорость в три раза - это вообще гон какой-то. Вон gentoo - работает как rh (правда я не верю, что он отстает - имхо коряво тестировали).

Если бы это так скорость поднимало...

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это пионерия...

Сам подумай, кто лучше скомпилит пакет - ты со своими кривыми руками, или опытный сборщик?

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от V0ID

Знал бы я - я-то общался с человеком по телефону.
Некая двухпроцессорная мать (с двумя pII-450), гигабайт памяти, видео - некий двухголовый матрокс.
Винт fujitsu.

Взлетело все на винте WD 10Gb.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

thx. Мать небось интеловская. Ну да бог с ним. А вообще, конечно, у фри с металоломом наблюдаются определенные, мягко говоря, проблемы.

V0ID ★★★
()

Обсудили топик, млять :-/

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morge

:Сам подумай, кто лучше скомпилит пакет -ты со своими кривыми руками, или опытный сборщик?

Я скомпилю лучше, так как я опытный сборщик. Вот собери своими руками полностью свой дистриб, будешь то же опытным сборщиком :)

А федора просто тормоз - мне такой греп как с федорой идёт не нужен, да и много там говна ещё не оптимизированного. Если всё пересобрать под свой проц то да, скорость возрастёт. Но имхо лучше вообще всё самому собрать, тем более что для любого, кто хоть мало-мальски шарит в компилировании это пустяк.

vm ★★
()
Ответ на: комментарий от Rock

>fltk, а не ftlk. Ладно б, один раз. Вообще, ведь, ни разу правильно не написано :( Да какая разница? Всё одно... Знаю зато как расшифровывается первая буква f= Fast.

Harzah
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harzah

>Mda ? -O3 eto daleko ne optimizacija. Po testam -O3 kak raz proigrivaet >vsemu. U tebja servernaja mashyna ili desktop workstation ? Esli server >- to "-O3" stav', a esli desktop - to "-Os" Slackware ? IMHO nichego >osobennogo tam net. U menja Gentoo i ja vam skazhu , chto lutshe distra >prosto NET ( gentovshiki menja pojmut )

Любителей гентоо сразу видно по ламерству и по транслиту.
Открой наконец доку и проясни для себя все опции -O и больше не пори такую чушь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нутес, господа экскалаторы, а по сабжу-то что скажете.

anonymous
()

Equinox - неплохо тока кривовато и eIceWM(в старой версии помому был) ево тож кривоват =) свежый IceWM + Equinox +xfe скрестить нада попробывать ;)

Distro WAR - LFS имхо к этому приходят все умные пиплы... остальное юзерам... Slackware рекомендую ламерам/чайникам/новичкам/etc желающим разобрацца как что есть... т.к. оч просто сделано...

rusty_dm
()
Ответ на: комментарий от vm

Especially to VM:

> А федора просто тормоз - мне такой греп как с федорой идёт

Сам ты тормоз, глупый пионер vm. Сколько байт занимает символ кириллицы в UTF-8? Не знаешь? Или все-таки знаешь? Ладно, пусть знаешь, тогда - строка из следующих байтов (в шестнадцатеричной нотации), в локали UTF8 удовлетворяет ли regexp'у?

Строка: 31 32 33 d0 b0
Regexp: 123.$

Подсказка - в зависсимости от локали результат будет разный. В utf8 - строка удовлетворяет regexp'у, в koi8-r и подобных - не удовлетворяет. Потому и у grep в UTF8 скорость значительно ниже, чем в локали с фиксированной шириной символа (однобайтными являются локали koi8-r, iso8859-1, cp1251, cp866 и мног-много других). Понял, пионер?

Вот такие вот у нас "опытные сборщики", блин!

Если хочешь, я тебя еще поучу жизни (например, некоторым ключикам gcc и порожденным ими проблемам). Но это уже за особые деньги.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

ja prekrasno znaju o chem govorju, tem bolee chto eta tema uzhe rassmatrivalas na etom sajte.

uchit zhizni menja ne stoit, i kljuchiki gcc ja prekrasno znaju

vasha kritika ne konstruktivnaja

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jackill

Грабли в мозгах:
1. Твоих--
потому что ты тратишь уйму времени на всякую х-ню!
Ну не работает фря с этим винтом, поставь Линух.
Так, на замеку, FreeBSd очень чувствительна к контроллеарм IDE,
поэтому наиболее безпроблемный способ - использовать железяки 
на Intel чипах

2. В мозгах тех людей, которые попросили тебя воодрузить
Фрю на тот винт. 

3. В мозгах всех остальных, кто был причастен к установке
Фри на твой убитый винт! ;o)

Господа, не майтесь дурью!
Соберите нормальную машину, и ставте туда, что хотите...
хоть Виндовс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>i kljuchiki gcc ja prekrasno znaju

;)))

>CFLAGS="-march=pentium4 -Os -ffast-math -mfpmath=sse,387 -msse -msse2 -mmmx -pipe -fomit-frame-pointer"

Кончай народ смешить и иди читай info gcc

а то действительно развелось "опытных сборщиков" ;)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Предлагается ввести новое ругательство "опытный сбощик", и использовать его примерно так "а не пойти ли тебе в опытные сборщики" :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> uchit zhizni menja ne stoit, i kljuchiki gcc ja prekrasno znaju
> vasha kritika ne konstruktivnaja

Хм-м-м. Похоже, прежде чем учить жизни, тебя придется поучить русифицировать твой LFS :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

я с университетского кампа тебе писал, умник. чем ты выдающийся такой что бы умничать так ? :)

дал мне опции интеловские, ха... атлон рулит, дяденька

vm ★★
()
Ответ на: комментарий от vm

В отличие от тебя, vm, я знаю причину "торможения" grep в fedore, и знаю, что на генте grep в локали UTF8 будет не быстрее. Можешь, кстати, это проверить. А вот ты, студент, даже такой малости без пинка понять не был способен. Что же до "чиста риальнай сборки пад свой проц"...

Уже не один раз говорилось, что особого эффекта это не даст, за исключением систем с "навороченным" железом - типа дофига процессоров с большим кэшем и здоровенными конвейерами, где это становится по-настоящему актуальным. Но опять же - в таких системах никто "пересобирать" ничего не будет, поскольку там начинают играть роль совершенно другие факторы, такие как блокировки, задержки при обращении к памяти и т.п., которые никакой компилятор не вылечит.

И напоследок: 90% системного времени отъедается целочисленной арифметикой и пересылками (если ты не играешь и не считаешь какую-нибудь численную задачу). В [g]libc практически все функции работают с int и его вариациями и указателями. В ядре тоже (можешь посмотреть исходники). Вывод - пересобирать "под процессор" имеет смысл только собственно считающее ядро.

Читай классику, студент.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.