LINUX.ORG.RU

GNUitar 0.3.2 - Гитарный Процессор


0

0

GNUitar - набор гитарных эффектов, позволяющий использовать компьютер в качестве гитарного процессора. Доступные эффекты - 2 вида distortion (в т.ч. эмуляция популярного Ibanez TubeScreamer 9), reverberator, echo, delay, chorus/flanger, noise reduction, equalizer, tremolo, vibrato. Интерфейс на GTK; используется звуковая подсистема OSS (на Windows - выбор между DirectSound и WaveOut). Есть Windows порт.

http://www.gnuitar.com - сайт проекта http://sourceforge.net/project/showfi... - скачать

>>> http://www.gnuitar.com/news.php

anonymous

Проверено: Shaman007 ()

Интересно, а причем здесь windows?

anonymous
()

>I started the project in the beginning of 2000, because I did not have >money to buy a hardware guitar processor, and could not find a similar >program for linux.

Чувак не мучайся, купи педаль... Или в конце концов какой нибудь Zoom707II. Во всяком случае если его нормально настроить, то можно получить на порядок выше по качеству звук. А программка, надо сказать фигня, полная... Я вообще не догоняю, как с ТАКОЙ задержкой можно играть... Разве что перед друганами понтануться

Dominus
()
Ответ на: комментарий от rubbish

> Даже vmware только едавно перешла на gtk2.

gnuitar есть и на gtk2

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominus

> Я вообще не догоняю, как с ТАКОЙ задержкой можно играть... Разве что перед друганами понтануться

У меня с задержкой было все в порядке, не замечал даже.

init ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init

Плохо, что не замечал... Я тоже раньше не замечал... :)))) Теперь послушаешь записи 5-летней давности, думаешь, мама дорогая.. Здесь не попал, там промазал... :))))

Dominus
()
Ответ на: комментарий от init

Кстати, для полноты картины надо добавтить, что все программные процессоры которые я слышал, не важно, под винду, линух или дос - в принципе дерьмо... Звук уж совсем "пластмассовый"...

Dominus
()
Ответ на: комментарий от Dominus

Да был здесь такой. Лет 5-ть назад. Жесть а не человек ;)

Ирси и ВСЛь - просто дети по сравнению с ним - пЕарщик еще тот... И гитарой кстати увлекался нипадеЦЦки...

boshik
()

У меня ваще эта програмулька ни звука ни пёра не издаёт!

Vandrizm
()
Ответ на: комментарий от Dominus

>что все программные процессоры которые я слышал, не важно, под винду, линух или дос - в принципе дерьмо... Звук уж совсем "пластмассовый"...

ну тут 2 варианта, либо купить гитару с педалькой, либо пустить всю сумму на гитару и скачать gnuitar, вот только подом докупить педальку дешевле, а гитара уже будет

anonymous
()

мне интересно другое -- нафига понадобилось лабать поделие "всё в одном", когда существует LADSPA, неужели ради OSS и DirectX?

ID19999
()

Distortion там отвратительный, остальные эффекты умеют делать все подобные программы. Вобщем продолжаю использовать ecasound.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ID19999

LADSPA под виндой нормально работает

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominus

>> Distortion там отвратительный

> Согласен на все 100.

Это да, помню под виндой видел одну программу (Guitar FX Box вроде называлась) - там он просто супер был, легко получался почти любой звук. Но о портировании не может быть и речи скорей всего :(

init ★★★★★
()

Лучше юзать jack-rack и LADSPA плаги - звук намного лучше и разнообразнее. У gnuitar дисторшн дает слишком много шума, не знаю, может ему нужна крутая звуковуха + активные звучки + заземление, но при использовании jack-rack всего этого не надо. Плюс к тому же jack-rack работает через jackd, как не сложно догадаться. Вообщем, у меня jack-rack + LADSPA заменяют gnuitar, gtkgep и creox.

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от Dominus

>Дык.. Я подругому сделал... Купил гитару. Спаял педальку... ;))) хм..... а я состругал гитарку, купил хэмбэкеры и педальки :-)))))))))))

samy_volosaty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dominus

это от проца зависит. к примеру ecamegapedal при проце ниже целика 400 давал задержку чувствительную. ну и от звуковухи конечно. плохо что на oss - от него много задержек. лучшебы jack прикрутили

anonymous
()

Из всех линуксовый гитарных процов мне больше всех понравился ExEf. Взял готовый пресет death, подстроил по своему, добавил шумоподавитель и получил желаемое звучание!!! Задержки вообще не уловить. Никакие другие, включая сабжевый не идут в сравнение. Жаль только он не под jack.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от init

хз, попробуй под рутом jackd запустить. В 10-й слаке всё работает.

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от mlind

Уважаемые, а как сделать чтобы эффекты на линию или микрофон вешались в риалтайме, а не только на обработку? (Через jackrack, я имею ввиду) (Дистрибутив demudi 1.2)

anonymous
()

А самого главного -- комбоэмулятора -- нет. Фтопку однозначно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык jack-rack и есть рилтайм процессор, вешай куда хошь. Для обработки это к audacity или rezound.

mlind ★★
()
Ответ на: комментарий от init

2init:

попробуй явно указать размер буфера и их число при запуске jackd (карта не на ymfpci чипе часом?), "поиграй" с цифрами. скажем при 2x512 может не запускаться, при 4x256 - всё ОК ;). удачи!

volonter
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.