LINUX.ORG.RU

Вышел OpenZaurus версии 3.5.3


0

0

Новый релиз, ориентированного только для КПК Sharp Zaurus, дистрибутива OpenZaurus - это усилие разработчиков проектов OpenEmbedded, Opie и GPE. Изменения коснулись ядра (теперь - 2.6.11), утилит управления пакетами, добавлены специфические для устройств серий C7x0 and SL6000 функции в окружениях Opie and GPE, и множества пакетов.

Релиз поддерживает почти все устройства Sharp Zaurus: 5000, 5500, 5600, 6000, B500, C700, C750, C760, C860. Исключение составляют КПК совсем новой серии C3000 и C1000, - их поддержка обещана в следующем релизе.

Сайт проекта: http://openzaurus.org/web/

>>> Подробности



Проверено: Shaman007 ()

Там вообще Document Tab-то переделали? Или опять весь пыл на свистелки и визуальные эффекты ушел?

Cybem ★★
()

Опять в X-сервере курсор на SL6000 (Tosa) глючит (следы на экране оставляет) :(

kmeaw ★★★
()

И чего они на свои Zaurus'ы оффтопик не ставят? Вот было бы интересно сравнить спрос на Linux & WinCE версии, хотябы просто из любопытства. Потом до сих пор их цена ну никак не вписывается в разумные рамки.

LX ★★
()
Ответ на: комментарий от Cybem

Кстати, а чем он тебе не нравится? В SharpROM он был жутко тормозной; если хочешь аналога, ставь opie-filemanager

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от LX

Во-первый оффтопик не встает на Zaurus :). Во-вторых - Linux - это все-таки полноценная ОС. WinCE это глючный и жутко обкусанный виннт - т.е. можно _заставить_ его не глючить, если тщательно подбирать софт, делать софт ресеты регулярно, и т.д. А на Zaurus`e я могу кодить на C++ и PHP - gcc, thttpd, mysql и php еще никто не отменял...

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

> Во-первый оффтопик не встает на Zaurus :)

Ну я думаю что при желании они (Sharp) - могли бы его туда вкорячить.

Да, это все верно про программы, хотя работать лучше наверное на большой машинке. А так обкусанного виннт вполне хватает в принципе для большинства случаев.

LX ★★
()

Ночью скачаю и поставлю на потестить. Надеюсь они пофиксили багу с мусором на экране на SL-6000 :)

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

>жутко обкусанный виннт

Учитм матчасть, это ни разу не NT. В принципе. Это делалось с нуля (а уж что вышло -- это видимо гены Microsoft).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от realloc

> Надеюсь они пофиксили багу с мусором на экране на SL-6000 :) Нет ((

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Это делалось с нуля (а уж что вышло -- это видимо гены Microsoft). Какие-то очень сильные, видимо, гены, раз даже имена и параметры 70% WINAPI совпадают :)

kmeaw ★★★
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

WINAPI - это интерфейс, а реализовать его можно по-разному. В Windows 95 Win32 API на 95%( или больше ) совпадает с NT-вым, но это не значит, что Windows 95 - это NT ( хотя бы и урезанная ).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kmeaw

>Кстати, а чем он тебе не нравится?

Неудобно. Невозможно организовать иерархию. Мне не нравится линейная система с фильтрами.

>В SharpROM он был жутко тормозной; если хочешь аналога, ставь opie-filemanager

У меня ничего не тормозило. Сейчас у меня QtopiaROM, в котором sash сам переписал этот document tab на манер шарповского. На примере sash никогда не поверю, что это трудно сделать. На всякие глупые s-fx у опайцев сил хватило, а на практичные вещи - нет.

Cybem ★★
()
Ответ на: комментарий от LX

>И чего они на свои Zaurus'ы оффтопик не ставят? Вот было бы интересно сравнить спрос на Linux & WinCE версии, хотябы просто из любопытства.

При всем уважении лично к Вам, Алекс, идея - глупая. Qtopia - вполне функциональна. Для меня же, она много функциональнее офтопика. Японцы (а Заур делается с расчетом только на этот рынок) им вполне довольны. Плюс экономия на лицензиях. Плюс Шарп неоднократно говорил о намерении не провести эксперимент, а вырастить _платформу_. Учитывая то, что Шарп в Японии является одним из лидеров в производстве терминалов и консолей (от телевизоров [а куда идет современное телевидение вполне понятно] до мобильников 3G), идея не такая уж и глупая.

>Потом до сих пор их цена ну никак не вписывается в разумные рамки.

Это у нас она не вписывается. В Японии - вполне.

Cybem ★★
()

После знакомства с проектом http://pdaxrom.org/ желание работать с перделками и свистелками под Qtopia пропало сразу. Зачем пользовать ЭТО когда есть нормальный работающий XFree86 сервер и практически все чем я пользуюсь на десктопе работает и на моем C860?

Gluk
()

Простите за оффтопик, а есть ли здесь владельцы SL-C3000? Скажите субъективные ощущения, а то всё собираюсь купить, но, блин, сомневаюсь весь..

eRazor ★★★
()
Ответ на: комментарий от eRazor

>Простите за оффтопик, а есть ли здесь владельцы SL-C3000? Скажите субъективные ощущения, а то всё собираюсь купить, но, блин, сомневаюсь весь..

Имхо смысла нет. У меня сейчас SL-C6000 и под него только одна альтернативная прошивка (Guylhem ROM пока считать не будем, он только для ПОЛНЫХ маньяков) OpenZaurus 3.5.3, который все еще глючит :(

SL-C3000 - это еще более новая машинка, и с прошивками под нее поэтому еще сложнее. У SL-C3000 нет ни WiFi, ни Bluetooth. Насчет USB host не помню, вроде его тоже нет (на 6000 есть).

kmeaw ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.