LINUX.ORG.RU

Сообщения cab

 

Приближаем emacs к PythonIDE

Чего не хватает в emacs, так это нормального python-mode. В частности чего-то такого - http://pydev.sourceforge.net/images/screenshot/screenshot2.png . Потому решил реализовать свое. На данный момент ищет и показывает документацию только в ключевых словах, __builtins__ и импортируемых модулях. Как делал, читать тут - http://mkazarian.blogspot.com/2008/01/emacs-pythonide-2.html.

Любителям шрифтов и прочим эстетствующим ничего интересного: Debian testing, xfce. Жалобы на испорченные глаза, рвотные порывы и прочее ухудшение самочувствия не принимаются - главное, мне так удобно.

ЗЫ Музыка - "Песня Мюнхаузена"

>>> Просмотр (1024x768, 51 Kb)

cab
()

Работа

Итак, Ubuntu с emacs+cedet из CVS. Что порадовало - стал намного быстрее работать с Python + научился нормальному фолдингу. Далее собственно суть сабжа - что-то типа мини-языка, который строит гуйню к базам данных. Причем самое сложное - это написать SQL запрос и описать поля. Далее прога сама строит гуйню, включая все необходимые диалоги, генерирует нужные SQL-запросы. Если есть связь master-detail (справочники, другими словами) - для них тоже все строится автоматом. Работу с таким справочником видно при редактировании поля "Принадлежность к группе" - под полем видно таблицу выбора нужного варианта.

Написано все это дело на Python+Tkinter.

ЗЫ. Просьба к модераторам. Опубликуйте в будний день - возможен конструктивный диалог, а в выходные доступа к инету у меня нет.

>>> Просмотр (1024x768, 59 Kb)

cab
()

Emacs и Ubuntu

Осваиваюсь в свежеустановленной Ubuntu. В целом ничего, там где для Debian применялся напильник в Ubuntu он оказался ненужен. Не порадовало малое количество софта на DVD, пришлось доставлять из testing-а. При этом были замечены некоторые косяки с совместимостью :(.

Теперь по сабжу. Я надеялся на Emacs22, но остался Emacs 21.4, причем сборка Emacs от Ubuntu меня не очень порадовала - наблюдаются глюки при переходе по табам, большая тормознутость и так далее по мелочам. При этом этих же глюков не наблюдалось ни в сборке для Debian ни для оффтопика (ни в 21, ни в 22 версиях).

Так что для дома Ubuntu сойдет (пока), а на работе останется Debian.

>>> Просмотр (1024x768, 64 Kb)

cab
()

RSS подписка на новые темы