LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OpenWRT route на другой сегмент сети, как?

0

1

Роутеру нужно подключится к серверу находящемуся в другом сегменте подсети. Допустим роутер(клиент) находится в сегменте сети 172.11.51.1 а сервер находится в сегменте 172.11.56.1

На данный момент клиент не конектится к серверу и не пингует его. Через инет подключение к серверу идет нормально. Но хотелось бы работать через локальную сеть. Можете подсказать что нужно прописать в роутере что бы он увидел другую подсеть и мог подключится к с серверу находящемуся в ней?

что нужно прописать в роутере что бы он увидел другую подсеть

Маршрут в эту подсеть. Только я нифига не понял, о каких сегментах идёт речь, нет ни масок подсетей, ни общего описания/схемы что куда подключено.

mky ★★★★★
()

У клиента скорее всего шлюз 172.11.51.1, а у сервера 172.11.56.1. Сервер и клиент через один и тот же роутер получают доступ во внешку?

Если да, то посмотрите на роутере в dhcp или arp таблице какой ip получает сервер (172.11.56.ххх), и пингуйте его на здоровье с клиентской машины (которая 172.11.51.ххх).

arpentry
()
Ответ на: комментарий от arpentry

Нет не через роутер. Это интернет сеть, в городе разные районы имеют свой сегмент, получается сервер работает в одном сегменте а клиенты находятся в другом, все сегменты сходятся на один свич. Через комп связь с локальным сервером находящемся в другом сегменте идет нормально, также через девайс сделанный на базе ethernet контроллера W5100 (Wiznet) тоже все подключается отлично. А вот роутер на базе OpenWRT не могу подключить к серверу. Вот я и хотел удаленно поменять настройки на роутерах , что бы они могли заходить на сервер через локальную сеть.

meganom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

route add -net подсеть пц шлюз прописывать в раздел wan порта?

config interface 'wan' option ifname 'eth1' option proto 'dhcp' option macaddr '64:66:B3:36:A1:B7' option metric '50'

meganom
() автор топика
Ответ на: комментарий от meganom

А не пробовали посмотреть настройки сети на клиентской машине, и прописать такие же на wan интерфейс роутера с openwrt? (ip[с той же подсети но свободный],gateway,mask,dns).

arpentry
()

а на твоем опенврт шлюз по умолчанию указан ?

W ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.