LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Медленно грузятся страницы

, , , , sending reply

1

1

Друзья выручайте пожалуйста! Сайты вообще в большинстве своем открываются достаточно быстро Но бывает так, что какая-то страница зависает секунд на 8 и потом открывается Если прям в момент зависона нажать опять же на ссылку на эту страницу она сразу открывается.... Что может быть такое?Притом тут явно Apache замешан, или не знаю может компоненты PHP...с сайтами на HTML таких проблем нет

что может мешать не могу понять, все мозги сломал

Связка Freebsd9 apache-itk nginx apc php5-5.4

В статусе в этот момент апач показывает для данной страницы «W» Sending Reply

нагрузки на сервак 0 почти ресурсов вроде хватает все работало гуд но позавчера пришлось ребутнуть сервак, думал что беда с ним, оказалось шли работы с сетью у провайдера...ну и после вот началось такое

может ли накрываться железо каким то образом?оперативка...диск...?

Ответ на: комментарий от LinuxUs

тишина и спокойствие....

можно как то отследить почему он запрос держит в Sending Reply?как то расширить может лог или утилита какая..?

eclipseg
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

чего вас удивляет? nginx статику раскидывает apache php обрабатывает и балдеет...

eclipseg
() автор топика

Проблему детектируешь только ты или ещё кто-то жалуется? Если списать «с сайтами на HTML таких проблем нет» на погрешность измерения то вроде укладывается в сбои сети. Сервер отправляет ответ клиенту, пакет где-то дропается, ожидание таймаута,новая отправка. Хотя 8 секунд.
Попингуй сервер ping, вдруг потери большие.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

на сервере я, да сайты моих друзей детектирую и я и друг, остальные видно столько не лазят на них и тест я проделал с разных компов и с разных стран...россия, украина...и там и там зависон этот появляется, даже если 20 вкладок открою зависнет какая нибудь 1, максимум 2, и спустя время всеравно прогрузится....

касательно потери пакетов...в пределах 1% на 1000 запросов, как сказал провайдер это норма...

есть так же например сайт на Joomla 1.5 его я никак не могу повесить...тоесть работает идеально прям как HTML

а этот сайт на Joomla 2.5 и у на раз 8-10 получается что вот апач затягивает с ответом....

и я бы свалил все на PHP и кривой код другой сайт на Joomla 1.5 тоже имеет такой косяк....остальные даже не проверял...

в логах пусто, так как ошибок то как бы и нет...

eclipseg
() автор топика
Ответ на: комментарий от eclipseg

конфиги apache nginx mysql не изменялись...сервак пол года без перезагрузок работал, перезапуск этих служб иногда был в течении этого полугода, например когда обновлялся php

поэтому и не знаю на что думать то

eclipseg
() автор топика

Какая-то конкретная страница? Если да, то может быть какой-то хост с которого браузер должен стянуть js или еще что то не отвечает, и отсюда данный эффект.

invokercd ★★★★
()

Кстати да, проблема проявляется на одних и тех-же страницах? На одной странице дважды проявлялась? было такое что страница сначала открылась нормально, в следующий раз потупил, а потом снова нормально?

Ну и посмотри в фаербане или ещё каких инструментах разработчика (точно есть в огнелие и хроме) как с точки зрения сети происходит загрузка страницы. Что именно долго грузится.

MrClon ★★★★★
()

Как на счёт такой проверки:
1) исключить браузер (siege например по списку страниц, которые плохо себя ведут)
2) исключить nginx (слать запросы напрямую апачу. он же на отдельном порту висит - вот на него.)
3) проверить mysql и понаблюдать за ним (за «пол года без перезагрузок» таблицы могли растолстеть и/или лишиться индексов)

fjoe
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Бывает на одних и тех же, бывает на разных, бывает подряд 10 ссылок нормально откроются, бывает 8 нормально из них 2 зависнут

зависает на 4-8 секунд файрбаг показывает что виснет как бы запрос к сервер...т.е. первая строчка...

на сайтах стоят метрика аналитик но...на другом сайте где стоят метрика и аналитика таких то бед нет...а на некоторых других есть...короче по-разному, отключать внешние скрипты все эти пробовал, всеравно так же, пробовал отрубать nginx тоже хреново и так же зависают

бывает да что страница откроется быстро, несколько раз быстро, потом раз зависнет....потом раз опять быстро...притом даже страницы с каталогом открываются порой шустрее чем страница с 3 абзацами текста...и это не паранойя))реально если начнет зависать получается так что через 1 страницу порой зависает...тоесть не реально лазить по сайту...хотя при этом используются 2 процесса апача...со статусом W(повторная отправка который) а еще штук 5 болтаются в ожидании соединения, балду гоняют вообщем

апач в этих случаях в статусе дает увеличенное время в Req Milliseconds required to process most recent request....

но что это кривой пакет PHP?)))

eclipseg
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjoe

2 nginx отрубать пробовал не помогло 3 mysql врядли...ведь страницы в 90% грузятся шустро, проверку и оптимизацию таблиц делал...

про 1 пункт не понял немного...

eclipseg
() автор топика

как проснулся вчера так и засел с этим бороться, наступило уже завтра

mysql пробовал менять конфиги nginx крутить пробовал, потом отрубил, проверил, что он не причем php переставлял php5-5.4.23 кеширование apc пробовал включать выключать

ну блин как так не понимаю...ничего не менялось....в rc.conf тоже ничего лишнего нет...сравнивал с бэкапом 2 недельной давности...ну блин все одинаково...

eclipseg
() автор топика

если ни у кого идей нет...придется мне завтра переустановкой ночью заниматься всего сервака с нуля (((

eclipseg
() автор топика

даже такой момент...выполнение доходит до 30 секунд все это время у процесса статус W через 30 секунд страница загружается это время которое стоит в php максимум на выполнение скрипта...

eclipseg
() автор топика

siege - автоматизация проверок/замеров.
Можно попробовать трассировать апач как-то так. См. Trace apache processes самое первое.

fjoe
()

впринципе как вариант осталось снести и поставить mysql еще ну и сам апач....

прочитал что mysql 5.6 работает в разы быстрее 5.5 притом до 230% быстрее вопрос нормально ли популярные CMS контактируют с 5.6 версией?нет ли проблем?можно переходить?

версия php 5.4 нормально работает с ним?

eclipseg
() автор топика

установи phpmyadmin и через него запросы погоняй к мускулу, если все будет работать шустро (сдается мне что именно так и будет), то проблема не в apache, nginx, php, mysql а в говно смs-ках

vxzvxz ★★★
()
Последнее исправление: vxzvxz (всего исправлений: 1)

да причем тут мускул-то? вы запросы в этих ваших джумлах видели а базы которые они в мускалах создают это же мрак, проблема в цмс-ках 100%

vxzvxz ★★★
()

5.6 Maria или MySQL? MySQL 5.6 проигрывает в производительности MySQL 5.5 и MariaDB 5.5/5.6 :)

PS: базу могли и не сносить - тюнинговать нужно было.

Journalist
()
Ответ на: комментарий от Journalist

тюнинг не помогал никакой не дефолтный не свой а так заработало даже с дефолтным потом оттюнил

eclipseg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.