LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Failed to add job sys-kernel-config.mount/start journal warning

, ,

0

1

это единственное, что указывает на ошибку с pam_mount .... в остальном о pam_mount не единого упоминания в логах .... Кто его настраивал уже на systemd дистрах ? На бубунте 10,04 и centos 5 файл pam_mount.conf.xml пашет....

☆☆
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Не знаю, какая версия systemd сейчас на Федорке. Проблемы с размонтированием есть в 207 и 208. 206 не уверен, а 205 вроде работала.

Я тикет открывал и его пофиксили. Пока не проверил - в Арч обновление еще не дошло.

https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=70214

PS: я /etc/pam.d/lightdm не менял. Только /etc/pam.d/system-auth. Работает для всех авторизаций - и в DE, и в SSH.

MadMax
()
Ответ на: комментарий от MadMax

у меня отказывается монтировать, приэтом в логах .разве что ругается на отсутствие конфига pam.env.conf

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

а просто больше не где слово mount не встречается в логах .

erzent ☆☆
() автор топика

Не знаю, какая версия systemd сейчас на Федорке. Проблемы с размонтированием есть в 207 и 208. 206 не уверен, а 205 вроде работала.

У меня 208. Когда настраивал все работало.

PS: я /etc/pam.d/lightdm не менял. Только /etc/pam.d/system-auth. Работает для всех авторизаций - и в DE, и в SSH.

В system-auth написано:

This file is auto-generated.
User changes will be destroyed the next time authconfig is run.

Потому я не стал его трогать. И у меня в tty безпарольный вход для моего пользователя, а SSH вроде не нужен, потому так.

Black_Roland ★★★★
()

добавил, зайдите в джабер, посмотрим конфиги, мож в сможем найти разницу в них, я чтот не могу понять, почему не пашет...

erzent ☆☆
() автор топика

У меня 208. Когда настраивал все работало.

Попробуй разлогинится из DE, а потом в другом терминале залогинится root'ом и поглядеть смонтированные диски. И проверить, остались ли процессы запущенные пользователем. Мне просто интересно. Если есть время/возможность, конечно.

В system-auth написано:

У меня не написано. Видимо потому, что я authconfig не использовал.

MadMax
()

давайте на какойнить чат в 3 зайдём, просто это уже не смешно, после добавления в 2 конфига пам моунта, войти можно стало под учётку ток с консоли...

erzent ☆☆
() автор топика

Попробуй разлогинится из DE, а потом в другом терминале залогинится root'ом и поглядеть смонтированные диски. И проверить, остались ли процессы запущенные пользователем. Мне просто интересно. Если есть время/возможность, конечно.

Теперь не размонтировались. Рабочих процессов осталось много: http://pastebin.com/Sxg6bMyB

btsync это пользовательский юнит, остальные запускаются с запуском DE.

Black_Roland ★★★★
()

Ну раз процессы пользователя есть - то и размонтироватся, наверное, не должно.

Я сейчас проверил у себя. Я ошибся и фикс всё-таки уже пришел в Арч. Но фикс не рабочий - все процессы пользователя пропадают, а размонтирования не происходит. Попробую насобирать инфы и переоткрыть баг.

А, вообще, у меня такое чувство, что я не понимаю как работает pam....

MadMax
()

такое ощущение у всех, кто привык к sysv, потому что не понимаешь, когда, где и как это происходит, просмотрел уже 5 логов полностью, не слова о ошибке монтирования ....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

По-моему, pam_mount должен был засветиться в логах и в случае ошибки, и в если всё хорошо.

У тебя какой дистрибутив? Может какой пакет доставить надо? В Арче он так и называется 'pam_mount'.

А еще можно попробовать включить

<debug enable="1" />
в /etc/security/pam_mount.conf.xml

MadMax
()

стоит pam_mount x86_64.... ,проверял,fedora 20.

erzent ☆☆
() автор топика

нв 10 14:11:03 test kdm[1301]: :0[1301]: pam_env(kdm:setcred): Unable to open config file: /etc/security/pam_env.conf: No such file or directory . Вот единственная ошибка в логах. Но причём переменная среда к моунту?

erzent ☆☆
() автор топика

pam_mount пока не умеет нормально работать с /proc/mounts, а systemd принципиально не умеет работать с rw /etc/mtab

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

В понедельник закоментирую его везде, или всё же лучше вообще из конфигов удалить? я хз как в системд ...

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.