LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

А причем тут винда? Есть у меня пользователь Vovka. Так вот, я хочу в /etc/shadow видеть, что хэш его пароля начинается с $6$ для примера.

LIKAN ★★★
() автор топика
Последнее исправление: LIKAN (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LIKAN

А причем тут винда?

из-за этой фразы «В моём дистрибутиве»

на запятую обрати внимание.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Больше всего используемый мной дистрибутив похож на linux from scratch А какие-то более юниксовые пути есть?

LIKAN ★★★
() автор топика
Последнее исправление: LIKAN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

Спасибо за комплимент. Я и не говорил, что читал её. Я постарался охарактеризовать дистрибутив максимально близко к истине. По поводу моего вопроса можете что-нибудь порекомендовать?

LIKAN ★★★
() автор топика

Тебе первый аноним дал ок ссылку с самым юниксовым решением

comp00 ★★★★
()

В моём дистрибутиве используется DES для хэширования пароля, как его заменить на md5 например?

Glibc notes
       The glibc2 version of this function supports additional encryption algorithms.

If salt is a character string starting with the characters "$id$" followed by a string  ter-
       minated by "$":

$id$salt$encrypted

then  instead  of  using  the DES machine, id identifies the encryption method used and this
       then determines how the rest of the password string is interpreted.  The following values of
       id are supported:

ID  | Method
              ---------------------------------------------------------
              1   | MD5
              2a  | Blowfish (not in mainline glibc; added in some
                  | Linux distributions)
              5   | SHA-256 (since glibc 2.7)
              6   | SHA-512 (since glibc 2.7)

So  $5$salt$encrypted  is  an  SHA-256  encoded password and $6$salt$encrypted is an SHA-512
       encoded one.

а что, у тебя man crypt сломался?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Первое, что я сделал, это прочитал ман по crypt. Я понимаю, что могу получить в ручную хеш от пароля при помощи нужного алгоритма, а потом при помощи useradd -p запихать его с соответсвующим префиксом. Но неплохо бы, чтоб нужный алгоритм хэширования использовался по дефолту.

LIKAN ★★★
() автор топика

Но неплохо бы, чтоб нужный алгоритм хэширования использовался по дефолту.

это вам надо смотреть ту хрень, которая у вас делает юзеров. Эта хрень везде разная. Всё остальное работает с любым хешем AFAIK.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.