LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Роутер режет скорость в 2 раза

, wrt54gl, ,

0

1

Да, знаю, в инете по такому запросу выводится куча всего.

Провёл себе инет, 100 мбит туда-обратно, витая пара, статика, все дела. Был у меня роутер ASUS с dd-wrt, он резал скорость пополам, то есть было 50 мб вместо 100. В сетевушку если патчкорд засунуть напрямую, получаем 100, через роутер 50. Что за дела? Продал его.

Купил сегодня Linksys WRT54GL. Уверен, многие знакомы с этим аппаратом. Три прошивки — dd-wrt (тестил 2 версии), tomato и «от Олега» выдают ту же картину. 56 мб — потолок.

Тестилось всё через speedtest.net и с помощью качания сериала «Доктор Кто» и умножения циферки на 8. 52-56 мбпс. Обжал только что свежую витуху, это картину тоже не изменило. Было предположение что скорость делится пополам, 50% LAN, 50% Радио, выключил радио, опять 50 мбит.

Что это за ужас?

Ответ на: комментарий от fornlr

ты намекаешь на то, что я дебил и подключаясь по Wi-Fi жду больше чем потолок? Нет, я от роутера по витой паре подключен. Должно быть 100 мбит. Вайфай вообще в расчет не берем.

emostar
() автор топика

да, вот это и пугает, 2 разных роутера, разные прошивки а результат один и тот же

emostar
() автор топика

я в офис такой же покупал, там 88 мбит от 100 (оправдано, там VPN еще), а не 50 как дома, разница есть.

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

200

А конечно резать будет. Я не сторонник разгонов, но попробуй. Можешь еще поотключать все ненужное.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

совсем забыл, тот офисный 2 года назад я всё-таки гнал вроде, помню что-то повышал, может то была мощность радио....щас поставлю обратно dd-wrt, посмотрим измениться ли что-то

emostar
() автор топика
  • Поиграйтесь с числом MTU в сторону уменьшения (с шагом в 10);
  • попробуйте отключить аппаратный NAT.
Deathstalker ★★★★★
()

получаем 100

Это что за сферическая сетевая что дает целых 100 на тесте?

По теме, купи себе уже нормальный роутер (например микротик) а не псевдоциску.

invokercd ★★★★
()

я поставил на свою голову эту хвалёную прошивку «от Олега», для АСУСов, и теперь она не дает прошить dd-wrt, ибо не-асусное. По tftp при заливке таймаут.....

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Прошил на dd-wrt, поднял до 215 мгц проц, MTU как оназалось нужно было поставить 15000 (в этом районе), пока что максимальная скорость 67,6 мбпс. Продолжаю тюнинг....

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

спасибо, поставлю в планы на будущее

emostar
() автор топика

l2tp? pppoe?

Мой зухель кинетик лайт сначала и торренты на 40мбит не тянул. После обновлений прошивок тянет на 60мбит стабильно.

Чертов l2tp и иже с ним здорово грузят роутер.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roman77

нет, обычный провайдер, в дом заводится витая пара, интернет приходит по ней без извращений. да, читал что у людей проблемы с l2tp и pppoe, что скорость падает...у меня есть VPN-ка, надо будет прописать и замерить)

emostar
() автор топика

На официальном сайте есть документация

trofk ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.