Задача: есть железяка - промышленный комутатор, доступ к ней есть по телнету и по веб-морде. Нужно написать скрипт, который выдергивал бы с нее актуальный конфиг на мой компьютер.
По телнету - сразу нет, ибо там у нее не просто телнет а умное-разумное меню и возможности делать бекап конфига там внезапно нет.
По веб морде для того чтоб выдернуть конфиг нужно авторизоваться пост-запросом (плюс оно куки кладет в которых имя пользователя + md5 от посоленного пароля) потом открыть страничку на которой нужная форма и нажать кнопульку «аплоад конфига на внешний TFTP» адрес сервера и имя файла она сама помнит.
пробовал expect, но дюже неудобно там общение через веб-интерфейс автоматизировать (может есть расширения?)
придумал следующий грязный хак: накодил страничку с iframe'ом, на страничку разместил JavaScript для управления грязными делами своими. Думал JS'ом рулить авторизыцией внутри айфрейма а потом и команду на выгрузку дать. Но - не тут-то было: оказалось что когда содержимое айфрейма и хост-страница расположены на разных доменах - такой финт не прокатывает (ограничения безопасности в браузерах) а было бы очень ловко. Может кто знает как такие ограничения отключить (гугл не подсказал)? Может пропатчить какой браузер? тока я самолично там этот код год искать буду, а мне лучше бы быстро.
добавлю на машине администратора стоит win7 и на это я повлиять никак не смогу, правда я волен ставить туда все что захочу, хот виртуалку с линуксом, но хотелось бы малой кровью.
Просьба не пинать за винду - жись такая, задача администрирования в данном случае кроссплатформенная, так что можно :)
Эни айдиас?