LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OPENFIRE] Прекратилось подключение пользователей

,

0

1

Доброго всем понедельника.

В пятницу OpenFire нормально подключал пользователей, но сегодня счастье кончилось. Ошибок не выдает - просто бесконечные попытки подключения.

Авторизация происходит через AD. Команды kinit, wbinfo, testparm на сервере отрабатывают корректно. Единственное, на что я грешу, это на следующую настройку: «Директория пользователей: _search.ofsrv.<my.domain>». Я банально не знаю, что это такое. Возможно, какая то шара, которая автоматически настраивалась где нибудь в Самбе. Дело в том, что я не нашел нигде упоминания этой опции в конфигах.

Клиент: Miranda; СУБД: PostgeSQL. Устанавливал предыдущий админ и зачем там нужен именно постгри, вместо обычного и тупого мускуля - мне не понятно.

UP! Если войти из админки в раздел Users and Groups, он не может туда войти и очень долго пытается. Т.е. просто подвисает соединение «Ожидание ответа от сервера...».

Последнее исправление: zerropull (всего исправлений: 1)

У меня были похожие симптомы, проблема оказалась связана с багом который обсуждался вот тут. В моем случае все решилось обновлением до версии 3.9.0 aplha.
Если авторизация через AD, то пароль админа также хранится в AD — добавь в /etc/openfire/openfire.xml

<admin> 
    <authorizedJIDS>myuser@my.domain</authorizedJIDS> 
  </admin> 
И пользователь myuser станет админом - сможешь зайти в веб морду.

menzoberronzan
()
4 августа 2014 г.
Ответ на: комментарий от menzoberronzan

Спасибо))) Не очень вовремя, но все же)))

zerropull
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.