LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ругаем ругаем винду, а ведь держать сеть на линуксе при 3-4 юзверях на 1 компе пока в линуксе мазахизм....

, ,

0

1

С виндой всё просто, ввёл машину в доме,учётки есть и проблем нет.конечно pam_mount тоже решение, но блин,только настроишь, новая версия ведра и опять не пашет.Вот думаю, есть ли ему адекватная замена?без варианта сидеть без обновлений и читать тонну макулатуры при каждой обнове.Можно ли настроить fstab,чтобы ему не важен был пользователь, а только права на диски.

☆☆

иди купи восьмерочку по 10 за машину, задолбал ныть. сколько можно сеть настраивать по форуму?.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

ну а что мне думать было, если не открывали его средства для просмотра vhd,повреждён файл был.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

С твоим талантом немудрено было, всё ясно

rvr
()

чего, для каждого пользователя свои настройки в конфиг, не вариант.

ну можешь какой-нить системный скрипт при логине запускать.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Понятие думать относительно,у мозга есть продел знаний/информации которые можно усвоить за определённое время. Если бы я целыми днями решал эти проблемы не вопрос, но у меня куча и другой работы.недавно было весело, когда кидал конфиг pam_mount.conf.xml разработчикам дистрибутива одного, не одного русского на канале. и у меня спросили что это и для чего служит... а ведь один из них недавно как раз обновлял его(pam_mount), так что линукс как был копированием рабочих конфигов, так им и остался.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

как ты представляешь, чтобы эникеи его изменяли при каких либо изменениях?Когда у тебя локалхост с 10-30 машинами может и возможно много ручной работы, но не на большом кол-ве.

erzent ☆☆
() автор топика

у мозга есть продел знаний/информации которые можно усвоить за определённое время

у твоего он колеблется возле нуля, походу

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А нафига так делать (я про расстояние)?

У нас тоже так делают. Сервер со службой каталогов, один в Московии, другой в Башкирии, еще штук 40 по крупным региональным центрам, ближайший все равно за пол тысячи километров. А у нас только RO-репликатор, и тот криво работает. А всё потому, что начальство «наверху», за тысячи километров, не доверяет технарям «на местах». Вдруг привилегии себе поднимем и пол базы попрем.

ivanlex ★★★★★
()

для каждой бабы делать отдельную учётку

Сделай «Секретарь01», «Секретарь02», «Диспетчер03», «Диспетчер04», и т.д., и меняй отображаемое имя, когда сотрудники меняются. Зачем учётки то плодить?

ivanlex ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

потому что с доменной учётки они входят в crm, начинают там рабочий день, и туда идёт запись звонков и тд, притом авторизация в срм через учётку в АД,она именная, там всё, от бонусов до штрафов отмечается.

erzent ☆☆
() автор топика

О ГОСПОДИ!!!! Ну почему все через жопу????

kerneliq ★★★★★
()

Да нет, это не вброс, просто очередной упоротый тред от упоротого erzent. Почитай остальные его поцты, они все такие.

MrClon ★★★★★
()

у мозга есть продел знаний

Ты его уже явно достиг.

tazhate ★★★★★
()

да пофиг что они плодятся, винты по терабайту везде,там у них каждой свои файлы и тд,мне нужно,чтобы независимо от машины, она села, ввела свои логин/ пароль и работала сразу.А у них там пересаживания с места на место в колле постоянные...

erzent ☆☆
() автор топика

Достаточно 200 коментов написать на звезду.

ivanlex ★★★★★
()

только настроишь, новая версия ведра и опять не пашет

Именно на этот случай боженька и создал LTSные дистры.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

осилятор, расскажи тогда как это сделать,на языке все осиляторы, а как доходит до работы, так 0.

erzent ☆☆
() автор топика

проблема не в кол-ве учёток, а то, что шар много и fstab не подходит.
Надо, чтобы система спрашивала сервис каталогов о правах пользователя в домене и в соответствии с ними монтировала сетевые диски, без ввода пароля ещё раз и тп.

erzent ☆☆
() автор топика

В одной конторке сервер службы каталогов поднимал на линухе. Все работало, и даже думаю, до сих пор все работает. Вариантов реализации — куча. Мануалов на русском — полно. Не вижу причин не мочь осилить. Видно ты и правда не в своей профессии. Пиши ТЗ в job — там тебе точно помогут, после того, как обозначишь цену. Думаю, желающих помочь будет много.

ivanlex ★★★★★
()

Пипец, человек с нулевой грамотностью учит жить...

unanimous ★★★★★
()

У нас тоже шар много. Я даже думаю что поболее, чем ты обозначил. Да к тому же на разных серваках. Вообще не понимаю, что у тебя не получилось, потому что так, как ты хочешь, и должно работать по умолчанию.

Есть вариант: купите аппаратное решение — Файловый сервак. И рули им по web-интерфейсу. Такие штуки из каропки умеют все, о чем ты запрашиваешь.

ivanlex ★★★★★
()

И вообще, чувак, в твоем исполнении вполне здравые технические вопросы превращаются в какие-то нечленораздельные крики боли и ужаса.
Ты все-таки как-то старайся посвязнее излагать, что ли.
«Держать сеть», блин.

thesis ★★★★★
()

а как доходит до работы, так 0.

Работа — она на то и работа, что вознаграждается.

ivanlex ★★★★★
()

AD есть, всё настроено,в данный момент всё работает. Я смотрю на будущее, если будут манегеров переводить на линукс,потому что у них море шар, и fstabом там не отделаешься.У меня есть мой файл pam_mount.conf.xml который прекрасно работал на бубунте 10,04 и младше, и на центосе 5 ветки. Сейчас с этими переделали систем инициализации половину конфигов перекроили,а при бинарных логах вообще сказка стала...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

у меня есть 5 тем, где я написал только логи и техническую информацию, знаешь сколько там ответов?0...

erzent ☆☆
() автор топика

причём ссх?есть 30 сетевых шар, 8 групп пользователей, в зависимости от группы разное кол-во шар и прав в них.

• сделай 8 пользователей для сервера, на котором расшаренные каталоги.
  • Для каждого юзера настрой права доступа как тебе хочется.
  • на каждом компьютере сделай доступ нужному юзеру по ssh на главный сервер
  • что-бы народ не задрачивался в консоли, осиль sshfs
  • PROFIT

какие проблемы?

И да, pam не нужен.

emulek
()
Ответ на: комментарий от x3al

В винде можно запретить запускать вообще всё отдалённо напоминающее исполняемый файл

а в Linux вместо шелла можно поставить /bin/false.

вне program files и windows. Глобально по всему домену.

а в Linux есть chroot.

emulek
()

директория монтируется отдельно, тк предназначены для разных групп юзверей.То, что видит начальник отдела разработки,незачем видеть оператору колл центра... надеюсь понятно выразился.

нет, непонятно. chmod g-rwx на каталог, и в него будет входить только группа и хозяин. Не понимаю твоей проблемы. Зачем это вообще монтировать? Монтирует пусть юзер по sshfs.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

ты мне предлагаешь лезть туда, куда у меня даже доступа нет?половина с чем работают манагеры в Москве,я могу только клиентскую часть настраивать.

erzent ☆☆
() автор топика

Если вляпались в вин-технологии, то покупайте винду, в чём проблема?

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

логиниться с другим именем — отстой

сами юзеры даже не узнают, с каким именем они логиняться (ну разве что в свойствах своих файлов увидят).

да и фтп — парашный протокол.

ssh

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

годится, токо она медленнее самбы и нфс

если сетка на 100 мегабит, и атом вместо процессора(N270), то разницы никакой нет, я проверял.

emulek
()

может потому, что сервер каталогов в 900 км от тебя, и там более 1000 юзверей уже?

какая разница? Хоть Over9000 юзеров в другой стране. (а сам сервер в третей стране).

emulek
()

Он хочет из линукса мастдайку сделать. И удивляется, чего это у него не выходит!

угу. Маздайка может только по cifs монтировать для групп AD'а, и вот он тоже не хочет unix правами рулить, а хочет через такую же жопу, и чтоб по cifs. Чем ему эта cifs присралась — непонятно...

emulek
()

ты мне предлагаешь лезть туда, куда у меня даже доступа нет?половина с чем работают манагеры в Москве,я могу только клиентскую часть настраивать.

а нахрена было филиалу переходить на линух, если головная организация на маздае? Проблем захотелось, да?

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Чем ему эта cifs присралась — непонятно...

Очень даже понятно: "искаропки" мастдайка больше ничего и не умеет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Очень даже понятно: «искаропки» мастдайка больше ничего и не умеет!

ну ты же видел, как ТС тему назвал... У него «держать сеть на линуксе» на самом деле — подключить один из Over9000 компов под линуксом к серверу на маздае.

ЗЫЖ и да, маздайка ещё FTP умеет, правда через жопу. И об этом почему-то не знают 95% маздайных одминов.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.