LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ругаем ругаем винду, а ведь держать сеть на линуксе при 3-4 юзверях на 1 компе пока в линуксе мазахизм....

, ,

0

1

С виндой всё просто, ввёл машину в доме,учётки есть и проблем нет.конечно pam_mount тоже решение, но блин,только настроишь, новая версия ведра и опять не пашет.Вот думаю, есть ли ему адекватная замена?без варианта сидеть без обновлений и читать тонну макулатуры при каждой обнове.Можно ли настроить fstab,чтобы ему не важен был пользователь, а только права на диски.

☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мастдайка и NFS умеет.

да, мне на хоботе рассказали.

Правда, через еще бóльшую жопу.

угу. Я до сих пор в шоке.

Но об этом лучше мастдайкоодминам не говорить.

можно. Если тебе их не жалко (:

emulek
()

мастдайка

Тебя дерьмом обливают уже на каждом форуме, где светишься, а ты так ничему и не учишься. %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если тебе их не жалко (:

Во-во. Администрирование мастдайки — это такой Содом, что, действительно, жалко, по-человечески жалко этих бедных одминов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Интернет и IRL — две совершенно разные вещи. Так что, не надо тут. Лучше бы приехал, поквасили бы вместе...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rvr

На ЛОРе слили, на Хабре слили, недавно выкладывал ссыль на какой-то форум по микроконтроллерам — там тоже слили, ибо устроил клоунаду с «мастдайками» на радость завсегдатаям. %)

anonymous
()

По раскатанной дорожке — это когда ты скриптик запустил, и все. А там для того, чтобы скриптик запустить, сначала надо запилить среду, которая этот скриптик воспримет. С другой стороны — ну чего ждать от игровой прошивки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ох, веселый ты аноним. Где меня сливали? На казусе, где 99.99% обитателей — мастдайщики? Или на быдлохабре, где школьники сидят?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Интернет и IRL — две совершенно разные вещи.

Я так не думаю.

Лучше бы приехал, поквасили бы вместе...

Мне есть с кем квасить.

anonymous
()

П..ть — не мешки ворочать ☺

Ты поменьше всяких горе-анонимов слушай.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ты просто завидуешь, ибо в отличие от него, кроме идинах, ты ничего нигде не слышишь...

emulek
()

Вот правду говорит ТС - все охренеть какие одмины, а выкатить готовое решение конкретной задачи или хотя бы дельный совет дать - хрен докричишься.
Один анон на первой странице что-то дельное сказал.

thesis ★★★★★
()

А ты такой взрослый линуксоид и весь в белом...

ИМХО на ЛОРе тебе самое место. %)

anonymous
()

На ЛОРе слили, на Хабре слили, недавно выкладывал ссыль на какой-то форум по микроконтроллерам — там тоже слили, ибо устроил клоунаду с «мастдайками» на радость завсегдатаям.

дык по странному совпадению, число идиотов(95%) равно числу маздайщиков(95%). Во всех упомянутых тобой местах.

emulek
()

Не сдерживай себя. В ЛОР и не так испражнялись. %)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от thesis

Вот правду говорит ТС - все охренеть какие одмины, а выкатить готовое решение конкретной задачи или хотя бы дельный совет дать - хрен докричишься. Один анон на первой странице что-то дельное сказал.

4.2

чем тебя не устроило моё решение: ругаем ругаем винду, а ведь держать сеть на линуксе при 3-4 юзверях на 1 компе пока в линуксе мазахизм.... (комментарий) (я тогда не знал, что ТС простой эникейщик в каком-то сраном филиале, и его к серверам тупо не пускают).

emulek
()

1. Дай четкое ТЗ. 2. Огласи четкую оплату. 3. Получишь нормальное решение (в зависимости от адекватности пп. 1 и 2).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знатный бред, да еще и неграмотность мазохизм через о и пробелов многих не хватает.

Короче я не осилил настройку, вывод линнах ваш говно.

anonymous
()

Твое «решение» - это не решение вообще. Это безумный костыль, который, ко всему, не снимает главного вопроса: как ты собираешься им рулить на многоюзерской системе.

thesis ★★★★★
()

За оплату я и сам могу. Тут не job все-таки - это раз. И кабы у кого были действительно дельные мысли, то написали бы, как тот анон - это два.

thesis ★★★★★
()

Огласи четкую оплату

А как же «дружественное, сплоченное сообщество, готовое в любой момент придти на помощь»? %)

anonymous
()

Ну, про ТСа всем всё понятно, я об этом выше писал.

thesis ★★★★★
()

П.1. всегда в силе: еще какой-то очень древний человек говорил, что правильно заданный вопрос — уже половина ответа!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

если задача простая, всегда помогут

А если задача сложная, то пофлудят и попросят денег. %)

anonymous
()

В случае ТСа, кстати, правильные вопросы могут лежать в разных плоскостях.
Например, «зачем мне люниксы в завязанной на вендотехнологии инфраструктуре». Или «почему я рулю разрешениями на уровне самбы, а не на уровне ФС». Или «зачем я полез админить этот зоопарк». Или «зачем я вообще полез что-либо админить». Или «зачем я живу».

thesis ★★★★★
()

Твое «решение» - это не решение вообще. Это безумный костыль,

это не критика, а просто балобольство.

который, ко всему, не снимает главного вопроса: как ты собираешься им рулить на многоюзерской системе.

в чём проблема-то? Объясни популярно, на примере.

emulek
()

Не, моя практика подсказывает, что в случае сложных задач сам ТС пишет решение.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

это не критика, а просто балобольство.

А нет предмета для критики.

Объясни популярно, на примере.

Вот тебе пример: за комп с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2.
Прежде, чем ты продолжишь торжественно нести херню, задача усложняется: ты понятия не имеешь, какой юзер и когда сядет за конкретную станцию.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

байка про какого-то антропоморфного дендромутанта

У него, кстати, все вполне неплохо закончилось. Уж всяко лучше, чем гетерогенные сети одминить.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

Копай глубже. Этот же вообще на поверхности лежит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, дорогой товарищ, почему у тебя в заголовке темы до сих пор грамматическая ошибка фигурирует? Общественное порицание тебе. И товарищеский суд.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

за комп с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2.

Есть у этой проблемы решение, а вот у проблемы с головой у ТС'а - нет.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Есть у этой проблемы решение

Я понимаю, что есть. Об ём и интересно было бы потрындеть, в отличие от.

thesis ★★★★★
()

Вот тебе пример: за комп с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2. Прежде, чем ты продолжишь торжественно нести херню, задача усложняется: ты понятия не имеешь, какой юзер и когда сядет за конкретную станцию.

у юзеров нет отдельных учёток? Одна на обоих, да?

Я не стану «нести херню», просто скромно поинтересуюсь: через какой атсрал разруливает ситуацию венда?

emulek
()

у юзеров нет отдельных учёток? Одна на обоих, да?

Ты читать-то умеешь вообще? Написано же по-русски: «с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2».
Как, КАК из этого можно вывести вопрос о совместной учетке?

просто скромно поинтересуюсь: через какой атсрал разруливает ситуацию венда?

А это, хе-хе, оффтопик в нашем уютном техразделе. Разруливает - и всё.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.