LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ругаем ругаем винду, а ведь держать сеть на линуксе при 3-4 юзверях на 1 компе пока в линуксе мазахизм....

, ,

0

1

С виндой всё просто, ввёл машину в доме,учётки есть и проблем нет.конечно pam_mount тоже решение, но блин,только настроишь, новая версия ведра и опять не пашет.Вот думаю, есть ли ему адекватная замена?без варианта сидеть без обновлений и читать тонну макулатуры при каждой обнове.Можно ли настроить fstab,чтобы ему не важен был пользователь, а только права на диски.

☆☆
Ответ на: комментарий от thesis

Ты читать-то умеешь вообще? Написано же по-русски: «с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2». Как, КАК из этого можно вывести вопрос о совместной учетке?

я ничего не выводил. Я русским языком спрашиваю: юзеры работают в одной учётке, или каждый в своей? Какое слово для тебя непонятно?

А это, хе-хе, оффтопик в нашем уютном техразделе. Разруливает - и всё.

просто интересно, что ты называешь «решением»?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да сдал он их всех в колл-центр работать, и все дела.

thesis ★★★★★
()

Я правильно понимаю, что в насквозь вендовый домен зачемто пихают клиент на линуксе?

dk-
()
Ответ на: комментарий от emulek

О. Мой. Бог. Я, бл***, отказываюсь верить глазам.
Всё, чувак, всё, в техразделах я буду тихо любоваться тобой со стороны, не пытаясь нарушить красоту и завершенность картины.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я правильно понимаю, что в насквозь вендовый домен зачемто пихают клиент на линуксе?

да. Где-то на второй странице ТС признался в этом.

emulek
()

Как ?в разных группах может быть одна учетка

зачем это нужно? Зачем нужны два _человека_ в одной учётке и в разных группах? Почему запрещено сделать две учётки на каждого человека, а потом рулить, в какие группы каждый из них входит, и соответственно какие права и на что имеет? Почему обязательно делать всё через какую-то непонятную мне жопу?

emulek
()

отказываюсь верить глазам.

ну ты не забывай, я ваще-то и не одмин. Разве что локалхоста. И кагбэ этого никогда и не скрывал. Т.ч. не стесняйся, рассказывай.

emulek
()

А, теперь внезапно я должен старательно врубать тебя, что такое членство в группе и как его разруливает венда?
А вот скажи, нахрена мне это нужно, если ты не умеешь читать, но при этом лезешь со своим бредом в роли «решения» задачи, которую ты не мало что не понял, так еще и средствами для решения которой ты не владеешь?

thesis ★★★★★
()

А у нас в стране так всегда делали и делать будут - 90% кривой инфраструктуры на винде, и к ней будут пытаться прикрутить раком/боком что-нить на линуксе, лишь бы «денежку съэкономить»/снизить нагрузку/попробовать мазахизма и т.д.

menangen ★★★★★
()

А, теперь внезапно я должен старательно врубать тебя, что такое членство в группе и как его разруливает венда? А вот скажи, нахрена мне это нужно, если ты не умеешь читать, но при этом лезешь со своим бредом в роли «решения» задачи, которую ты не мало что не понял, так еще и средствами для решения которой ты не владеешь?

ну никто вообще-то тебя не заставляет. Ты ведь можешь просто ссылку дать. Или это тайное знание засекречено? Что, передаётся из уст в уста? Членами Гильдии?

emulek
()

ИЧСХ, проблема с линуксом, но кривая все равно венда.

повторяю: с Linux'ом нет никаких проблем. Проблема в том, что ты пытаешься решить в общем-то несложную задачу через задницу. Так, как это принято в маздае. В Linux каждый юзер имеет доступ к одной или к нескольким учёткам, и каждая учётка входит в определённые группы. Если ты входишь в группу lpt, ты можешь юзать принтер. Что может быть проще? Если юзер меняется, то он перелогинивается, и система знает, что его права тоже изменились, т.к. другой юзер входит в другие группы. Количество юзеров и компьютеров значения не имеет.

А в маздае это всё как-то через задницу. Не, ты пойми, мне не интересно как, мне интересно, зачем ты эти свои дикие принципы тащишь в Linux?

emulek
()
Ответ на: комментарий от leg0las

вот один из моих локалхостов(там никого нет сейчас) :

uptime 04:19:53 up 6 days, 7:08, 5 users, load average: 0.00, 0.01, 0.05 ну куда же мне до многомудрых здешних админов, у которых одна учётка на двух юзеров...

emulek
()
Ответ на: комментарий от erzent

Мисье erzent я настраивал линуксы как рабочии станции в долбаном вендовом ад, calculate и opensuse на раз два три входят в домен и логиняться по вендовому лдапу. Да да вендовый АД это форк лдапа. Хорош ныть, возми да попробуй уже почитать статьи на эту тему.

Зы я так и не понял зачем машину вводить в домен если авторизация волшебной црм выполняется на сервере а на клиенте достаточно логин пасс доменный ввести

MikeDM ★★★★★
()

круто, эникейщик рулит 3 боевыми серверами тердерной площадки её блога и самого сайта ....у нас просто поделили права, москва обслуживает AD,заводят учётки и тд. Мы в питере занимаемся разработкой, экспериментами, тк у нас дешевле дата центры чем в москве намного, у меня есть только данные, которые можно вписать и не более. По сути, мы сейчас тестируем для строительной отрасли возможность частичного перехода на линукс, полный естественно недоступен из-за нехватки софта в линуксе.По итогам экперимента в 2 года будет решатся, будет строительная отрасль переводить магагеров и колл центры с подобным персоналом на линукс или нет.Естественно рабочий сервер каталогов нам менять не дадут и поднимать на нём что-либо. Потому что филиалов много,а каталог по сути 1.

erzent ☆☆
() автор топика

Не зачем то, а для экономии средств. Почти 4000000 в год с колл центров и 2000000 в год с манагеров, если эксперимент удастся. А по сути так и есть, в полностью настроенный под винду домен пихают машины на лине.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MikeDM

прикинь, у меня машины уже в домене, и все входят в срм через него, проблема только с монтированием шар по правам из домена. Точнее проблема в автоматизации этого, просто fstab при таком коло-ве групп пользователей и кол-ве их просто неудобен, а pam_mount плохо дружит с systemd.На бубунте 10,04 и центосе 5 ветки всё работает как часы.

erzent ☆☆
() автор топика

Повторяй-повторяй. Вдруг сбудется.

это ты своё «ололол, ты школьник» повторяй. А то вдруг окажется, что какой-то emulek школу до твоего рождения окончил...

emulek
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Ну так у меня и есть 3 учетки. ТС ниасилил kuser (или аналогичный гуй) или useradd/gpasswd?

не. Там трагичней. ТС сокрушается, что его клиентская ОС в имеющийся домен АДа не вводится без бубнов.

emulek
()

ты читать вообще умеешь?ос уже в домене,проблема с монтирование дисков по правам домена по средствам cifs.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

По сути, мы сейчас тестируем для строительной отрасли возможность частичного перехода на линукс

ИМХО вы не с того конца тестируете. Но конечно тебя мнение эникейщика не убедит, потому разузнай, что ставят на высоконагруженные рабочие станции, сервера и суперкомпьютеры. А что ставят на мелкие и не критичные клиентские машинки для ввода данных. Ну например такие мелкие организации как google, или например никому не известная конторка IBM. Не, не ваш масштаб конечно, но ты всё равно разузнай. Чужой опыт всегда полезен.

полный естественно недоступен из-за нехватки софта в линуксе.

специального что-ли? Которое изготавливают разработчики в соседнем офисе? На Delphi? Дык ты этта, подари им CDROM с лазарусом, и будет у тебя софт под Linux. А им — экономия на лицензии. (:

По итогам экперимента в 2 года будет решатся, будет строительная отрасль переводить магагеров и колл центры с подобным персоналом на линукс или нет.

это такая попилка бабла в частном секторе наоборот что-ли? Что-то не врубаюсь в суть данной схемы. Впрочем, по части попилки бюджетов я не очень силён, моё дело пилу разводить, пилят другие...

Естественно рабочий сервер каталогов нам менять не дадут и поднимать на нём что-либо.

тогда теряется всякий смысл вашей затеи.

Потому что филиалов много,а каталог по сути 1.

вот это — основная проблема маздайных схем. Дело даже не в самом маздае, а в том, что маздай и маздайщики, кроме своих пирамидок, больше ничего не умеют. Причём пирамидки ваши держаться на остром конце, и почему-то неустойчивые. Вся нагрузка ложится на вершину пирамидки, на которой всё и держится. И даже костыли с подпорками почему-то не помогают...

emulek
()

монтированием шар по правам из домена. Точнее проблема в автоматизации этого, просто fstab при таком коло-ве групп пользователей и кол-ве их просто неудобен, а pam_mount плохо дружит с systemd.

facepalm... Всё даже хуже, чем я думал...

emulek
()

ты читать вообще умеешь?

а ты?

ос уже в домене

вот в этом твоя ошибка. Что-бы тебя поимели, необходимо:

• стать женщиной
  • стать педерастом(в хорошем смысле)

проблема с монтирование дисков по правам домена по средствам cifs.

не ной. Ты сам выбрал третий путь. Я смотрю на тебя с восхищением и уважением.

emulek
()

История умалчивает, как оно справилось с администрированием большого кукольного театра.

Сдал театр вместе с куклами в аренду Карабасу и свалил в амазонию

no-dashi ★★★★★
()

Не трать на него здоровье, он зелен с рождения. Все он давно прекрасно понял в твоём вопросе, но сказать ему по этому поводу нечего. Но посраться этот зеленый очень любит, а если на пустом месте можно поднять свою самооценку, то он с такой кормушки не уйдет.

anonymous
()

какой-то emulek школу до твоего рождения окончил...

...а ума до сих пор не нажил. %)

anonymous
()

Какой ты, однако, нежный. В (25) побежал. %)

anonymous
()

Граммарнаци, ау!

Сколько еще это издевательство над русским языком будет в трекере висеть? Подправьте заголовок уже!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: Граммарнаци, ау! от Eddy_Em

Это ты?

Да.

Залогиниться — не вариант, чтобы вас не путали?

Нет.

и нефиг тут кидаться оскорблениями. Тявкать любая шавка может, а что-нибудь сделать — фиг!

Это ты про своего кореша? %)

anonymous
()

С руками у тебя проблема, а не с монтированием. Потому как существует много способов решить задачу, и в зависимости от требований, любой из них может оказаться валидным. То, что ты вцепился в pam_mount - твои проблемы. Мог выбрать какой-нибудь другой путь

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: Граммарнаци, ау! от Eddy_Em

«Кореш» все правильно говорит.

Вы нашли друг друга, поздравляю.

И имеет какие-то результаты, чтобы показать если что.

Аккаунт на ЛОРе? %)

А ты — аноним. Нет тебе имени, нет тебе числа, нет у тебя никаких заслуг! Вот и молчи в тряпочку.

LOL.

И вообще, стоило бы, наверное, полностью запретить анонимам писать на ЛОРе: дельных советов от вас мало, зато пердежа полно. А т.к. пишете вы все под одним логином, получается как концерт с нетрезвым оркестром: каждый играет свое, а в итоге такое Г получается, что хоть уши затыкай!

Жаль, что от тебя ничего не зависит. %)

anonymous
()

самба жутко тормозит

Ты просто не умеешь её готовить.

и падает периодически.

А вот это не правда.

harm
()

можно поинтересоваться, доступ в вашу СРМ как происходит?
- как сетевой диск в винде
- как WebDAV c NTLM или KERBEROS
- как веб сайт со своми антентификациями
- как веб сайт с NTLM или KERBEROS

Atlant ★★★★★
()

А по сути так и есть, в полностью настроенный под винду домен пихают машины на лине.

Я в одной конторке, где подрабатывал по выходным, сдуру попытался быть не как все. И накатил линь на рабочую станцию. В сеть завели без проблем, но пользоваться внутренними ресурсами было невозможно. Мне, собсна, и не нужно, но начальству захотелось нагрузить работой по обслуживанию и написанию интранет-сервисов. Старый админ уволился, новый не захотел (или не смог) решать мои хотелки. Тем более, что у меня был шкурный интерес, я тогда ковырял типа от большого ума свою псевдонауку, весь код etc был на лине.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничо она не медленная. Протокол шифрования выбери побыстрее и все будет летать.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

erzent ☆ из vhdl файла весом 1 терабайт

Спасибо, что напомнил этот винрарный топик.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

с утра садится юзер из группы g1, после обеда его сменяет юзер из группы g2

У нас так же, и нет никаких проблем. Сел один пользователь, залогинился под собой, пороботал, завершил сеанс, на его место другой пользователь сел и точно так же.

Есть много способов такое организовать. Я только не понимаю, почему ТС выбрал путь через жоппу. Это как гланды через тоже место вырезать, теоретически возможно, но практически не удобно.

ivanlex ★★★★★
()

выкатить готовое решение конкретной задачи или хотя бы дельный совет дать - хрен докричишься

Готовое решение чаще всего — индивидуально. Это не прилично требовать от окружающих работать за тебя. Спросить совет, помощь, другое дело, но не готовое решение требовать. Не надо ругать сообщество по этому.

А совет ТС очень сложно дать, так как он очень туманно излагает свои мысли, и не понятно, что у него сейчас, и чего он хочет. Совет тут только один, сформулировать заново, но понятно первопост.

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.