LINUX.ORG.RU

Для реальных поцыков только Gentoo.

cinyflo ★★★★★
()

Одной флехи мало. Пакет: BootRepair (линух х.з. + lxde) + кейс для 3.5/2.5 жд + жд с LMDE + карманник Tp link (если нужно - тяну интернет и фтп/самбу с андроида).

dartvedroid
()

Арчик для починки Арчика.
Остальное раньше если заадминивал, то проще было переставить с дистроносителей.

blexey ★★★★★
()

смотря, что тебе нужно. у меня фря.

alx0
()

У меня два USB-брелка. На одном пучок .iso-шек разного калибра, на другом — полноценная развёрнутая Ubuntu. Полноценная, ибо пару раз уже выручала, когда с десктопом было что-нибудь не так и нужно было срочно работать. Вот работать можно было полноценно :)

KRoN73 ★★★★★
()

slax. Но это Slackware, т.ч. если не осилил...

emulek
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

полноценная развёрнутая Ubuntu

чото я пробовал на сжатом бтрфс, чтобы флешку не так сильно io мурыжило, всё равно жутко тормозило. Ты какие хитрости для ускорения применял?

ТС: обычный лайв убунту, а чо там колдовать, обычно граб слетает, спецтулзы бывают не нужны, или apt-get install прямо с флешки.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

чото я пробовал на сжатом бтрфс, чтобы флешку не так сильно io мурыжило, всё равно жутко тормозило. Ты какие хитрости для ускорения применял?

Вообще никаких, чистая ext4 без тонких настроек. Только редко при первом запуске тяжёлого приложения системы на секунду-другую может притормозить.

Правда, флешка шустрая, Transcend на 16Гб, кажется, 7xx какая-то. Когда работал полноценно, на машине 8Гб оперативки было, но гонял и на 4Гб ноуте, хотя не плотно — по скорости разницы большой не было.

KRoN73 ★★★★★
()

Transcend на 16Гб, кажется, 7xx какая-то

Ага, точно, 770-я. Такая у меня:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423779&hid=288003

(блин, какие цены стали... Как вспомню ~$1000 (плата за однушку за 10 месяцев в Москве) за несколько десятков мегабайт флеш-карту... :D )

KRoN73 ★★★★★
()

пучок .iso-шек

То есть, это мультизагрузочный брелок, умеющий кучу лайвсидишек, или там грузится что-то одно, а остальные исошки просто так валяются?

thesis ★★★★★
()

ясно, спасибо.

##А флешка тоже была Transcend, максимально для юсб2 ~33мб/с на чтение.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

нет, зачем, всю кучу можно прописать грабу. Я даже для 1го инструкцию где-то находил, а для вторго граба хз как, терялся в непонятках

darkenshvein ★★★★★
()

чото я пробовал на сжатом бтрфс, чтобы флешку не так сильно io мурыжило

как раз обратный эффект получится. Мало того, что будет задрачивать, так ещё и люто тормозить.

какие хитрости для ускорения применял?

если тебе интересен мой опыт, то я всё выкинул в память. Tps где-то около 1 под сильной нагрузкой. Но у меня f2fs.

emulek
()
Ответ на: комментарий от thesis

это мультизагрузочный брелок, умеющий кучу лайвсидишек

Именно так. grub2 умеет грузиться из .iso

KRoN73 ★★★★★
()

а для вторго граба хз как, терялся в непонятках

USB: /boot/grub/grub.cfg:

menuentry "Xubuntu 13.04 i386 ISO" {
 loopback loop /boot/iso/xubuntu-13.04-desktop-i386.iso
 linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/boot/iso/xubuntu-13.04-desktop-i386.iso
 initrd (loop)/casper/initrd.lz
}

menuentry "Ubuntu 13.04 i386 ISO" {
 loopback loop /boot/iso/ubuntu-13.04-desktop-i386.iso
 linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/boot/iso/ubuntu-13.04-desktop-i386.iso
}

menuentry "Elementary OS" {
 loopback loop /boot/iso/elementaryos-stable-amd64.20130810.iso
 linux (loop)/casper/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/boot/iso/elementaryos-stable-amd64.20130810.iso noeject noprompt splash --
}

...
...

KRoN73 ★★★★★
()

Использую слегка переделанный sysresquecd (вместо squashfs - живая система, кастомное ядро и несколько дописанных iso-шек в бут).

А вообще недавно коллега на работе приобрел hdd-box, который умеет быть хардом, а умеет маскироваться под сидюк из образа, который лежит на харде. И, тащемта, подумываю такой прикупить, чем париться с мультибут флешками.

l0stparadise ★★★★★
()

даже для 1го инструкцию где-то находил, а для вторго граба хз как

IIRC, первый как раз исошки грузить и не умел.
В любом случае, такая штуковина ТСу была бы в самый раз, и нефиг мучительно выбирать, если можно поиметь всё стадо.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

не везде есть много памяти

как раз обратный эффект получится. Мало того, что будет задрачивать, так ещё и люто тормозить.

w/o journal ставил

darkenshvein ★★★★★
()

не везде есть много памяти

у меня в нетбуке 1015Мб. Это много?

w/o journal ставил

и как успехи?

emulek
()

Есть много где мест, с сокет-А/478 и 256-512 Мб ОЗУ.

там придётся жечь ресурс флешек и мириться с тормозами.

emulek
()

от чего спасать-то собрались?

irton ★★★★★
()

mint, ubuntu, debian live (но нужно пересобирать squashfs тк не все железо видит)

QuArt3
()

Что ставить?

Всё зависит от целей.

ephecaff
()

Лучшая система - та, с которой постоянно работаешь.

Таскаю на флешке archiso с пересобранной rootfs + свой собственный SSD на пару с USB-SATA контроллером.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да, /off ☺ Не берусь что-либо советовать. С Net много не возился, мне сложно сравнить.

beastie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.