LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка сендмаил для отправки и приема в инет

0

0

Здравствуйте!Задаю еще раз вопрос в надежде на то что кто нибуть всетаки толково сможет обьяснить как настроить сендмаил чтобы ходила почта в инет.Существует машина в локальной сети с двумя интерфейсами один смотрит в локалку другой в инет на этой машине поднят сендмаил,почта в локальной сети ходит а в инет нет.Как настроить сендмаил чтобы клиентская машина в локальной сети могла принимать и отправлять почту в инет? Спасибо!

anonymous

RTFM

P.S. Когда прочитаешь документацию, начнешь настраивать и у тебя не получится, приходи сюда.
Напиши что и как делал, приведи здесь свои конфиги и логи, тогда с удовольствием поможем.
А пока с такими вопросами ПНХ.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну молодец!! Предположим документацию я прочитал если бы было понятно я бы на форум не обращалсяю.Вы специалисты вы знаете что для настройки необходимо спрашивайте я вам охотно предоставлю информацию по логам и файлам я то откуда знаю.Что делал? ничего поднял сквид прописал в конфиге слушать все интерфейсы почта в локалке ходит,что нужно еще говорите?

anonymous
()

Уже кое-что: Почту через <squid> пытаемся пустить?

Бегом читать о работе smtp и то каким боком он (smtp) (не)связан с http протоколом.

anonymous
()

Да нет конечно, сендмаил, огаварился?

anonymous
()

> Как настроить сендмаил чтобы клиентская машина в локальной сети могла принимать и отправлять почту в инет?

Для приема :
1) в описании домена, на который хотите принимать почту должна существовать MX-запись, указывающая на ваш почтовик (если имя домена не определяется в IP или определяется, но не в тот, который имеет ваш почтовый сервер);
2) должна быть обеспечена возможность соединения с вашим sendmail-ом: если он на шлюзе с реальным IP - указать, чтоб слушал на этом интерфейсе, если он на тачке в локальной сети - на шлюзе сделать переброс пакетов (DNAT) на эту тачку;
3) прописать все домены, на которые должен осуществляться прием, в /etc/mail/local-host-names.

Для отправки:
1) обеспечить доступ sendmail-а к рекурсивному DNS (sendmail-у нужно будет искать MX-записи, определять адреса);
2) обеспечить выход SMTP трафика наружу: если sendmail на локальной тачке - сделать для нее SNAT/MASQUERADE.

Это что касалось сервера, для работы клиентов нужно:
отправка - в /etc/mail/access для таких клиентов должен быть разрешен RELAY
прием - sendmail не отдает клиентам почту, это делают POP3/IMAP сервера ==> поставить соответствующий soft.

spirit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.