LINUX.ORG.RU

Иксы в Fedora запускаются на первой консоли, раз вы их отключили, вот и нет у вас ничего по ctrl+f1.

Как уже посоветовали, смотрите inittab.

kostik87 ★★★★★
()

Это норма, у меня тоже её нет. А зачем тебе столько?

POLTER ★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Обращаю Ваше внимание что Федора 16!

в inittab нет ничего! вернее все закоментировано! у меня не единственная эта федора, в остальных (именно16тых) inittab тоже пуст, нотам есть первая консоль. Может в 16 не в inittab это?

Консолей как бы хватает, не смертельно если что, но как то некузяво при загрузке линукса получать черный экран даже без приглашения логина. Раньше все было, и в какой то момент не стало. Иксы не отключал, не ставил их просто.

alex_sim ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alex_sim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А вот это может быть!

мопед я в него засунул на всякий пожарный, а где и как это проверить? уж не вспомню как настроил модем то, было пару месяцев назад... завтра поковыряю

alex_sim ★★★★
() автор топика
Ответ на: Обращаю Ваше внимание что Федора 16! от alex_sim

Если у вас там уже systemd, вроде как раз в этом релизе и появился systemd, то нужно создать сервис (unit), примерно так:

# ln -sf /usr/lib/systemd/system/getty@.service /etc/systemd/system/getty.target.wants/getty@tty1.service
# systemctl start getty@tty1.service

kostik87 ★★★★★
()

16 версия!

когда пускаешь иксы, да! первая консоль - черная и курсор один! но я ходил на 7 консоль, иксов загруженных нет и при перезагрузке искы то не стартуют.

alex_sim ★★★★
() автор топика
Ответ на: Да уже systemd и по моему Вас я пытал от alex_sim

Кого использовать, я вам привёл команду по добавлению запуска getty, т.е. приглашения для запроса логина и пароля на первой консоли, у вас пути могут отличаться, но по аналогии разберётесь.

kostik87 ★★★★★
()

а, ну да, с версией протупил. хотя, как видите, у ТС так же. 20 федора, на ноуте 19, на обоих иксы на второй, а на первой курсор моргает

POLTER ★★
()

Все получилось спасибо!

непонятно только как же работают остальные консоли. И как я это умудрился снести, может при опытах с mgetty и модемом....

alex_sim ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.