Есть Zabbix-сервер (уже отлично)
Есть Zabbix-frontend к этому серверу, всё настроено и работает (просто супер! ;))
Вопрос на 10000$: как из этого чудесого фронтенда увидеть такую в общем даром никому не нужную вещь, как лог zabbix-сервера? Я имею в виду то, что сервер пишет в /var/log/zabbix, а не абсолютно бесполезную информацию о том, что я в этом веб-интерфейсе делал и когда (спасибо фронтенду конечно, но я и сам в курсе).
На самом деле проблема должна была бы «всколыхнуть сообщество» уже давно, поскольку ситуации, когда банально просто нет доступа физически на сервер с zabbix_server, а есть только фронтенд, пусть даже и с правами Admin'а - это вряд ли такая уж редкость... Если бы zabbix писал в базу данных события логов, которые отображались бы записью в syslog - всё было бы замечательно, но zabbix просто тупо пишет в файл и не даёт никакой адекватной возможности прочитать этот файл иначе как посредством перенастройки syslog'а (заказчик машет ластами и крутит пальцем у виска) или прямого доступа по ssh на целевую машинку (заказчик нервно хохочет, догадываясь о том, что нелегально попасть по SSH на его машинку можно, поскольку данный им админский доступ к фронтенду позволяет делать подобные вещи, пусть и через Ж).
В общем, как увидеть логи сервера в морде веба, а не через удалённый доступ к консоли?
Сапсибо! ;)

Ответ на:
комментарий
от sdio

Ответ на:
комментарий
от strangeman

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.