Здравствуйте!
Имеется локальная сеть, в которой выделяется несколько независимых подсетей сверхмалого размера (зачем это нужно уточнять не буду, скажу лишь что так исторически сложилось). И до недавнего времени все это хозяйство жило в рабочих группах.
Сейчас планомерно собираюсь перевести все на Active Directory под управлением samba4. Но реального опыта развертывания и администрирования AD у меня нет, не считая курса лекций в универе. Потому видимо и не особо получается.
Решил начать с подсетей, потому как они все равно независимые, к тому же у них шлюз и контроллер домена на одной машине. Показалось что начать с них будет проще, но похоже на деле все наоборот. Samba4 отказывается нормально работать с двумя сетевыми интерфейсами. Хотя, если поднять её по инструкции (в качестве шлюза роутер DIR-655, потому как поднимал дома на виртуалке, а роутер дал провайдер), то домен нормально поднимается и вроде работает.
Шлюз я поднимал по инструкции, не устанавливая DNS сервер (машины внутри сети сразу на 8.8.8.8 направил). Возможно дело в этом, если не в том что samba4 нужно иначе сконфигурировать на машине с двумя сетевыми (только одна из которых должна быть собственно с поднимаемым доменом, а вторая предоставлять связь с внешним миром).
В итоге должно получиться что-то вроде этого. То подсети должны эмулировать эту схему.
Подскажите что я сделал не так?
Или скажите как нужно было действовать что бы поднять на одной машине и шлюз (полноценный) и AD на samba4?
Ответ на:
комментарий
от afanasiy
Ответ на:
комментарий
от T1nK
Ответ на:
комментарий
от stave
Ответ на:
комментарий
от vxzvxz
Ответ на:
комментарий
от T1nK
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от T1nK
Ответ на:
комментарий
от T1nK
Ответ на:
комментарий
от T1nK
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.